Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Ответ ILYA.SAKHA в «История Dendy: как серый слонёнок покорил Россию 90-х и куда исчез» Dendy, Консоли, Игровая приставка, Ретро-игры, Nintendo, СССР, Playstation, Яндекс Дзен, Яндекс Дзен (ссылка), Длиннопост, Ответ на пост, Текст, Волна постов
"Фото из сети.
Вспомнилось вот.
В те времена я купил компьютер «Кворум». Наладил монитор из лампового телевизора «Балтика» (со смешным знаком «радиация» на задней крышке) и ПЗУ из тоже лампового катушечного магнитофона «Нота». Развлекался, играл, что-то там ковырял на Бейсике. Было очень интересно.
Отец (старенький тогда уже) пришел в один из вечеров в мою комнату:
— Это что у тебя?
— Компьютер.
— В шахматы умеет?
— Конечно.
— Покажи.
Загрузил, показал.
— Дашь на ночь?
— Без проблем.
Перетащил всё в его комнату, наладил, загрузил шахматы на первом уровне. Он играл всю ночь. Утром я ушел на работу и потом сразу уехал на три дня по делам. Потом вернулся и обнаружил, что отец до сих пор играет в шахматы.
Спрашиваю:
— Ты что, не спал?
— Ты что? Некогда! Он же отлично играет, но и я не дурак. И там есть другие уровни, между прочим.
Ну, ладно. Пусть играет. Но ведь он потом еще пару дней спал лишь по паре часов в сутки и все играл с каким-то веселым отчаянием. Я решил прекратить это безобразие и, соврав что-то, попросил отдать компьютер. Он отдал.
На следующий день я проснулся и обнаружил, что отца нет дома. Компьютер был на своем месте в шкафу. Я сел в кухне пить чай. Вдруг вижу в окно — идет! Неспеша так идет и смотрит в наши окна. Улыбается картинно. А под мышкой у него коробка. Наверное, догадываетесь, что было в той коробке? Да. Это был такой же «Кворум».
За пару недель папа научился загружать с пленки программы, купил нормальный магнитофон и освоился с «Кворумом» прекрасно. А уже через год он купил 486, принтер и засел за мемуары. Но и шахматы не забывал. Я тогда уже переехал в другой город.
Когда он умер, мне достались его медали, компас и пачка А4 с его отлично сверстанным подробным отчетом за сделанное в жизни.
И «Кворум», конечно"

"С праздником!

Док сегодня выложил очень классную фотографию. Вот эту.

2c5aa6174c524f59a9310b919aec432a.jpg

Очень хорошее фото.

Очень хорошее фото из времен, когда жители планеты Земля всерьез запасались яблоневыми саженцами и ждали высадку первых колонистов на Красную планету - ну, послезавтра максимум.

С тех пор прошло много лет, и прорыв человечества в Космос сильно притормозился. Частично - по объективным обстоятельствам, во многом - по нашей собственной вине.

Но тем, кто сегодня печалится по загубленной мечте, я просто напомню, что "Поехали!" было сказано всего 64 года назад. В масштабах истории - даже не вчера, а сегодня утром.

Не потеряно главное - дети все еще смотрят в небо.

А 12 апреля в России и сегодня - один из считанных настоящих праздников. Живых, не навязываемых.

Поэтому я искренне верю - когда нибудь на пыльных тропинках далеких планет, далее по тексту.

С праздником, земляне!"
...не я выложил, но я к нам утащил 🙂

"В этом году 22 апреля исполняется 155 лет со дня рождения советского политического и государственного деятеля Владимира Ильича Ленина.

Произведений, посвящённых Владимиру Ленину, и статей о нём написано немало. На основе этих текстов можно было бы выпустить многотомник, по количеству страниц едва ли не превышающий собрание сочинений самого В.И. Ленина.

