• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
С матерью - правда зависимость какая-то, не влюбленность. Привязанность, эмоциональной подпоркой для нее служил. Слишком связь такая тесная, больше нужная ей, мне была бы нужна поддержка меня, а так эмоционально больше я ее. Может хотел - быть вместе, не расставаться. Здесь какое-то смешение детской влюбленности со взрослыми чувствами и зависимостью ребенка в матери и потребности в поддержке, любви. Посвещение в свои проблемы и свои мысли - словно размытие границ.

Да, пока две моськи. Но слон потенциально имеется 🙂
Чую 🙂
Измените мировосприятие - освоите такой вариант.

Пока все дома, два брата в конечной части передачи - с хорошим мозгом, вроде бы. Можно как вариант эталона , ориентира рассмотреть.

Dantes писал:
Просто не только мне кажется - другим тоже, вот я и говорю - что провоцирует.
Я повторюсь, ладно?
Слону - так не кажется 🙂
Взрослому человеку - не кажется. Для него "уловки ребенка" видны и вызывают добрую улыбку 🙂

Да, я представил вчера картину - что уловки стали видны, но потом что-то включилось и я захотел пристыдить того кто эти уловки делает. В смысле не давать ему просто так, а как бы - что эти уловки меня раздражают и попытаться его хитрым способом пристыдить или заткнуть. И вроде это та же самая моська уже получается. Так как конкуренция.

Вот еще - чувство одинокого беззащитного инфантильного такого типо-Уилбура - что-то подобное от матери ко мне - страх одной/одному остаться - быть не нужным никому. Ну у матери - быть не нужной. Все таки взрослой относительно и способной себя обеспечить, а у меня получается еще и не приспособленным к жизни, не только не нужным, но и просто каким-то не таким и не приспособленным.

Получается что она за меня сильно держалась и не отпускала и я за нее тоже так же. И даже продолжается это все, видимо.

Последнее редактирование:
Dantes () писал:
Да, я представил вчера картину - что уловки стали видны, но потом что-то включилось и я захотел пристыдить того кто эти уловки делает. В смысле не давать ему просто так, а как бы - что эти уловки меня раздражают и попытаться его хитрым способом пристыдить или заткнуть. И вроде это та же самая моська уже получается. Так как конкуренция.
Да, ближе к моське. Слону, честно, жалко время, жизнь тратить на такие вот фигни...

Если в реале, среди людей - то это еще и способ , чтобы "мосечное поведение" угасало, само. Не подкрепляется = угаснет.
И наоборот. При отклике на провокации - они _гарантированно_ будут продолжаться 🙂
Взрослые поэтому стараются подкреплять хорошее поведение детей, и избегают реагировать на провокационные, переключая внимание ребенка на другое.

Хорошее - не в смысле хороших деточек!!!
:))

Еще навязчивости атакуют, мосечного типа. От навязчивостей переключаться надо а не бороться. Если борться - то быстро получается что поведение становится управляемым этими самыми навязчивостями.

Пищеварение не наладилось, а уже дня 4 на диете сижу, может плохо сижу... Сегодня вот придезжают, хотели взять пиццу. Не знаю, что потом будет, на новый год. Если пиццу - то блин, вредно же, само собой самую не острую, без кетчупа - но все равно же - вредно. Но хочется. Но пищеварение. Обострилось там что-то опять, надеюсь что не панкреатит само собой. Стул такой - желтоватый опять и растительность не переваривается. Видимо с желчью что-то. Другая тема вообщем..... Посмотрим там с пиццой этой. Просто - фактически любое чтобы не взяли сейчас - вредное, вопрос - что меньше вредное. От куска или двух пиццы самой такой - безобидной, может ничего..... Типо с ананасами пиццу. Сладенькая такая. А вдруг панкреатит.... А я же дурак - не долечился. Таблетки глотая не по инструкции, от балды. Лечение не довел до конца.

Док - Пока все дома - Пригожины?

Навязчивые мысли такие хитрые - они заставляют беспоскоиться, говорят - все плохо, все плохо. Или это тревога. У матери вроде была такая тревога, такие переживания. Немного истерично это все как-то.... Вот быть бы слоном - у него не бывает истерики, спокойно все воспринимать, расслабиться вообще. А то и эйфория и истерика и навязчивости. Ужас. Как тут не залаять как моська. В таком состоянии контроль за собой, за другими, он прямо цветет и процветает. А вот расслабиться, расслабиться. Нужно.

Слишком радоваться хорошему состоянию и успедр, и кажущемуся выздоровлению - тоже плохо ведь. Не то что плохо, а вредно получается. Потому что за этим уже идет другое....

Переключиться, расслабиться, как бы мне так.

Или это же все не важно ведьь. Ну описываю, описываю. А вроде ничего не происходит.

ВОт фраза - взрослый человек же представляет из себя сумму влияний который на него оказывали с детства. А я ведь не взрослый совсем. Вот она обнимает его и говорит был - ребенок , а стал вдруг взрослым с большим сердцем. И видно, чувствуется что он отдельный. А я , как же я смогу стать отдельным. Как смочь то... И с границами там все в порядке. А у меня все со совсем не так, как с моей стороны так и со стороны матери.

Dantes () писал:
Вот еще - чувство одинокого беззащитного инфантильного такого типо-Уилбура - что-то подобное от матери ко мне - страх одной/одному остаться - быть не нужным никому. Ну у матери - быть не нужной. Все таки взрослой относительно и способной себя обеспечить, а у меня получается еще и не приспособленным к жизни, не только не нужным, но и просто каким-то не таким и не приспособленным.

Получается что она за меня сильно держалась и не отпускала и я за нее тоже так же. И даже продолжается это все, видимо.
На психотерапии с Мариной я не просто проговаривал подобные чувства, но еще и рисовал, причем жестко, сильно надавливая карандашом, как бы насилуя бумагу. Это должно не просто проговариваться, но еще и выходить из тебя, все твои страхи.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху