Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Всем привет из Казахстана, сам в разводе с 14го года, как в анекдоте, приехал из командировки домой из Чечни неожиданно не в понедельник а в субботу, застал "картину маслом" простить не смог развёлся, продал машину чтоб заплатить адвокату чтобы дети остались со мной, так и жили я и сын с дочкой до 19го года, на одной вечеринке на дне рождения друга познакомился с девушкой на 7 лет младше, красивая, но показалось в поведении зашуганная, боялась громкого смеха вообще громких звуков, друг сказал что её муж контролирует 100%, а как выпьет или приходит домой не в настрое, бьёт её и 2 дочерей 4 и 11 лет, потом просто переписывались в ватсаппе примерно полгода, как то вечером попросила встретиться, приехал, проговорили полтора часа в машине, как понарассказывала о том, что у них дома творится я и поплыл....поговорил со своими детьми 20 и 15 лет, дети сказали вези к нам мы не против, у нас дом 5 комнат большие просторные.... узнал адрес приехал (один и с опаской) думал там амбал метра два...а там недоразумение 1,62 ростом ....не удержался навешал ему и словесно и физически, собрали вещи и забрал её и детишек к себе домой, ну и начали жить, меня ее дети приняли сразу и хорошо, мои дети сначала настороженно потом подружились все, ну началась семейная жизнь ....с утра кто в садик, кто в школу, кто в университет... поженились, разница между ее разводом и нашей росписью в загсе месяц, я на работе, любимая дома по хозяйству, вечером ужин за большим столом, в общем идиллия ....прожили так в тишине и покое почти год, а потом её малая случайно проговорилась что жена встречается с бывшим днем, пока я на работе, сразу скандалить не стал, отправил всех детей в парк на весь день на аттракционы, а сам сел напротив на разговор из которого узнал, что ей со мной скучно без криков и пьянок, что блатняк не орёт из колонок дома, что я не пью почти (раз в год на 2е августа я пару дней выпиваю с друзьями), и тд и тп. А с ним ей опять легко и хорошо, он все понял и осознал клянётся, что пальцем больше не тронет, она днями ездит в его кв и они там цитата "улетно шпехаются", у меня потемнело все, три дня жил на работе не мог больше её видеть и слышать, уехала сама собрала вещи и уехала свои ключи повесила на будку собаки .....через три дня приехала вечером что то забыла из вещей в кладовке, почти молча прикрывая волосами лицо....у самой двери увидел здоровенный синяк с заплывшим красным глазом....жалко не было на удивление....приходил в себя долго почти год, работа помогла очнуться постепенно, потом тот же друг у которого познакомились сказал, "не пытайся вытащить некоторых людей из говна, вполне возможно это их естественная среда без которой они не выживут".... с тех пор живем с сыном вдвоем дочка прошлой осенью вышла замуж и уехала в Астану, ее муж сосудистый хирург там в клинике работает. простите за много букв, просто захотелось выговорится"
...вместо обращения к специалисту - лучше получить порцию _ привычного_ адреналина...
...и ещё, если бы она _ попросила_ об этом автора поста, человеческим голосом...он бы ей мог и не отказать🙂
Но нет понимания этого _ бытового_ БДСМ, и не очень будет, вероятно..