%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F-%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85.jpg

Однако когда речь заходит о семье Ленина, помимо имени его супруги, Надежды Константиновны Крупской, вспоминаются только факты биографии Владимира Ильича, известные старшему поколению ещё со школы. Он родился 10 (22) апреля 1870 года в Симбирске, его отец, Илья Николаевич, был инспектором и директором народных училищ, мать, Мария Александровна (урождённая Бланк), всецело посвятила себя воспитанию детей, старшего брата казнили за подготовку покушения на царя. А между тем семья Ульяновых была достаточно большой, и о судьбе братьев и сестёр Ленина знают далеко не всё.
1000133181.webp
Александр Ильич Ульянов, старший сын в семье, родился в апреле 1866 года. Он был серьёзным, вдумчивым юношей, с ровным мягким характером, и пользовался большим авторитетом у младших братьев и сестёр, особенно у Володи, который во всём стремился подражать старшему брату.

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpeg

Александр Ильич Ульянов 

В последних классах гимназии Александр увлекался химией и оборудовал в своей комнате маленькую лабораторию: «собирал всякие баночки, стеклянные трубки, покупал недорогие приспособления и ставил простейшие химические опыты».

По окончании гимназии в 1883 году Александр поступил в Петербургский университет на естественный факультет. «Он был знаком с „Капиталом“ Карла Маркса, признавал намеченный им ход развития, как это видно из составленной им программы. Он стоял на перепутье между народовольчеством и социал-демократией», – писала в своих воспоминаниях о брате Анна Ильинична Ульянова-Елизарова. 1 марта 1887 года «Террористическая фракция», в организации которой принимал участие Александр Ильич, планировала осуществить покушение на Александра III. Теракт был предотвращён, а членов группы, в том числе и Александра Ильича, приговорили к смертной казни.

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20lll.jpg

Император Всероссийский Александр lll

Прошение о помиловании, поданное им по настоянию родственников, было отклонено. 20 мая 1887 года Александр и его товарищи были повешены в Шлиссельбургской крепости. По словам А.И. Ульяновой, «гибель любимого брата произвела сильнейшее впечатление на Владимира Ильича и уже сама по себе была сильным толчком на революционный путь, а также заставила серьёзно задуматься над путями, которыми должна была идти революция».

%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%20%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpeg

Анна Ильинична Ульянова-Елизарова 

Старшая сестра Владимира Ильича, Анна Ульянова, родилась в 1864 году. По окончании симбирской женской гимназии два года работала учительницей в народной школе, а затем вместе с Александром Ильичём уехала в Петербург и поступила на историко-филологический факультет Бестужевских курсов. 1 марта 1887 года, в связи с делом А. И. Ульянова, была арестована и выслана на 5 лет под надзор полиции в Казанскую губернию.

%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B.jpeg

Бестужевские курсы. Источник: sanatoriikavkaza.ru

В 1889 году вышла замуж за революционера Марка Тимофеевича Елизарова. В 1898 году вступила в партию социал-демократов. Занималась организацией и распространением газеты «Искра», была одним из основателей московского комитета РСДРП. Несколько раз подвергалась арестам и тюремному заключению. После Октябрьской революции вела большую работу по охране детства, а позднее – в Комиссии по истории Октябрьской революции и РКП(б) и Институте В. И. Ленина. Скончалась 19 октября 1935 года в Москве.

Своих детей у пары не было, но был приёмный сын Георгий Яковлевич Лозгачев - Елизаров. Воспитанником был Цзян Цзинго или Николай Владимирович Елизаров.

%D0%A6%D0%B7%D1%8F%D0%BD%20%D0%A6%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%20%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2.jpeg

Цзян Цзинго или Николай Владимирович Елизаров.

Он был старшим сыном лидера китайских демократов Чан Кайши, который детство и юность провёл в России. С 1978 по 1988 году занимал пост президента Китайской Республики Тайвань.

