Конфликтология

  • Док возвращается из отпуска! Ответил всем в "личке". Напомню - я _совсем_ не работаю в личке, прошу прощения. Мне это технически крайне неудобно.

vito

Добрый человек
9 Апр 2016
10,388
2,075
113
Россия
Добрый день.

Предлагаю в этой теме вести обсуждение причин зарождения конфликтов между людьми или группами лиц. Приводить примеры, раскрывать причины и учиться избегать конфликтов.

Всем желающим предлагается выставлять посты, содержащие тексты, видео или аудио записи, содержащие контент, отвечающий теме данной ветки.
Особо приветствуется литература психологической, социологической и смежной направленности.

Мне бы не хотелось чтобы эта тема стала местом обсуждения чужих ошибок и только. Самым важным для нас является учеба. Потому предлагаю сторониться злоупотребления материалом или связанным с ним настроением. Насколько эта тема будет интересна- время покажет.
 
  • Like
Реакции: Edelweiss и dok34.ru
М

Маша

Guest
:)
Мне трудяга таксист не очень понравился. Смотрела его ролики. А потом перестала. Мне показался неинтересным этот человек.
Да, он в одном ролике с китайцев взял 500 р за 1 км пути. Объяснил это тарифом таким. И еще довольно неприятные вещи говорил про то как сдаст китайцев в полицию.
Про него как раз в том ролике сказал один чувак, с которым он разговаривал.
Он asshole, отдайте ему эти писот рублей:)
 

Edelweiss

Well-Known Member
7 Мар 2016
6,662
2,543
113
Первый пост, так уж вышло
Тяжело смотреть чужие терки.
Краткое саммари: дядька вызвал такси по одному тарифу, 290 р, таксисту в связи с программами, аукционами и проч. пришел заказ на 500 р. Кто должен платить разницу?
Дядька ездит уже 101 раз, пользуется данной службой и не виноват, что в программе произошла ошибка.
Таксист тоже не виноват, пришло на 500р - значит 500, откуда 290.
Как по мне, все бы ничего, если бы пассажир не включил сочувствие на том этапе, когда по телефону уже все разрешилось. (в пользу пассажира).
Видно что водитель на взводе - надо валить от такого молча, кмк.
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

vito

Добрый человек
9 Апр 2016
10,388
2,075
113
Россия
Я думаю что никто не выдержал испытания:). Напирать друг на друга, да еще и прикрываясь случайностью или наглостью оба начали.
По этим видео часто заметно, что конфликтов избегать почти никто не умеет. И сам страх зарождения конфликта стимулирует агрессию.
Далее мы видим бесконечный "морской бой".

Да, ситуация несколько неприятная, но стороны изначально встали друг против друга. Решать свою проблему они захотели путем лишений другой стороны. "Либо я прав, либо ты. Но так как "аргумент", то ты не прав".
 
  • Like
Реакции: dok34.ru

Edelweiss

Well-Known Member
7 Мар 2016
6,662
2,543
113
Я думаю что никто не выдержал испытания:).
Это да.
Пассажир излишне напрягся и стал вызывать милицию, например.
Но все же оправдалки пассажира уже после, так сказать, его победы - провоцирующи. Мб ему стало неловко, хотел как-то загладить конфликт. Но это стало спусковым крючком, чтобы его обложили.
Промолчал бы - не исключаю, что водитель что-нибудь процедил в спину, но вот этого базара - мужик или не мужик, бог покарал и т.д. - возможно и не случилось бы.
 
М

Маша

Guest
По этим видео часто заметно, что конфликтов избегать почти никто не умеет.
А может это всех устраивает? Не умеет человек избегать конфликтов и не хочет уметь. Например не хочет себя лишать моральной победы. Есть ведь и выгода в этих конфликтах для людей.
 
  • Like
Реакции: dok34.ru
М

Маша

Guest
Ну и по конфликту.
Водитель примерно должен представлять сумму поездки.
Если тут реально на 290 р поездка, то 505 р уже должно быть подозрительно. Что что-то не так.
Это как если б я везла кого-то, а в конце поездки выдала что ваша оплате 1000 р хотя я знаю что за тот же примерно маршрут оплата 100 р.
:)
 
  • Like
Реакции: dok34.ru