Космический госпиталь. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Пусть проходит такое мое отношение и выводы тоже - пересмотрю. И потом обсудим обязательно.
Меня сейчас пугает что личность словно треснула как то у меня.... Но это выводы опять же...

Ну, это в другой теме.
Вы этот вопрос задавали уже ...пару сот раз минимум. Или больше.
А закономерности, как Вы этого добиваетесь - не видите, и каждый день пытаетесь сделать картину пострашнее.
Сами 🙂
Усиленно сегодня, не так сильно в другие дни.

Повторюсь - это не книжка 🙂
Это Ваши поступки.
Не стоит путать.
Сам не понимаю чего хочу и добиваюсь

Продолжаю. Прочел первую главу, теперь цитирую самые такие места. Лучше конечно цитировать сразу когда читаешь, с мыслями.

"
Следователь был профессиональ -
ным психологом
— не в пример
инженерам Проекта
— и явно не
дураком. О'Мара рассудил, что и
сам он тоже не дурак; он все про -
думал, так что за исход расследова -
ния ему нечего было бояться. Но
многое зависело от того, что сказал
монитору Уоринг.
«Ты весь позеленел от страха,
— с отвращением подумал О'Мара
о самом себе.
— Теперь, когда
твои излюбленные теории подверг -
лись серьезной проверке, ты, как
дурак, перепугался, что они невер -
ны. Ты готов на пузе ползти к
Уорингу и лизать ему башмаки!»
О'Мара понимал, что это внес-
ло бы элемент случайности в ситу -
ацию, которой следовало быть
предсказуемой, и почти наверняка
испортило бы все дело. И все же
искушение было очень великим."

Самокритика и выбор - бояться или нет. Доверять своему знанию и видению людей или нет....

Вообщем то и о себе это говорит, как бы поступил сам и как бы другие люди.

А Какстон жутко неприятный тип, пока что.
Уоринг же нет по сути. Но это уже дальше. Цитировать то по порядку нужно.

Вот дальше - уже наверное заботливое отношение к малышу. Не страх за себя, мне кажется - а уже хорошее отношение к малышу. Ну и ответственность, которая не стала противной невмоготу и бесящей, раздражающей.
"
«Дети
— это бесконечные хло -
поты!»
— подумал О'Мара.
Здравый смысл подсказывал
ему, что дерганья и пошлепывания
малыша выглядят ненормально и
этому следует положить конец.
Может, малыш скребется просто
по привычке, а, впрочем, вряд ли
— уж слишком ожесточенно он
предавался этому занятию. А мо -
жет, если его чем-нибудь отвлечь,
он перестанет скрестись?"

"О'Мара никогда не нуждался в
помощи
и поддержке, и у него бы-
ли серьезные сомнения в том, ока -
жет ли ему их хоть кто-нибудь. Го-
ворить что-либо Какстону было
бессмысленно
— руководитель
участка наверняка обратится к
Пеллингу, а тот о худларианских
младенцах знает меньше О'Мары.
Только даром потратишь время
и ничем не поможешь малышу. К
тому же Какстон, несмотря на при -
сутствие монитора, конечно же,
постарается сделать какую-нибудь
гадость, намекнув, что О'Мара до -
пустил болезнь малыша, после чего
руководитель участка именно так
расценит случившееся."

Вот тут сложное. ОМара не нуждался в помощи и поддержки никогда. Не кажется это признаком силы, а скорее замкнутости. То есть дружить наверное это значит и нуждаться и давать другим в чем они нуждаются. Мне кажется не бывает что ты все сам один и никогда не нуждаешься. Такая вещь - когда ненуждаешься в поддержке и поддержке - она кажется мне наоборот говорит о слабости.

Может я думаю о себе - что я нуждаюсь. Я бы не был против этого. Помощи и поддержки. Но не вечными и постоянными конечно. В чем то тебя поддержат в чем то ты других.

Бывает такое когда как одиночка и ни в ком не нуждаешься - не знаю.

"Какстон не любил О'Мару.
Его никто не любил.
Будь он здесь со всеми на дру -
жеской ноге, его не стали бы обви-
нять в болезни малыша и не счита -
ли бы так единодушно, как сейчас,
что он виноват в смерти его роди -
телей. Но О'Мара изначально изб-
рал для себя роль нелюдимого зам -
кнутого субъекта
— и чертовски
преуспел в этом, даже слишком.
А может, ему было так легко
играть эту роль потому, что и в са-
мом деле он был негодяем? Или
это от постоянного раздражения,
что не было случая по-настоящему
использовать свой интеллект, и то,
что он считал лишь ролью, было на
деле его подлинной сущностью?
Хоть бы не соваться в эту ис-
торию с Уорингом! Она-то и взбе -
сила всех окончательно."

Вот дальше - очень важное. Выводы такие - что его тут никто не любил... Выводы ошибочные или близкие к правде... Но это выводы внутри про самого себя.

Потом про изначально выбранную роль - нелюдимого и замкнутого. Я бы тоже пожалуй хотел иногда бы такую роль. На долго у меня не получалось. Но в детстве я вообще не знал бывает как общаться с новыми людьми. Ну или тоже ощущение себя оторванным от остального коллектива, нелюдимым.... В школе и потом.

ОМара чертовски преуспел в этом - это самокритика. Сильная такая, как и перед этим цитированное тоже.

А потом мысль - что он и сам был негодяем... Это вообще такое чувство как калька с меня тут. Может не полная но такие мысли и меня посещали, и ещё мысли что и кругом негодяи тоже. А потом типо - что ты не лучше. У меня эти мысли отличаются конечно сильно от мыслей ОМары - но схожее есть...

Потом - что не ценится его интеллект. Тут скорее желание другой деятельности, чем гордыня или что то пустое. Ну есть чувство недооцененности, но оно не связано с просто привлечением внимания, или связано но косвенно.
Ну и ещё критика себя - что это не роль выбранная им а его подлинная сущность. Ну типо говорить гадости - тому же Уорингу.

Вообще я на ОМару сам ополчился сначала и погнал. Что нельзя так к людям и к малышу так нельзя. Оказалось - так нужно было. Сложные это вопросы, сложные.

"Хоть бы не соваться в эту ис-
торию с Уорингом! Она-то и взбе -
сила всех окончательно.
А ведь на самом деле О'Мара
хотел доказать, что он человек,
достойный доверия, терпимый, ду -
шевный и обладает всеми теми дос -
тоинствами, которые вызывали ува -
жение у его товарищей
по работе.
Но для этого следовало прежде
всего доказать, что ему можно до -
верить заботу о Малыше."

Вот цели какие. Тут вроде никакого высокомерия, стоит только поучиться у гг.

И система более сложная чем просто детская...

Вообще я на ОМару сам ополчился сначала и погнал. Что нельзя так к людям и к малышу так нельзя. Оказалось - так нужно было. Сложные это вопросы, сложные.
Поняли теперь, как это, читать про себя?:))
С условием понимания.
Без понимания, отвергая то, что отвергаете и в себе - не покатит. Будет как раньше, как всегда...
А с пониманием - норм, и интересно и даже...элементы открытий, верно?
И хочется делиться, обсуждать..
Верно?

Поняли теперь, как это, читать про себя?:))
С условием понимания.
Без понимания, отвергая то, что отвергаете и в себе - не покатит. Будет как раньше, как всегда...
А с пониманием - норм, и интересно и даже...элементы открытий, верно?
И хочется делиться, обсуждать..
Верно?
Док. Пока забезьяны опять залезли. Вот избавлюсь и подумаю как.

Но вообще я увидел что это про меня прям сразу ещё позавчера. и тут нужно подумать и разобрать. Интересно правда. Но чуть позже к этому вернуться чтобы уяснить.

Вообще если я и сам буду на ОМару похож чем то - то это здорово. Он хороший, просто не поверхностный. Поверхностному быть проще, легче.
Но тут важно что бы и гордыни не было и обезьян.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху