dok34.ru
Moderator
Так.Все равно тяжело понимаю. Вот, пример, делаю я сайт своими руками - все самописное. Сверстал страницу - чистый хтмл, цсс. Добавил свистелки - js.
Хоть счётчики можно, на jquery 🙂Готовые не использую - никакого jquery или еще чего.
Да.Делаю бэк - на чем - не так важно, пусть та же нода, mongoDb. Загрузил на хостинг, сайт работает, что хочу, то и добавляю - я вольный дрдожник.
Шаблон это расположение блоков CMS для дизайна, фактически.Если же я использую шаблон, то что из этого я не буду или буду делать?
Удобно - как маску натянул и уже вроде как новый сайт.
Адаптация шаблона , кстати, это работа, ну или самому адаптировать.
Делаю копию , например, и её модифицирую.
Взяли шаблон, например трёхколоночный -понравился. Меняете изображение в шапке, меняете цвета, расположение колонок, выводите ещё что-то в левом верхнем углу, ...это уже сами.Верстать страницу не буду?
В принципе да, я полагаю. Тут лучше конкретнее смотреть, я не совсем представил.Свистелки делать, с маршрутизацией и прочим на бэке возиться?
Готовая коробка дома, заведомо рабочего. Через пять минут.Т.е при CMS что мне остается?
Сначала да. А затем - играйтесь 🙂Я как с исполняемыми файлами работать буду? Мол, понажимал "далее", установил и радуйся?
Я кину в личку два адреса.
Первый - просто эксперименты моего друга с вордпрессом 🙂
Он боялся, боялся, и наконец поставил себе 🙂
Там фоточки Волгоградской природы, собственно.
Летом хочет продолжить делать.
Почему так хм, отдизайнил - я не знаю 🙂
Но - даже с нулевым опытом и без кодирования - он смог это сделать, начало.
Админку не даю, не мой сайт 🙂
Второй - это как раз самописный магазин.