• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну вот - а как же выходить да еще жестко - если это страх, если я становлюсь таким вот напуганным, парализованным ребенком. Не становлюсь, а как бы ощущаю страх и рисуются такие образы в голове. Как же с жесткостью это можно? У меня просто жесткость ассоциируется с местью, со злобой. И состояние напуганного, который ждет что о нем позаботятся - оно никак вроде не соотносится с жесткостью в моем представлении.

Dantes () писал:
Ну вот - а как же выходить да еще жестко - если это страх, если я становлюсь таким вот напуганным, парализованным ребенком. Не становлюсь, а как бы ощущаю страх и рисуются такие образы в голове. Как же с жесткостью это можно? У меня просто жесткость ассоциируется с местью, со злобой. И состояние напуганного, который ждет что о нем позаботятся - оно никак вроде не соотносится с жесткостью в моем представлении.
Эти чувства должны куда-то выйти. Или на бумагу, или на что-то еще, можно еще бить по стене, делать что угодно. Можно мыть вынетаз. Просто проговаривая эти чувства, ты их не стираешь, они снова возвращаются.

Чувствуешь страх - пусть выходит страх, рисуй что-то типо "Крика" Мунка.. Если чувствуешь злость - пуст выходит злость и пр.

Последнее редактирование:
Тупая убежденность что нужно ждать и рассосется (((. Или вера в чудо. И веры в себя нету. Что буду делать - даже в неврозе и вылезу. А ждать пока пройдет и делать потом, или делать когда чуть получше будет....

Kirill89_3 () писал:
Эти чувства должны куда-то выйти. Или на бумагу, или на что-то еще, можно еще бить по стене, делать что угодно. Можно мыть вынетаз. Просто проговаривая эти чувства, ты их не стираешь, они снова возвращаются.[/QUOTE]
Так ведь страх, он всеобъемлющий, как его смоешь, если чувствуешь себя беспомощным инвалидом каким-то. Какая-то несостоятельность такая... Как это смыть - для этого поверить же надо в себя сначала. Как страх смыть - я вот не понимаю? Это же не злость, не ненависть. Не то чувство которое тебя наполняет, а то скорее которое иссушает тебя. Или наполняет страхххх. Вроде он как парализует. Как смыть то....

Блин вот разговаририваю, а голос чсв-шный не мой, грубый (((, Блин...... А где же я то.....

Как ?🙂 Ну постепенно, не сразу. Курочка по зернышку клюет. Я тоже сравнивал свою психику с Авгиевыми конюшнями. Да, может казаться, что там сильно нагажено. Но можно постепенно разгрдрь все, чистить Авгиевы конюшни.

Dantes () писал:
Блин вот разговаририваю, а голос чсв-шный не мой, грубый (((, Блин...... А где же я то.....
Черт ведь это тоже не важно, или важно..... Как другие живут и развиваются, почему я не хрена...

Dantes () писал:
Черт ведь это тоже не важно, или важно..... Как другие живут и развиваются, почему я не хрена...[/QUOTE] У меня есть своя теория на этот счет. Я почитал твои посты на овере четырех, пяти летней давности. Бросилась в глаза твоя жесткость, очень жесткие установки, намерения относительно преодоления, много стереотипов, то есть жесткость бросилась в глаза, напористость. И вот ты об эти жесткие конструкции и бился, поэтому так долго преодолеваешь. Док тебя смягчить пытается, а заодно и твои жесткие ментальные конструкции. Мягким преодолевать проще, так как они текучи, пластика выше.

Kirill89_3 писал:
И вот ты об эти жесткие конструкции и бился, поэтому так долго преодолеваешь. Док тебя смягчить пытается, а заодно и твои жесткие ментальные конструкции. Мягким преодолевать проще, так как они текучи, пластика выше.
Да, это раз.
Второе - еще неприятнее.
Если некто...назовет нос - "наростом", и будет при взгляде в зеркало ужасаться и плакать, что у него ужасный нарост. И вся жизнь его превращается в борьбу с наростом...
А то, что у всех почти на этой планете есть носы - его абсолютно не волнует. "Его нос - не такой!"...
Вот это - неприятнее, ибо сложно корректируется без ряда условий.
Так что весна...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху