Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dok34.ru () писал:
Цитата:
– Нет, так еще држе будет. Давай вот что: вынем в коридоре стекло и вставим сюда, а это стекло вставим в коридоре. Там никто не заметит, что оно с трещиной.
Вот типичное поведение, стереотип.
Спрятать, спрятаться, не показать улики,...
По идее после тарелок и чемоданов можно было понять, что тазик - не игрушка 🙂

Цитата:
– Надо его подрезать, – сказал Шишкин. – Не знаешь, у кого-нибудь из ребят есть алмаз? Я говорю:
– У Васи Ерохина есть, кажется. Пошли мы к Васе Ерохину, взяли у него алмаз, вернулись обратно и стали искать стекло, ко его нигде не было.
– Ну вот, – ворчал Шишкин, – теперь стекло потерялось!
Узнаваемо?
😉

Цитата:
– Чего ж ты мне этого не сказал сразу?
– Я и не сообразил тогда.
– Вот из-за твоей несообразительности мне теперь от мамы нагоняй будет! Что теперь делать? Стекло разбилось на пять кусков. Лучше мы его склеим и вставим обратно в коридор, а сюда вставим
Выделил..

Это я тоже так могу - спрятать, или кинуть куда-нить подальше - чтобы не видно было, еще убирать иногда вещи не люблю, документы всякие, бумажки - раз - сунул куда-нить и хорошо. Но потом убираю, когда много всего уже. А куда сунул - я помню, если понадобиться )).

Цитата:
«А, занимаетесь!»

Цитата:
С тех пор по Костиной тетрадке можно было наблюдать, как он боролся со своей слабой волей.
В книжке разумеется подробнее и понятнее.

😉
Витя Малеев в школе и дома.

dok34.ru () писал:
Цитата:
– Вот видишь, ответил правильно – значит, знает, какая это цифра, а спроси его в другой раз, ни за что не ответит. Такой прохвост!
Он подозревал, что Лобзику просто надоело учиться и он нарочно дает неправильные ответы, чтоб к нему не приставали.
И никто не удивляется уже, когда товарищ Сталин _подозревал_, что писателю Мандельштаму надоело писать для победы социализма?
Наверное я тоже так могу - подозревать, сейчас не вспомню и не соображу. Ну да, можно поподозревать. Сегодня я подозревал что меня хотят обокрасть покупатели, которые у меня с Авито берут. Что это коварный план - так как я сутра вышел из квартиры к метро. И сказал адрес другой покупательнице. Вот думаю - а если они сообщики. Пока меня не - могут в квартиру. Ну правда я эти мысли посылал куда подальше, но все же было подозрение. И когда домой шел - тоже думал об этом, что будет тут - когда вернусь.

dok34.ru () писал:
Цитата:
– Вот видишь! – кричал Костя. – Когда ему показывали пять, так он все время твердил, что это четыре, а когда показали четыре, он говорит, что это пять! А ты говоришь, что он это не назло мне делает! Я знаю, почему он на меня злится. Утром я нечаянно наступил ему па лапу, так он запомнил и теперь мстит мне.
А вот и подтверждение логичного _подозрения_!!

Да, а меня в магазине могут кидануть - потому что я их достал. Пока что честно говоря - и кидают ((((, нет звонка и не приехал пока никто.

dok34.ru () писал:
Цитата:
Ты сам говоришь, что тебе стыдно, ну я бы и сказал, чтоб тебе стыдно не было.
– «Стыдно не было»! – передразнил меня Шишкин. – Да мне в двадцать раз стыдней будет, если ты скажешь! Молчал бы лучше, если ничего не можешь придумать умней!
Кряяя! Кррррряяя!

А правда - пусть молчит, нечего умничать и так плохо, тоже мне друг..

dok34.ru () писал:
Может.
_Зачем_ разжигается такая страсть _как раз тогда_, когда надо учить уроки, глобально разумеется?

Чтобы не учить - зачем еще. Отвлечься от реала, выпасть из него.

А у меня еще - когда нужно вот читать тему Дока и не тока. Ну я открываю - и уффф, пол дела сделано - надо переключиться, поиграть или чем-то другим заняться. А потом почитаю. Уже же сделал пол дела, открыл тему.

dok34.ru () писал:
Цитата:
– Ну, если б ты в классе сломал гортензию, а учительница подумала на другого…
– У нас, – говорю, – гортензии не растут. У нас в классе кактусы.
Конкретное мышление.
Собственно основа для диагноза..
Не догоняет он...добрый старый Чарли..

Все он догоняет, хитрец просто, имхо.

Ага, видимо так и есть 🙂

Цитата:
– Вот она, четверочка! – улыбнулся он. – Сколько я мечтал о ней! Сколько раз думал: вот получу четверку и покажу маме, и мама будет довольна мной. Я знаю, что не для мамы учусь, мама всегда говорит об этом, но все-таки я хоть немножечко, а и для мамы учусь. Ведь ей хочется, чтоб ее сын был хорошим. Я буду хорошим, вот увидишь. И мама будет гордиться мной.
Типа "итого" и еще чуть о личности мальчика, растущего без отца.

dok34.ru () писал:
Цитата:
Мы подошли и сели. Диван был кожаный, блестящий. Кожа была скользкая, и я все время съезжал с дивана, потому что сел с краю, а усесться на нем как следует я не решался.
Аналог падения ниц 🙂
Кто скажет, что в этом есть намек на анальное подчинение?
:))

Где? О, а я тоже так любил скатывать с колготок матери и с дивана тоже так сьезжать - попой. Тоже анальное подчинение? Ну мне просто нравилось. А не то что я бы не решался усесться. Хотя если в гостях - я бы мог не решииться раньше в детсве тоже. Это я наглый стал когда уже взрослее, от бабушки набрался, стал копировать. И тогда же чсв появилось. А так я тоже не решаюсь часто.

dok34.ru () писал:
Цитата:
Шишкин по дороге долго молчал, все думал о чем-то, потом сказал:
– Вот, оказывается, какой я скверный! Никакой у меня, силы воли нет! Ни к чему я не способный. Ничего из меня путного не выйдет!
– Нет, почему же? Ты не такой уж скверный, – попробовал я утешить его.
Иногда такие слова это манипуляция. Иногда, вот в данном случае - прозрение.
Частичное, разумеется.
Полноценное прозренте звучит иначе, да мы и не ждем от него полноценного понимания.

Блин ((((. И чего же делать.... Я тоже самое только вот писал. Тока я не знаю - правда такой вот скверный. Скорее сам себе таким кажусь.

Ну, для начала прочитать и прожить эту книжку.
Я сейчас как раз закончил, Боря еще читает, Леша лишь обещал прочитать 🙂
Она мелкая, читается недолго. Главное - прожить ее..

Лучше - за обоих друзей. Их образы дополнят друг друга 🙂

dok34.ru () писал:
Ага, видимо так и есть 🙂

Цитата:
– Вот она, четверочка! – улыбнулся он. – Сколько я мечтал о ней! Сколько раз думал: вот получу четверку и покажу маме, и мама будет довольна мной. Я знаю, что не для мамы учусь, мама всегда говорит об этом, но все-таки я хоть немножечко, а и для мамы учусь. Ведь ей хочется, чтоб ее сын был хорошим. Я буду хорошим, вот увидишь. И мама будет гордиться мной.
Типа "итого" и еще чуть о личности мальчика, растущего без отца.

Блин, ппц, и чего же делать. Для мамы, я тоже для мамы. Все это связано получается, характер и что воли нет.

Не, до выводов - прочитайте пожалуйста книжку.
Витя - не с точки зрения ученика, а с точки зрения личности.
Для Леши - и то и другое, понятно 🙂

хорошо Док, сейчас я опять к метро пойду, а потом поем приду и буду читать. Я сейчас такой - как пьяный. Сон нужен. А у меня , а я - невротик блин (((((. Мысли, мысли, я же в мыслях своих обитаю а не реале.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху