Так. И?
Далее, по идее следуют действия.
Одни "воспроизведения" Вы считаете ненужными, и избавляетесь, а другие - условно-полезными, например, или даже ценными.
3-4 недели на переучивание, и вопрос закрыт.
Проблема-то в другом..
Часть особенностей, в частности - недоверие к людям, та самая ненависть к назначенным негодяям - по прежнему не относятся к "нежелательным агентам"...
И Вы , гоняясь за мелкой мошкой - упускаете из вида злобного Шерхана..
Если судить по значимости для Ваших задач.
Относится вроде бы, но не всегда правда.... Я начинаю копировать сам бабушку к примеру.
Правда - видимо еще и от состояния зависит....
Но оно правда является нежелательным - но не всегда.. Возможно мне не хватает самого себя для этого... Чувства себя. Потому что я все таки часто копирую, копирую и еще раз копирую, забываю о самом себе, кто я такой.
Забываю что Кристина сама не враг - когда та подло и отвратительно себя ведет. Провоцирует и мстит.
Сорри - но Спутник это еще лайкал зачем-то.....
Это - у матери.
А у ВАс - сейчас ...особое состояние, в котором желаемое затруднено. В принципе.
И которое нуждается в лекарственном или безлекарственном лечении.
Не меньше, чем больные зубы 🙂
ну я это упускаю.... я стал ощущать что-то хорошее и от матери - к себе - кажется что-то хорошее как раз. То что писал в своей теме у себя. И любовь и бескорыстность и отказ от нарциссического. И там в этом были какие-то части себя самого - меня, но много морали - но хорошей. И как любить других тоже. Но при этом было мало спонтанности и свободы.
То есть требование или разделение - на хороший и плохой... Или или.... вот в этом беда... Даже борьба с нарциссизмом и эгоизмом.... Слишком... Такого не бывает . Люди живут для себя - не только для других людей.... А тут прямо такой - святое и доброе что-то... Хотя мне это и нравится и это правильное. Но кроме этого должны быть и свои желания, интересы, удовольствие от жизни и много всего.... Кроме вот такой любви... Вернее любовь - она должна и на самого себя распространяться тоже. Для ощущения что жизнь - твоя.
Но откуда берется депрессия - мы вроде выяснили... Это можно сказать и часть невроза тоже.. Когда запреты - других своих частей...
А то что ощущала мать - она могла любить только в таком состоянии - то есть это как ее преодоление было.... Но это процесс.... А у нее стало путаться... Но именно благодаря этому я и не нарцисс полностью и у меня есть чувства и эмпатия и какие-то что-то.... свое живое вообщем.
Но она недопреодолела и стала откатываться порой в то с чем боролась. И развиваться на этом фоне дальше невроз стал.
Я думаю что бабушка так же изначально пугала страхом мать... но не в такой степени может быть как меня. Но было видимо тоже.