Цитата:
Не поздна в роддоме оставить.
Тоже верно. Хотя было еще бабушкино влияние. Я уже не раз говорил, что, фактически, всем в семье управляет бабушка.
Кстати, бабушка про тот случай не узнала, ей никто не рассказал. Я был в шоке, мне было не до разговоров, а мать с Александром, видимо, решили все скрыть.
Я в реале вообще никому этот случай не рассказывал ( ни психиатру, ни медкомиссиям во 2-ом и 3-м классе, которую собирали ради меня, чтоб решить, оставлять меня в обычной школе или нет, т.к. неуспеваемость была просто катастрофической ), все детство был один на один с этим ощущением.
Цитата:
Ну а кто опять виноват что мать один на один без паддержки с проблемным рибенком?
Бабушка не в счет? Мать после декрета вышла на работу, и целыми днями со мной сидела бабушка, которая и домашние задания помогала делать, и все остальное. Мать приходила домой вечером, частенько с сильными головными болями ( она тогда в красильном цехе работала, так что, наверное, головные боли неудивительны ) а тут еще и бабушка начинает до нее докапываться - живет не так, делает не то и вообще, как бабушка в то время любила говорить, "что за уродину я вырастила??!!" ( это, как ты понимаешь, не про внешность ). Срачи матери с бабушкой дома каждый вечер, а по выходным вообще, частенько, целыми днями нон-стоп. Наверное, в таких условиях дома - истерики тоже неудивительны.
Цитата:
Мама с папой срались. Спали отдельно. молчали - мне лет 7 было. А я так это остро воспринимал. Меня забросили - никто сказку не читал на ночь, не укладывал. Все так холодно было. Я ниче понять не мог - плакал переживал. А у нас дядька жил - как раз учится приехал. Уже как раз подкачаный был. Ему 18-19 лет было - тоесть сформированый половозрелый мужик. Вот он меня и нянчил, к себе в пастель уложит. пажалеет. обнимет. Даже вот запах специфичный мужского тела такой. У меня асоциация покоя защиты это крепкое мужское тело.
Вот.
Ну меня то Александр в постель не укладывал, не нянчил, но он единственный, кто со мной как то по человечески общался. Он гитару с собой приносил, играл на гитаре, пел ( кстати, весьма неплохо ), видеокассеты с фильмами зарубежными приносил, то какие то истории рассказывал - да мне тогда первый раз за 8 лет жизни с кем то было настолько интересно и настолько легко общаться.
Мать и бабушка не шли ни в какое сравнение - они только напоминали про еду, про уроки, про то когда лечь спать, провожали и встречали со школы. Может это и не мало, но ни общения, ни контакта - ничего у меня с ними не получалось. Они только делали все перечисленное, а в перерывах срались друг с другом, и все.
Тогда у меня и возникла мысль, что с мужчиной мне куда комфортнее.