%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%20%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%20%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpeg

Ольга Ильинична Ульянова

Вторая сестра, Ольга, была на полтора года моложе Владимира Ильича, её часто называли «подругой его детских игр и забав», как пишет автор издания «Дом-музей В. И. Ленина в Ульяновске» (1942), размещённого на портале Президентской библиотеки. По окончании гимназии в 1891 году Ольга поступила на естественный факультет Бестужевских курсов в Петербурге, но на первом же курсе обучения заболела тифом и умерла. Ей было всего 19 лет.

Младший брат Ленина, Дмитрий Ильич, родился в 1874 году. Учась на медицинском факультете Московского университета, занимался революционной деятельность в марксистских кружках «Рабочего союза», за что был исключён из числа студентов. В фонде Президентской библиотеке хранится очень интересный документ – письмо Екатерины Васильчиковой министру внутренних дел Петру Дмитриевичу Святополк-Мирскому с просьбой оказать ходатайство о разрешении Дмитрию Ильичу Ульянову поступить на 5-й курс Юрьевского университета. Так что университет Дмитрий заканчивал уже в Юрьеве. В Первую Мировую войну служил военным врачом в Севастополе, Одессе и на других участках фронта.

%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87%20%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2.png

Дмитрий Ильич Ульянов 

После Октябрьской революции вёл активную борьбу за советскую власть в Крыму, в 1919 году был избран председателем Совнаркома Крымской ССР. С конца 1921 года жил в Москве. Работал в Наркомздраве, Коммунистическом университете имени Я. М. Свердлова и научном секторе поликлиники Санитарного управления Кремля. На протяжении всей жизни увлекался шахматами и составлял шахматные задачи. В 1930-х годах Дмитрий Ильич вместе с сестрой Марией Ильиничной написал воспоминания о В. И. Ленине. Скончался 16 июля 1943 года в Горках от сердечного приступа. Дмитрий Ульянов – единственный из братьев и сестёр, у кого были дети.

%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87%20%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B9.jpeg

Дмитрий Ильич Ульянов с сыном Витей

Дмитрий Ильич был дважды женат. Первый брак с Антониной Ивановной Нещеретовой был бездетным. Второй брак был заключён с Александрой Фёдоровной Карповой, в котором в 1922 году родилась дочь Ольга. Был также внебрачный сын Виктор 1917 года рождения.

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%20%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpeg

Мария Ильинична Ульянова 

Мария Ильинична была самой младшей в семье – она родилась в 1878 году. Так же как и старшие сестры, она хотела поступить на Бестужевские курсы, но ей это сделать не удалось. После окончания двухгодичных курсов в Москве получила диплом домашней учительницы. Маняша, как её называли в семье, с 18 лет принимала участие в революционном движении, работала агентом «Искры». Не раз была арестована, подвергалась высылке и ссылке. С марта 1917 работала секретарём центрального органа партии – газеты «Правда», организовывала движение рабкоров и селькоров. В 1935 году была избрана членом ЦИК СССР. Скончалась в Москве 12 июня 1937 года.

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%20%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpg

В 1899 году мать Ленина, Мария Александровна Ульянова, приехала в Петербург, чтобы хлопотать о переводе Владимира Ильича, сосланного в Енисейскую губернию, поближе к дому. Директор департамента полиции сказал ей: «Можете гордиться своими детками: одного повесили, а о другом плачет верёвка». – «Да, я горжусь своими детьми», – прозвучал полный достоинства ответ.

%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%20%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg

Владимир Ильич Ульянов в 1891 году 

Больше фактов, связанных с жизнью и деятельностью Владимира Ильича Ленина, можно узнать из коллекции, представленной на портале Президентской библиотеки. В коллекцию входят сочинения Ленина, труды его соратников, исследования, архивные документы и изобразительные материалы."

