Красивая тишина.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Все еще болит спина - если начать двигаться - разгдрься - чувствуется там в спине слева внизу. А я поздно опять лег. Надо на улицу идти. от воздуха может лучше будет и спине лучше

Добрый день!
У нас дождик сегодня, но зато воздух чудесный 🙂
Бегал сегодня с пользой, хоть пару раз и попадал в безвыходное положение - точнее в кажущееся таким, разумеется 🙂

Это в какое положение?

Мне тошно от себя, ругаюсь на себя а толку тоже нет.

Dantes () писал:
Это в какое положение?

Мне тошно от себя, ругаюсь на себя а толку тоже нет.
Как это нет толка?
Если писать обьяснительную - можно написать, что "стопиццот часов-дней-лет истрачено на ругань, меры приняты!"
🙂
Ругань - для этого и нужна

Помните разницу между виной и ответственностью?
Принципиальную?
Отчего я уже довольно давно практически перестал употреблять слово вина и производные от него, ну кроме цитирования больных 🙂
Помните? Или как сами считаете?

Виновата ли я, виновата ли я, виновата ли я ....

Не совсем 🙂
Прохладненько 🙂

Попробуйте идти со стороны _ответственности_.

Ответсвенна ли я, ответсвенная ли я, ответвенная ли я - что люблю, что мой голос дрожал и т.д.

Есть ли разница?
Чувствуется?

Имхо в Вашем варианте переделки - звучит тот же смысл, что и прежде.

Да. я тоже почувствовал.
В моём видении - разный смысл, совсем.

Начнём от ответственности. Взрослый человек, условно - Шварценеггер 🙂
Вот берёт он ответственность - что это значит?
Он берёт на себя права и обязанности. Обязанности - понятно, и права для их осуществления.
Согласны?
Хоть на работе, хоть дома, хоть с друзьями.
А теперь, в этом же ключе - что такое _вина_.
Прав - явно никаких 🙂
Обязанностей - ну, наверное есть, и главное - ты _уже_ виноват_!
Заранее.
Презумпции невиновности - нет. Ты заведомо виновен, если не докажешь обратного!
И насчёт прав...какие права у виноватого, виновного? Нонсенс.

То есть - не-конструктивное это понятие. Но - удобное. Большая часть людей управляется именно виной, в том или ином проявлении.
И под "ответственностью" по сути имеет в виду ту же самую вину. Когда ответственность перекладывают.
Я цитировал недавно Чертока - управленца у Королёва. Там ярко показано, как _тогда_ среди ракетчиков или атомщиков люди старались _брать ответственность_ на себя, ради дела. а не чтобы избавиться от возможного обвинения. При том ,что они не были розово-очковыми идиотами 🙂
Подробно процитировал ,насколько помню. Хотя в книжке и больше конечно интересного 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху