С чего вы взяли, что флаг возбуждения однобитный, как в процессоре?
Хм, я не говорил о битности
🙂
Тем более в отношение нейронных сетей аналогового характера это было бы неуместно, имхо
🙂
????? ?? ?????? ??????????? ?????????? ???????????????? ?????????????? ?????? ????????? ?????. ?? ??????????? ???? ????????????? ????????? ???? (???) ????????? ???: ????????????? ????????; ?????????????/????????????? (????????????? ??????? «???
ailab.ru
Вы это или знаете, или представляете, так?
Зачем же исходить из заведомо ложного предположения, как Уил исходит из ...врождённой злобности 84% всех россиян
🙂
Он не однобитный. Он многобитный. Он несет в себе не просто ответ да(1), нет (0), а несет в себе информацию о состоянии организма в целом: гормональном, о состоянии вегетативной системы, о мотивации, причем мотивационные структуры могут быть разные (многие вступают в секс. отношения не из-за сексуальной мотивации), плюс этот "флаг" несет информацию о прошлом опыте. Как это все в один бит уместите, в один флаг возбуждения? Никак. Это и есть преступление против науки -- наглое упрощение действительности.
Ну и ваш учитель Васильченко говорил не о флаге возбуждения, а о пороге возбудимости. Возбуждение наступает с большей вероятности, когда порог преодолен, а не когда флаг установили.
Ну, я для наглядности ввёл понятие флаг, которому не требуется быть однобитным
🙂
Лишь в совсем однобитным мире, чёрно-белом, детском мире это можно применять
🙂
Ну, или при рассмотрении совсем простой модели, когда происходит насыщение ячейки с этим флагом, условно там значение 256 лишь потому, что это округление зашкаливающий величины, величины неприятия к "россиянчикам", например.
Можно говорить о ...стойко стоящем флаге торможения - и это очень наглядно. В плане красавца в российском флаге.
А затем другая модель, с канадским флагом, там пусть выставлен ноль, и Уил уже с интересом рассмотрит его анкету, убедится, что ничего порочащего вроде нет - и тогда возбудится
🙂
В первом же случае - возбуждение исключено.
Это не противоречит идее порога возбуждения, но делает модель ..замечательно наглядной, понятной.
Для того я об этом и заговорил.