dok34.ru
Moderator
Добрый день!
Именно по тонусу, настрою, "огоньку" в глазах и душе ,или его снижению или отсутствию.
Первое - сезонность, глобальные так сказать колдрия, как бы беспричинные.
Второе - быстрые колдрия - то есть было например всё хорошо и вдруг мысль появилась и тонус сразу упал, и надолго, или же никаких мыслей не было, просто боль появилась, и тогда уже мысли пошли, и затем, через полчаса - тонус упал..?
Я не подсказываю, это условные примеры вариантов, жду Ваш.
Ок, спасибо. Локальных, то есть в 1-2 дисках\позвонках - изменений нет. Отлично 🙂
Равномерно достаточно - но 1 стадию пишут, есть и остеофиты ("шипы небольшие"), и грыжи Шморля - то есть спиной заниматься надо, и именно в плане восстановления-профилактики!
Статьи по остеохондрозу уже все прочитали, разобрались, на сайте?
То есть - спиной надо заниматься не тогда, когда она болит - а именно тогда. когда не болит, чтобы восстановить по максимуму!
В смысле - именно кардиалгия (проявление остеохондроза) является _причиной_ депрессии, или же наоборот - депрессия начинается, и включает, обостряет всё остальное, включая и кардиалгию и прочее.
Это - важный вопрос сейчас, по понятной причине.
Тахикардия, аритмия - может появляться, присоединяться по двум причинам. Или по той же ("сдавили нерв", не только тот что даёт боль, но и тот ,что на ритм сердца влияет), или же сначала от боли и страха возникает паника, и учащение сердцебиения - просто от порции адреналина.
И то и другое - не опасно! Но лечение понятно, чуть разное.
Если можно - чуть подробнее, и описание динамики, колдрий.Добрый вечер.
Да.Снижение тонуса организма началось очень давно.
Именно по тонусу, настрою, "огоньку" в глазах и душе ,или его снижению или отсутствию.
Первое - сезонность, глобальные так сказать колдрия, как бы беспричинные.
Второе - быстрые колдрия - то есть было например всё хорошо и вдруг мысль появилась и тонус сразу упал, и надолго, или же никаких мыслей не было, просто боль появилась, и тогда уже мысли пошли, и затем, через полчаса - тонус упал..?
Я не подсказываю, это условные примеры вариантов, жду Ваш.
Посмотреть вложение 334
Дополню,там на листе МРТ исследований еще было заключение,может быть важно,я в этом не понимаю.
Заключение:дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника: МР-признаки остеохондроза,спондило артроза.Диффузных выбуханий, протрузий, экструзий межпозвоночных дисков исследованного уровня не выявлено.
Равномерно достаточно - но 1 стадию пишут, есть и остеофиты ("шипы небольшие"), и грыжи Шморля - то есть спиной заниматься надо, и именно в плане восстановления-профилактики!
Статьи по остеохондрозу уже все прочитали, разобрались, на сайте?
То есть - спиной надо заниматься не тогда, когда она болит - а именно тогда. когда не болит, чтобы восстановить по максимуму!
Я чуть выше прошу уточнить по срокам, динамике.Да понимаю что это я сам себя так настраиваю.Вот если у меня ни чего не болит,то и настроение хорошее,и я жизни радуюсь и огонек во мне горит,хочется заниматься любимыми делами.Но если начинаются эти боли,тахикардия,иногда редкая аритмия,то я сразу пугаюсь этого,падает и аппетит,и гаснет огонек во мне,и настроение на нуле.В последнее время конечно я уже не так сильно реагирую на это,как в первые разы,но все же мне очень плохо.
В смысле - именно кардиалгия (проявление остеохондроза) является _причиной_ депрессии, или же наоборот - депрессия начинается, и включает, обостряет всё остальное, включая и кардиалгию и прочее.
Это - важный вопрос сейчас, по понятной причине.
Кардиалгия - это боль. Боль в области сердца! Так же , как цефалгия например - боль в области головы, а гастралгия - боль в области желудка. Она может и приступом быть, конечно, по разному. И долго и не очень долго. См.на сайте, в статьях по болевым синдромам.А кардиалгия может наступать приступами?Может я путаю П.А. с приступами кардиалгии?Или я слишком много думаю,и придумываю себе болезни?
Тахикардия, аритмия - может появляться, присоединяться по двум причинам. Или по той же ("сдавили нерв", не только тот что даёт боль, но и тот ,что на ритм сердца влияет), или же сначала от боли и страха возникает паника, и учащение сердцебиения - просто от порции адреналина.
И то и другое - не опасно! Но лечение понятно, чуть разное.