Цитата:
Хорошо, что ты это рассказываешь, Уилл, и понимаешь, только можно вот из этого из правил и трех клеток и на чем сидеть и в чем, сделать из этого не трагедию, а немного комедии, может фарса ребяческого.
А это и похоже на фарс, только какой то бесконечный со своим участием.
Цитата:
Не. Ну иногда.. Это реально трудно пережить. Я вот до сих пор жую да жую это периодически. Хотя па идее давно пора из головы выкинуть..
А есип я еще и на каком то месяце был!! Та не.. в таком случае в бальничку отправился бы ни я.. А мож сразу на кладбище
Не ну какой казел! Зато гетеро!
Да, ей это расставание тяжело далось... А он, наверное, можно сказать, откупился.
Цитата:
Вывод другой:
геи* не втрой сорт.
Это факт.
Цитата:
только когда вырвешься оттуда, станешь свободным - сядешь, как какой-нибудь Фазиль Искандер писать книгу и похохатывать. Пока это все вокруг и давит на тебя, трудно воспринимать это как комедию.
Ну вообще да. Когда смотришь со стороны - складывается ощущение, что это театр абсурда, такой слегка бредовый фарс. Но когда живешь в этом - трудно воспринимать происходящее со смехом.
Цитата:
Со всем описанным и выводами вообщем я согласен..кроме "назначения" описываемой семьи гетеро 🙂
Скажем так, особенности поведения, мышления и влечения видны невооруженным глазом 🙂
Интересно, может ли в семье с особенностями ребенок вырасти без особенностей?
Цитата:
Да, сами они не признают _своих_особенностей, хотя чужие наверняка видят отлично 🙂
Но оттого, что они.. не озвучивают себя как носителей особенности, называть их гетеро имхо неточно. Это не обзывание и не медаль ведь, а характеристика личности, еще и достаточно базовая, верно? При этом бабушка и мама личной жизни не имеют, фактически. К Кириллу вопрос скорее, являются ли они антиаллосексуалами 🙂
У бабушки личная жизнь была... Непростая конечно, дед любил выпить, она все терпела и боялась ему что то сказать, т.к. боялась, что дед ее побьет. Личная жизнь бабушки кончилась со смертью деда в сентябре 2002 года, ей на тот момент было уже 64 года. В таком возрасте шанс на личную жизнь - скорее исключение, чем правило.
Док, а что такое аллосексуальность? Вообще, приставка "алло-" что означает?
Цитата:
Складывается ощущение, что у тебя намного больше шансов выстроить свою жизнь, чем у нее.. серьезно. Ощущение, что она натурально "ушла" из реальности в свой мир, где какие-то сложные ситуации решаются либо непризнанием, игнорированием, либо магией, ритуалами порядка и ритуалами чистоты. Это такой детский уровень, что... правда вряд ли можно рассчитывать хоть на что-то с ее стороны (понимание, внимание, поддержка), но и бояться, выходит, нечего, и уж точно не того что она к тебе будет приставать... ты ведь всегда можешь остаться в уличных штанах и все, как в детстве, "я в домике"
Складывается ощущение, что эти символы для нее - как соломинка для утопающего. Последний шанс что то изменить. Хотя бы магией, ритуалами, чистотой, но хоть чем то заполнить свою жизнь во-первых, и может быть вымолить у высших сил еще один шанс, еще одного мужчину который обратит на нее внимание во вторых
И кстати, она не замечала, что бабушка ей все портит. Она вполне искренне считала, и видимо считает, что бабушка права, что разрушила их с Александром отношения, и что бабушка помогает ей выбирать... ( Хотя не из кого выбирать то особо )
Я понимаю, что сейчас наверное жуткую вещь скажу, но мне кажется, что у матери может появиться хоть какой то шанс на личную жизнь только после ее освобождения от человека, который ей все время эту самую личную жизнь рушит, т.е. только после смерти бабушки. Потому как наверное далеко не всякий мужчина готов конкурировать за женщину с матерью женщины, а пока жива бабушка, видимо, перед любым, кто начнет с матерью отношения будет вставать выбор: или он включается в борьбу за нее и тем самым разрушает связь дочери с пожилой матерью, или он уходит и оставляет все как есть, находит себе ту, у которой в отношениях с матерью все не так печально.
Про уличные брюки - интересно
🙂) Пожалуй, приму к сведению
🙂
Цитата:
Если серьезно, то ты описываешь человека на грани тихого умопомешательства, живущего своими внутренними процессами, полагающегося на какие то магические силы.. и вероятно она вытеснила историю с твоим отцом из зоны эмоций, до состояния "репортажа" как ты говоришь, с той же целью, чтобы эту историю вообще пережить.
Тут согласен. Видимо сработал защитный механизм ее психики, заблокировавший все эмоции связанные с отцом, и как следствие, нивелировавший историю до "репортажного" состояния.
Но видимо до конца это ее психикой не отработано, вот и началась магия с ритуалами: либо для призывания второго шанса, либо просто чтоб забить чем то ту пустоту, образовавшуюся после двух разрывов.
Цитата:
У нас у всех разная выдержка и разный ресурс той самой поддержки от близких, и разные способы переживать предательство - кто-то уйдет в агрессию "ах он козел!" кто-то эмоционально отстранится, как страус немного, голову в песок - это ведь то что она делает, она отворачивается и не смотрит в сторону того, с чем не может справиться. И именно поэтому не может двинуться дальше.
Впрочем, в этом (при прочих обстоятельствах) тебе видимо повезло, ее отстраненность позволила тебе начать тянуться к хорошим мужским образам, ты не заразился ненавистью и агрессией или отвращением к мужчинам, которые могла бы подсадить мать, которая ярко и бурно ненавидит того, кто ее оставил и предал.
Я не вижу у нее агрессии, поэтому мне нечем заражаться. Ее агрессия видимо трансформировалась в следование некоей сверхцели, связанной с ритуалами и магией.
Как вариант, ее сверхцель - стать успешной и богатой ( не просто же так именно бог денег Хотей и именно "символы удачи" ), но увы, ее карьера также застыла на одном месте - она уже 11-ый год на одном рабочем месте и все это время просто бухгалтер. И видимо шансов на повышение просто нет, т.е. так она до пенсии и проработает просто бухгалтером.
Цитата:
. Может быть она захочет чтобы я был ее мужчиной если я начну хорошо выглядеть! Мне нельзя садиться на этот стул.. я должен оставлять обувь на второй клетке..
У меня есть подозрения, что сейчас она меня воспринимает просто как ребенка, как маленького мальчика, которого надо учить жизни. Возможно она и мою гомосексуальность воспринимает как какую то игру,как будто это понарошку, это все не по настоящему, потому она просто эту игру игнорит и реагирует в стиле "мне скучна эта тема", именно потому, что, возможно, для нее это игра, забава,в стиле "наиграется он в гея, ему надоест, да и девушку найдет... когда повзрослеет" и ходит по дому голой, возможно потому что считает, что я в принципе не могут сексуально возбуждаться, потому что воспринимаюсь ею как 22-летний маленький мальчик. А если у меня появятся мускулатура - она может увидеть во мне мужчину, вот тогда и может начаться то, чего я так опасаюсь.
Цитата:
У Уилбура просто видно невооруженным глазом, даже ему самому. А всем нам, остальным с одной стороны повезло больше, и правда не такие родители и условия. Но и мысль, что с ними чего-то не так - обычно в голову приходит _намного_ позже! Он же пришел раньше, и это в некотором смысле тоже повезло 🙂
Но нужны некие эталоны, для понимания истинной глубины проблемности семьи, ему самому.
Про ритуалы например, про другие семейные обычаи. Для него - привычно, а со стороны -режет глаз, можно сказать. Бросается в глаза.
И помогает всем нам этим 🙂
Тем, кто сможет понять единство.."Калеки" , это как признанием своей слабости стать сильнее.
Да, Док. Я и говорю, будь у меня другая семья, которая лучше - и вся жизнь бы пошла по другому.