"В университет Татьяна, конечно, не поступила. Пора было возвращаться в свой маленький городок, где ждали сочувственные взгляды родителей и ехидные одноклассников. Поступить в техникум, выйти замуж, на втором курсе родить ребёнка, потом гонять пьяного мужа по огороду, плакаться подружкам, закатывать на зиму огурцы и патиссоны. Ну уж нет. По этой колее пусть катятся другие, у неё свой путь.Когда Татьяна шла забирать документы, в голове робко зашевелилась мысль: а зачем, собственно, поступать на исторический факультет с конкурсом 15 человек на место? Главное – учиться в университете, детали несущественны. Есть ещё мехмат – 3 человека на место. И физфак с 1,7 – почти как в детской задачке про землекопов.В коридоре висело объявление: «Работа в гардеробе, общежитие». Неплохой вариант: днём работать, вечером учиться, за год физику приручить. Мысль начала оформляться в план. Родителям Татьяна сказала, что поступила на подготовительные курсы при университете. Что это такое, они не поняли, но очень порадовались за дочку. И даже иногда присылали деньги.Дни напролёт она сидела в гардеробе, урывками читая толстую книжку «Физика. Начальный курс», но план буксовал на каждом шагу. Во-первых, выяснилось, что таскать верхнюю одежду – это очень тяжело. Во-вторых, смысл написанного в учебнике от Татьяны ускользал.Дело в том, что школьный учитель работал по совместительству физруком, физику считал лженаукой и был доволен, что умные люди в своё время сжигали Джордано Бруно. Вместо того чтобы решать задачи, класс играл в баскетбол. Нельзя сказать, что Татьяну это расстраивало: трёшки она всегда кидала неплохо.К весне удалось прочитать только половину книги. Но сдаваться девушка не собиралась: пусть она слабо понимает суть, зато может выучить наизусть формулы и определения. Наступил день экзаменов. С изложением Татьяна справилась отлично, а вот физика подвела. Ни одной решённой задачи. Экзаменатор, тучный мужчина в очках, уже собирался поставить «неуд», но в последний момент решил поспрашивать определения. Тройка! И заветный студенческий билет в кармане. В группе 26 парней, она – двадцать седьмая.Учиться было ещё сложнее, чем поступить. На лекциях Татьяна не понимала почти ничего, на семинарах – позор за позором. Однажды её вызвали к доске и предложили упростить часть выражения:Sin alfa ———— + ..... Cos alfa Девушка помнила, что можно сокращать одинаковые значения в числителе и знаменателе. И написала: in alfa ———— + ..... Co alfa Она сократила S. Группа покатилась со смеху. Татьяну, уже не скрываясь, считали тупой, первую сессию она чудом сдала на тройки. Несколько пересдач, почти круглосуточная зубрёжка, пузырёк валерьянки. «Надо валить», – решила она. До второй сессии доучиться – и хватит.Приближался первый почти весенний праздник – День защитника Отечества. Вроде бы полагалось в одиночку поздравить одногруппников, но Татьяна этого делать не хотела. Зачем поздравлять тех, кто тебя презирает? Переубедила мама. Решили, что стоит подарить каждому по открытке. Татьяна не поленилась и сочинила двадцать шесть стихотворений с научным уклоном.«Виктор транзистор по дому гонял, Виктор транзистор в ногу вогнал. Витя, с 23 Февраля! У тебя очень красивая синяя рубашка, носи почаще. Она подчёркивает твои глаза».Парни так удивились подарку, что перестали смеяться над Татьяной. Более того, решили взять над ней шефство: если девушка чего-то не понимала, после занятий один из них обязательно растолковывал ей сложные моменты.На 8 Марта Татьяна получила в подарок букет из двадцати семи роз: одна оказалась от преподавателя, того самого, который поставил тройку на вступительных. Никогда в жизни ей не дарили таких пышных букетов. Когда она принесла розы в общагу, в гости пришли все девочки из соседних комнат. Кто-то завидовал, кто-то предлагал сдать цветы на рынок по хорошей цене, пока не завяли.Вторую сессию Татьяна закрыла без троек, со следующей стала отличницей и лучшим студентом-физиком в университете. Её ждала долгая и славная карьера. Татьяна Максимовна Колокольцева – доктор физико-математических наук, автор нескольких учебников, крупнейший специалист по статистике полимеров, увлекается историей. "
...ну, не дура, наш человек:))

"Я уверен, что многие комментарии начнутся со слов «Я жил в Бразилии, я был в Бразилии или я бразилец, и то, что вы пишете, не то, чему я был свидетелем»…

Я очень ясно даю понять, что невозможно обобщить, что значит быть бразильцем, и, я предупреждаю заранее, меня не будут беспокоить мнения других людей о том, что я пишу ниже, это мое мнение, мнение парня, который родился в штате Сан-Паулу, прожил половину своей жизни там, а другую половину в штате Гояс, на Среднем Западе Бразилии"
... относится ли это к гендерным, возрастным и национальным _ обобщениям_?😉

"Ннннууу, с деревенской свадьбой это вам не фартануло, конечно..
Позитивчиком разбавлю?
90-е, Подмосковье, девушка друга, Светка, пришла с работы в соплях. Уволили, несправедливо.
Друг ей говорит, так и нефик работать тебе тогда, у тя парень есть. Расписываемся? Она говорит - а давай.
Он нас всех обзвонил, общий сбор. Мы примчались. Жених рванул в ЗАГС договориваться, а Михася надо знать было - он договорится. Мы ринулись в салон с невестой, на что денег хватило, купили платье с фатой, лишь бы белое, сойдет, и повезли невесту в ЗАГС. Там жених в спортивном костюме Аддидас ждет, все как в лучших домах. Расписали их. Надо бы выпить -закусить. Жених говорит, все скоро будет, не волнуемся, граждане. По машинам! Машин 6 штук. Мы говорим, ага, уже, так а ехать то куда? Он говорит так до дому, до мамы моей. В Молдавию. Зззза мной!!!!
Ну, всем по 25 лет и меньше, август месяц, фигле нам. Попрыгали по Жигулям, погнали.
Через сутки, 3 часа дня, подлетаем к их дому в деревне.
Мамка выбегает из ворот, мы вытаскиваем помятую невесту из машины, Михась говорит - мама! это Света. Жена. Свадьбу!!
Мамка перепугалась, говорит- сынок! Сегодня уже никак! Вот никак! Завтра!
И что думаете? Батька пошел сразу свинью рубанул, моментально ножки и голову поставили на холодец, фарш накрутили, остальное замариновали. Девки побежали на огород, там всего нарвали, оттуда в погреб, повытаскивали.
Притарахтел дед на мотоцикле с коляской, ему закинули туда мешок муки и ведро яиц, повез все к бабке. А подружки к ней сами набежали.
Спать нас всех положили в саду на раскладушках под Луной, что собственно и была лучшая ночь в моей жизни.
В 6 утра папка пошел курей нарубил, мы помогали чистить, засунули в печку, запекли.
С фарша котлет навертели, что осталось, позапихивали в перцы, с рисом, залили томатом.
Нашинковали все, что шинкованию поддавалось, смешали в нужных пропорциях. Посолили, замешали. Вина и самогонки тоже из погреба натаскали, плюс все соседи свое принесли.
И чё? Сели часов в 12, встали из-за стола где-то в 5 утра. Вся деревня гуляла, естественно.
Лучшая свадьба в моей жизни"
...деревня...бывает прикольно🙂

