Поделюсь интересным наблюдением, причём относительно свежим. Первые случаи — как в моей практике, так и со слов коллег, как психиатров, так и психологов, которые сталкивались с чем-то подобным — датируются в районе начала нулевых, плюс-минус. И проблему (если она действительно является проблемой)…
dpmmax.livejournal.com
Нет, это что-то другое. Дело не в зажратости. То что видно налицо - сейчас все больше распространяется аутичность и шизоидность, все в телефонах и компьютерах, каждый на своей волне. А это кошки которые гуляют сами по себе,и как положено кошкам, любят диван.
Но и это только часть обьяснения.
Компы и телефоны дают мир интереснее чем реальный, без проблем и напряжения которые в реале возникают. Если раньше мальчику было интересно "что он может" а "я вот так могу", то теперь - ну ок,ну и что? А я так не могу, мне все равно. Выпедриться перед группой становится неважно потому что нет самой группы. Дальше они еще потеряют интерес к девочкам а девочки к мальчикам. Гендерные отношения слишком сложные, как видно и по форуму.
Я давно сказала про то почему молчит космос - просто другие цивилизации доходят до появления интернета и телефонов тоже.