Цитата:
Ой дооо. геи* канеш второй сорт. Именно геи* наплодили толпы психапатов каторые тоо голыя ходют, до на людей кидюцо то сопсивиных дитей нахрен пасылают вместе с мамашками.
Забавно)) И ведь очень точный сарказм, вот прям в тему
🙂)
Ну вот если просто так окинуть взглядом всю ситуацию: Бабушка-гомофобка, считающая себя естественно нормальнейшей из нормальных ( я не утрирую, она правда себя считает чуть ли не эталоном психического здоровья, о чем много раз говорила, от нее регулярно слышатся фразы в стиле "я единственный нормальный человек в этом доме" ) воспитала дочу с кучей разных пунктиков, один из наиболее заметных - пунктик на чистоте. Когда мать разбирает диван - к дивану нельзя приближаться никому, кроме нее, если хоть случайно коснешься пройдя мимо - начнется истерика, придя с улицы немытыми руками трогать нельзя НИЧЕГО, то есть вообще ничего, никакие вещи, предметы, шкафы и т.д. В брюках в которых я хожу на улицу, дома в них можно садится только на одно строго определенное кресло, больше в них дома садится никуда нельзя, голышом никому, кроме нее самой, никуда ни садится, ни ложится нельзя. Когда приходишь домой - ботинки надо снять максимально близко от входной двери, так сказать "правило трех клеток линолеума"
Года 4 назад ее начало раздражать, когда до нее специально дотрагиваются, ей неприятно, когда до нее дотрагиваются.
Если кто то приходит в гости - она вроде никаких замечаний не делает, но как только гости уходят - она все за ними протирает: столы, стулья, шкафы, все до чего гости как то дотрагивались.
Еще суеверия. Кроме привычного, всем известного "тьфу-тьфу не сглазить" есть у нее еще одно: если кто то приходит в гости и говорит что то хорошее о ком то из нашей семьи - тому надо непременно идти умываться, чтоб "смыть сглаз".
Астрология, гороскопы, "символы удачи", "символы года" это все ее стихия. Китайские колокольчики ( выглядит это вот так: ) у нас висят в КАЖДОЙ комнате.
На полке стоит куча разных "символов удачи" от фигурки индийского бога богатства Хотея до всевозможных фигурок животных: слонов, лошадей, лягушек, черепах, овец и т.д., всех не вспомнить.
И при всем вышеперечисленном, при уважении к фигурке Хотея, при том, что каждую новогоднюю ночь она обязательно звонит в колокольчик сто раз, чтоб "отпугнуть демонов, она считает себя... хорошей христианкой! Это у нее в голове нормально монтируется с почитанием Хотея гороскопами, и элементами китайских верований.
Правда для нее и христианство - всего лишь набор правильно расставленных символов. Ей не важна суть религии, ей важнее, чтоб "иконы стояли НЕ в тени, а на виду", чтоб иконы НЕ стояли рядом с какой либо техникой, например телевизором, потому что, как она сказала пару лет назад, "телевизор - бесовское отродье", еще чтоб иконы были в каждой комнате, и чтоб религиозная литература лежала отдельно от всей прочей.
При этом ей наплевать что обо всем этом думают другие, она это делает для себя.
И все перечисленное так же прекрасно в ее голове монтируется с тем, что нет ничего плохого в том, чтоб дефилировать голой перед двумя одетыми людьми - перед своей матерью и своим сыном, при этом категорически запрещая им делать то же самое.
Я это все к тому, что Мурзик на самом деле прав в своем сарказме. Наверное жил бы я в семье американских геев* - жизнь у меня была бы намного лучше и проще, чем в семье российских гетеросексуалов с таким валом заморочек.
Цитата:
это не пофигизм это прямой отказ принимать реальность как и хождение голой, по моим ощущениям не приходится волноваться что она будет на тебя реагировать - она вытесняет тебя как может.. и не только тебя похоже но и свою маму
Значит это у них такая конкуренция. Будем говорить честно, что похоже, что именно бабушка ( ее мать ) угробила ее ( моей матери ) личную жизнь и семейное счастье. И видимо дважды. Потому что, опять же, я могу только гадать, что было с отцом, но я своими глазами видел, как бабушка всеми силами старалась рассорить мать с Александром в 2002-2005 годах. Замечу, мать очень любит жаловаться на свою жизнь и на свое прошлое, ее рассуждения про то, насколько плоха ее жизнь, слышали наверное все, кто был у нас в гостях. Когда приезжает родственница ( бабушкина сестра ) мать может целыми вечерами ей каждый раз рассказывать про то, насколько плохо прошла свадьба с отцом, как он ушел к другой, как она ревела всю дорогу. И так каждый раз, много лет, снова и снова приезжающая в гости бабушкина сестра все это слушает. Наверное она уже знает это наизусть.
Похоже Планета права. Мать живет больше своим прошлым, своей биографией. Видимо отсюда зацикленность на всевозможных символах удачи. Правда сейчас, мне кажется, мать уже сама не очень понимает, чего она хочет получить от поклонения этим символам: то ли она хочет мужчину и еще одного шанса на семью, то ли она хочет, чтоб ее не трогали и вообще оставили в покое наедине с ее опытом все, в том числе бабушка.
То что сейчас она пытается вытеснить в том числе бабушку - это то ли такая маленькая месть за испорченную жизнь, то ли какая то идущая между ними перманентная конкуренция за главенство в доме.
Цитата:
Планета объяснила в чем дело, а твои слова подтвердили еще раз. У нее ребенок от мужчины котороый ее предал. Нередко, мать переносит нелюбовь к бросившему мужчине на ребенка. То есть вот это ее "пофиг" тоже-самое что ходить голой.
Ходить голой - это для тебя (и главное для нее самой) (не для бабушки-же) мессидж "мне наплевать что тут ты есть, тебя тут нет".
А не "ты маленький ребенок ничего не понимаешь". Может, это даже ей хорошо что ты гей*. Она может подумать: вот, какой мужчина, такой от него и ребенок...
Я помню есть какая-то актриса, мужененавистница, так она сказала что если у нее родится мальчик, она его воспитает геем.
Ну может быть.
Хотя для объективности надо сказать, что мать никогда мне не рассказывала ничего в стиле "твой отец - козел, предатель и мудак" как это, насколько я знаю, временами бывает в неполных семьях, когда мать специально взращивает в ребенке ненависть к отцу. У меня ничего такого не было.
Мать мне в детстве сразу безэмоционально и безоценочно просто изложила правду, в таком, знаешь, репортажном стиле: познакомились во время учебы в Москве, поженились, поехали жить к нему и его родственникам, зачали тебя, на н-ном месяце он меня бросил ради другой, живет с ней и тремя их детьми в Вышнем Волочке, я на н-ном месяце вернулась в Егорьевск, вот поэтому мы тут поживаем втроем без твоего отца.
Я это и воспринял так же без эмоций: просто как будто новости по радио послушал про своего отца. Мой отец, фактически - незнакомый мне человек, потому я и не мечтал никогда его встретить или пообщаться с ним.