"Сегодня формат романтических отношений заметно изменился. Они воспринимаются иначе, чем раньше. Среди представителей поколения Z (или зумеров) царят свои негласные правила: назвать кого-то «второй половинкой» почти равносильно предложению руки и сердца.

Именно поэтому многие молодые люди предпочитают легкие, свободные связи — chillationship, что в переводе означает «расслабленные отношения».

Как этот формат выглядит на практике и кому он категорически не подходит — рассказывает клинический психолог Марианна Абравитова.

Зачем зумерам chillationship
Поколение Z не любит ярлыков, официальности и обязательств (читайте также: «Новый русский: 23 слова, чтобы понять зумера»). Ссоры и конфликты, возникающие на фоне выяснения «кто кому и что должен», утомляют. А ведь можно просто наслаждаться общением, оставаясь свободными и независимыми.

Так и сформировалась модель расслабленных отношений, предполагающих приятное совместное времяпрепровождение и минимум обязательств. Это не классическая пара, но и не полностью свободный формат. Выйти из таких отношений можно в любой момент: ни скандалов, ни драмы.

Причина проста — у подобных связей изначально нет четких границ, определенного статуса или ориентации на будущее. Неудивительно, что многие зумеры выбирают эту удобную схему, которая не предполагает сильных эмоций и болезненного расставания.

Причины, по которым люди вступают в chillationship, могут быть разными. Кто-то так реагирует на тяжелый развод родителей и подсознательно избегает боли. Кто-то не готов к серьезным отношениям из-за предыдущего негативного опыта. Кому-то просто комфортнее жить без давления и ожиданий (читайте также: «Что такое филофобия, или почему некоторые люди панически боятся любви»).

Если официально вы не в паре, вы не ощущаете вины за флирт или секс с другими. В рамках chillationship это допустимо и не воспринимается как предательство. Отношения продолжаются, пока обеим сторонам удобно и комфортно. Как только интерес исчезает — связь обрывается, без упреков и претензий.

Кому подходят «расслабленные отношения», а кому — нет?
Этот формат идеален для тех, кто боится эмоциональных привязанностей и не хочет брать на себя ответственность. Если вы особенно цените свободу, и готовы позволить то же партнеру, chillationship может быть максимально удобным решением.

Здесь нет давления, зато есть личное пространство — и его никто не нарушает без приглашения. Не нужно обсуждать планы на будущее, подстраиваться под партнера или быть на связи круглосуточно. К тому же, многие зумеры сознательно избегают этапа знакомства с родителями, поскольку он сигнализирует о серьезных намерениях. В chillationship отсутствие этого шага никого не обижает.

Еще одно важное преимущество — прозрачность намерений, которая обсуждается заранее. Если вы хотите только секса, общения и совместного отдыха — это можно и нужно обозначить (читайте также: «Что такое кармические отношения и как их распознать (достаточно даты рождения)»).

Цель chillationship — удовлетворение собственных потребностей, будь то физическая близость или ощущение значимости и интереса со стороны другого человека.

Однако такой формат подходит далеко не всем. Если вам важны четкие рамки, официальный статус («мой парень», «моя девушка»), обязательства и хотя бы абстрактные планы на будущее — chillationship скорее вызовет стресс и разочарование.

В этих отношениях нет стабильности в привычном понимании, а также нет эмоциональной зависимости. Если мысль о том, что у партнера могут быть другие связи, вызывает тревогу и внутренний дискомфорт, или если неопределенность вас пугает — от chillationship лучше отказаться. Здесь нет сценария развития, четкого маршрута и уверенности в завтрашнем дне.

Это нужно осознавать заранее — прежде чем соглашаться на такой эксперимент"
...не совсем так🙂
Страх ответственности, избегание ...гетеро, в целом - подсказывает такое решение🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху