• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну если сказать - Моська, значит принижаете кого-то, значит чсв.

Dantes () писал:
Ну если сказать - Моська, значит принижаете кого-то, значит чсв.
🙂
Нет 🙂
Если я живу на Земле, а не на Марсе - разве я принижаю марсиан?
Если кто-то гавкает - _сам себя_ ставит в позицию Моськи.
Не я 🙂

А если он решил что ставит себя в позицию слона, почему его надо считать Моськой?

Dantes () писал:
А если он решил что ставит себя в позицию слона, почему его надо считать Моськой?
:))
Так слоны не гавкают 🙂

Он может считать себя слоном, Гераклом или еще кем.
Но если он гавкает - его _удобно_ называть Моськой.
Так же как уточку из Муровой притчи удобно называть уточкой. Даже если она считает себя больным несчастным слоником :))
Метафорические названия - они такие.
Дети могут применять клички, обзывания. А мы - можем подняться на ступеньку выше (почему выше, а не ниже - вопрос к Сперанце и др.)- и метафорически относить человека/собаку/кошку или еще кого - к определённому типажу.
Скажем типаж Манилова, или Чичикова или еще кого. И это не чсв 🙂
Это - просто типаж.
Кстати - не "безусловно отрицательный"!
Мало кто согласится дружить с уточкой..
А с Маниловым - почему нет?
Вот дела с ним вести сложно может быть 🙂
А дружить - запросто.

Короче.
Речь шла о чем?
"На меня гавкали в детстве и теперь я буду гавкать на всех!!".
Я сообщил, что это не единственный вариант. Гавкать или быть обгавкиваемым - это не выбор.
Я имею право и возможность не участвовать в гавчении :))
О чём и сообщил.
То, что эта позиция описана лет сто пятьдесят назад дедушкой Крыловым - я не виноват 🙂

А я еще такой - мстительный и бухчу и чсв-шный, научился, скопировал других обвинять теперь и ныть и свое требовать и жаловаться ((. И требовать свое и быть недовольным. Брррр, такой ребенок-тиран. В мыслях.

Для того чтобы понять что кто-то ведет себя как моська - надо вести себя как слон.... Но моська то гавкать не перестанет.

Dantes () писал:
А я еще такой - мстительный и бухчу и чсв-шный, научился, скопировал других обвинять теперь и ныть и свое требовать и жаловаться ((. И требовать свое и быть недовольным. Брррр, такой ребенок-тиран. В мыслях.
Это и паршиво, что в мыслях.
В реале - уже бы как то скомпенсировались. Как Уилбур, если его перевезти в Канаду. Да, будет шок, и будет недовольство, что не все как в раю - но пойдет процесс развития дальше, есть шанс на это.
Так же и с этим тиранством.
На работе бы применяли тиранию, и научились ей пользоваться, по делу.
А сейчас - это как вариант парафилии, некая мечта, нереализуемая, кроме как в мечтах..

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху