Свидетель
Club
Насколько я знаю, такие студенты отлично знают о таких схемах, эти карты для переводов заводят пачками!Собственно, на работе слушал я видео когда заполнял отчёты. Там было вроде бы про финансы и в выпуске затрагивалась тема мошенничества. Там было про дроповодство или дропперство. Это об отмыве денег, условные мошенники получили наличку и просят какого-нибудь незнающего студента положить на карту и перевести им, чтобы в случае чего след оборвался на этом студенте и на этом цепочка оборвалась - в итоге мошенники с деньгами, студент тот с заблокированными счетами и долгами. Ещё и мало того что след обрывался на нём, так ещё с него спрашивать будут за эти деньги - хотя по факту из условного миллиона он получил 10 тыр на карту как процент за "работу". Что-то мне это форумное напоминает, когда Спутник говорил про "этос", Жужу говорила о том, что "мужчины сами все придумали" с последующей иронией о коллективной ответственности и нормально так форумных постов с сутью (от условного Дока и условного Мурзика) что "да это у тебя всё в голове".
И условная бабушка, передавшая им деньги, может требовать возврата!
Как Лариса Долина!
Не надо путать с тем, кто перевёл деньги другу, а оказалось, что это не друг, а мошенники, которые его Телеграм взломали!
Совсем другое, мне кажется!