Не про то была речь.Личности или тела? Я обычно имею в виду лишь личность.
Ок, уточняю на пальцах: речь шла о ситуации, когда детство и юношество прошли в токсичной, травмирующей, агрессивной среде.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не про то была речь.Личности или тела? Я обычно имею в виду лишь личность.
Мне кажется, одну субъективную реальность на другую. Я бы так сказал.Психотерапия создает иллюзиии, и меняет одни иллюзии на другие?
Посадили за руль Вас, меня и Данте 🙂Там много причин. Для вот этого -
Быть воспринимаемой женщиной - это когда тебя как женщину воспринимают, и относятся как к женщине, к тому что я могу быть слабой, проявлять чувства и эмоции, хотеть защитить. Я чувствую в себе уязвимость, инеобходимость в защитнике.
Важно ли это, для Вас? Выяснение этого? И учёт причин.Это для меня необходимо, мне это снижает стресс, не знаю почему.
Да, верно.В общем в виде мальчика я напряжена а в виде девочки могу расслабиться, как-то так.
Это да.Я могла-бы быть подальше от мужского мира и поближе к женскому, который не такой конкуретный и жесткий. Элентра сказала про "клетку с тиграми" - сделала транзишен из-за этого, чтобы как она сказала снаружи ее оказаться.
Один из факторов, не спорю.Я писала уже про это все. Ну вот написала еще раз, можно сказать что это из-за опыта с папой И.
Вы хотите, либо это папа И Вас принуждает?А дальше что? Он вырастил меня итальянкой патриархальной, и теперь я хочу быть как Граймс в латексе и соблазнять папочку-Маска.
Это хорошо 🙂А да, еще это меня сексуально возбуждает.
Имхо это один из факторов.Да, еще - это все написанно может быть чисто рационализации ума, как описывал Сааб в своей книге, а реальность та что у меня просто такая нервная система чувствительная.
Это же всё про внутреннего ребёнка. Т.е. это он так видит. И тут как бы вообще без разницы, насколько оно объективно, ребёнок же иррационален, для него всё через мифопоэтическую призму видится.Мне кажется, одну субъективную реальность на другую. Я бы так сказал.
Не, ну а зачем нам так уж отдаляться от общепринятой реальности? 🙂 Здесь вроде никто не пытается сознательно шизу себе спродуцировать 🙂Так это тоже-самое, субьективная реальность и есть иллюзия, может что-то в ней ближе к реальности а что-то подальше.
Если субьективная реальность достаточно далека от общепринятой реальности общественной то такого человека записывают в психически больных.
Так. Человек вырос телом, бородой обзавелся и большим пенисом 🙂Не про то была речь.
Ок, уточняю на пальцах: речь шла о ситуации, когда детство и юношество прошли в токсичной, травмирующей, агрессивной среде.
Борис Вилорович, мы говорили о терапии ПТСР 🙂 Я понимаю, что всё тут со всем связано, но предлагаю не нарушать течение сюжета - такие вещи вгоняют читателя в ступор, если он, конечно, не любитель постмодернистских штучек.Так. Человек вырос телом, бородой обзавелся и большим пенисом 🙂
Но если он при этом не повзрослел как личность - я стараюсь уточнять, что взросление для него может быть одной из задач.
Данте с Уилом - телесно большие, крупные, мощные даже ..но с инфантильностью, и я говорю им про взросление в качестве первостепенной задачи..
У меня первая мысль по этому поводу, что тревожность увеличивается, потому что твои границы в области представлений о гендере как раз с травмирующими вещами связаны. И как только что-то шатается - внутренний ребёнок начинает кукситься и в набат бить. Нет?Если размывать границы то можно их потерять, а Док их размывает. У меня кстати от этого увеличивается тревожность - неопределенность для психики тревожна,а тут она увеличивается. Ну и тс имеют достаточно жесткие гендерные границы, я сама писала.
Ну да 🙂 Вот такая 🙂 Хочет 🙂 Я об том и гуторю.Да, а если внутренний ребенок хочет платица и тряпочки и выглядеть как девочка? Вот такая реальность.
Не 🙂Но это значит создать себе иллюзию - ведь обьективно после мастэктомии привлекательность женщины для мужчин уменьшится если не исчезнет, так-же как и сисси вряд-ли будет привлекательным. А "перестать себя воспринимать" значит перестать воспринимать обьективно. Психотерапия создает иллюзиии, и меняет одни иллюзии на другие?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.