Да, я прекрасно чувствовал себя в СССР! И образование получил в СССР! И вообще - я ничего плохого не могу сказать о советских временах. Не голодал никогда, учился хорошо, учителя были отличными, наставники на станции Юных Техников в секции Вычислительной Техники - "глыбы знаний и опыта"! Тренеры по самбо и дзюдо - вообще "настоящие мужики"! Мой бывший тренер по самбо - вообще бывший майор милиции (я "динамовец" по спортивной школе). Батька (царствие ему небесное) - многократный призёр Международных и Всесоюзных олимпиад радиолюбителей... Мамка - инженер-экономист - диссертацию в Питерской "Корабелке" (ЛИВТ) защитила по морским железнодорожным паромным переправам и причалам типа "Ро-Ро". Всё портовое хозяйство рассчитала под руководством Лифшица (кто знает, кто такой был Лифшиц в СССР - тот понимает уровень моей мамки)!
----------
Так что, да, "имею право налево"! Не из семьи "ватников" я, вообще-то.... А из совесткой инженерно-рабочей семьи! Никогда не голодал, не купался в западных одеждах и "товарах", но ни о чём не жалел никогда! Всегда "Павка Корчагин" был моим Идолом - не плачь, не стенай, не проси помощи - ДЕЛАЙ и ПОКАЗЫВАЙ ПРИМЕР ДРУГИМ!!! Будь всегда впереди всех! И на жизнь в СССР я никогда не жаловался и жаловаться никогда не буду! У меня было СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСВО и МОЛОДОСТЬ!...