Wilbur писал:
Цитата:Нет, не будете бояться так же. Мы это рассматривали уже, помните?
Сорри, не могу вспомнить. Напомните плииз. Напомните?
Лучше заново смоделируем ниже. Видимо забыли?
Цитата:
Цитата:В Вашем теле душа Геракла, и в теле мускулистого красавца Ваша душа. Оба входят в класс, который негативно настроен к Вам. И?
И ничего.
..не совсем ничего
🙂
Моделируем, вместе.
Цитата:
Заходим в кабинет и садимся за парту, игнорируя насмешки. Я всегда так и делал. Потому что отреагировать правильно все равно не выйдет, а неправильная реакция только разожжет интерес к дальнейшим издевкам. А нафига этот интерес разжигать? Поэтому, чтоб не разжигать ни у кого интереса, я просто игнорировал все, что неслось в мой адрес.
Со стороны это конечно выглядело очень странно, когда в школьника летят комки из бумаги, кто то обзывает, а он сидит и никак не реагирует, как будто погруженный во что то свое.
У меня так вся школа прошла. И весь техникум.
Мне незнакомы на практике иные модели поведения в такой ситуации. Это моя единственная тактика.
Именно! _Была_ единственная тактика, заведомо виктимная, н сберегающая жизнь.
Цитата:
Вы наверное хотели в ответ увидеть какие то другие идеи... Но дело в том, что других идей по этому поводу у меня просто нет.
Не, не идеи даже.
Вы просто не вчитались видимо в задание.
Итак, Геракл в ВАшем теле входит в класс и его осыпают насмешками и плевками.. Он сначала удивлян-ошеломлён, видимо, затем подходит к ближайшему обидчику и кидает его в дверь. Затем другого, третьего, класс замирает. Пусть на третьем-четвёртом Геракл в Вашем теле успокаивается и говорит...ну ладно, славно повеселились. Привет, пацаны! Где моё место, кстати? Кто хочет помочь мне ответить по математике?
...
🙂
С этим вариантом - понятно, видимо?
Теперь второй вариант - Вы в теле мускулистого красавца заходите в класс и привычно втянув голову идёте на своё место. Молча сидите, ждёте, когда будут кидать бумажками. А никто не кидается
🙂
Встречают-то по внешности.. А внешность - привлекательная, и несмотря на ..чуть странное поведение - не виктимна! "А этот красавец внимания не обращает, зазнаётся!? Сейчас я познакомлюсь с ним поближе, узнаю чего он пришёл, учиться снами будет?!"
...и тут если не испортить начатое дело - будет весьма любопытно, и девочки и мальчики класса с интересом знакомятся, общаются и так далее.
И хотя там наверняка будут хм..не очень хорошие люди - почти наверняка обнаружатся и весьма хорошие ребята друзья и так далее.
Примерно так?
Хотя испортить да, можно. Если поступать по-прежнему, не отреагировать на изменения внешнего мира и поведения окружающих.
Цитата:
Цитата:Плюс сам процесс, полагаю, что дЖек меня понимает , а Вас прошу просто довериться. Сам процесс тренировок тоже работает. Как и учёба. Отказ от пересдачи ЕГЭ работает против Вас, а выбор более высокой планки и достижение её - работает на Вас.
Тут скорее идет влияние на силу воли, возможно, развивает умение подавлять в себе лень. Качества конечно полезные, и в них я ИМХО достиг некоторого успеха ( ленивый не стал бы целый год ходить к репетитору и несколько раз пересдавать ЕГЭ ) но только это все совсем другие области, и они имеют мало отношения к социализации и виктимности.
Да, это тоже ,разумеется.
Но - внешность - многое определяет. Вы, увидев себя в образе мускулистого красавца, получив возможность бегать в спортивных трусах по стадиону, приобретая друзей в процессе занятий - будете малость отличаться от того, что сейчас сидит за компом и завидует этим красавцам в шортиках
🙂
Так?
Цитата:
Я смотрю чуть дальше и комплексно
🙂
ДОброе утро!