"Наташа уже давно собиралась это сделать – взять ребёнка из детского дома. Потому что муж, с которым прожили 6 лет и так и не нажили своих детей, ушёл к другой, более успешной и более молодой. А Наташа словно бы надорвалась от семейной жизни: не было у неё уже ни сил, ни желания ещё раз попробовать сотворить семью и найти того, кто «и в горе, и в радости»… Нет, всё, хватит. Так она решила. И если уж тратить силы и душевное тепло, то не на спутника жизни, а на того, кто в этом тепле действительно нуждается.Вооот, стало быть. И начала действовать. Всё узнала в органах опеки, собрала необходимые бумаги. Теперь – главное: найти того самого мальчишку, который бы стал её сыном, её продолжением, и отдать ему всё тепло души, скопившееся за 38 лет.Совсем маленького брать не хотела, боялась, что с грудничком не справится, потому что уже перешла ту возрастную грань, когда женщина страстно хочет, сама того не подозревая, не спать ночами, пеленать, баюкать и агукать. Потому и поехала в детский дом, чтобы найти трёх-пятилетнего карапуза, который бы стал ей родным.Когда ехала на трамвае, то волновалась, как перед первым свиданием, а потому и не замечала, что весна в городе встала уже по-настоящему. Молодая, шёлковая, с лёгким холодком и невозможно ярким солнцем.Трамвай поскрипывал на поворотах, а Наташа всё волновалась и думала о будущем ребёнке, который есть уже на белом свете, но пока ещё не знает, что он судьбою для неё предназначен.За окном трамвайным жил весенний город: гудели, поблёскивая стёклами, автомашины, люди куда-то шли. И никто из них не знал, что едет сейчас Наталья на встречу с собственным счастьем. А она отвернулась от всех в вагоне к окну, но что за окном происходит – тоже не видела, потому что уже улыбалась своему будущему сыну, с которым встретится через несколько минут.Вот и остановка нужная. Прямо так и называется: «Детдом»… следующая – «Детсад»…Вышла и сразу увидела старый особняк с колоннами, на которых обвалилась штукатурка, и они из когда-то белых стали похожи на камуфляжно раскрашенные, чтобы, наверное, «враг не заметил».Вошла, всё объяснила охраннику, который указал ей кабинет директрисы.Вошла, представилась очень немолодой женщине, почти старухе, в самовязанной растянутой кофте в катышках. Директриса была какая-то провинциальная, неухоженная, почти неопрятная, но по глазам сразу видно, что она – на своём месте в жизни. И уже – давно. Говорили недолго, потому что накануне созванивались.- Ну, что, пойдёмте выбирать?- сказала директриса и первой встала со своего места.Наталья послушно последовала за нею. Идя по длинному коридору с тёмно-синими крашеными панелями, директриса сказала через плечо:- Младшая группа сейчас в игровой, значит, и нам туда. Толкнула дверь, и обе они с Натальей порог переступили.Человек, наверное, пятнадцать ребят, девочек и мальчишек, возились на полу, застланном ковром, и у шкафчиков с игрушками. Воспитательница сидела за столиком у окна и что-то писала, изредка поднимая голову и профессионально зорко присматривая за порядком.Как только вошли взрослые, детвора уже привычно ринулась к дверям. Они обступили женщин, обнимали за колени кто Наташу, кто директрису, задирали вверх мордашки и как галчата орали наперебой:- Это за мной мама пришла! За мной!..- Нет, это моя мамочка, я её сразу узнал! Я её сегодня во сне видел…- Меня, меня возьми! Это я – твоя дочка!..Директриса машинально поглаживала детей по головам и негромко давала Наталье коротенькие характеристики на каждого. А Наталья даже растерялась, потому что брать нужно было - всех…Всех, вместе с тем мальчиком, что сидел у окна на стульчике и так и не подошёл к взрослым, а только обернулся через плечо и рассматривал привычную, наверное, для него картину смотрин.И Наташа почему-то пошла к нему. Подошла и сразу руку на голову положила.Из-под её ладони выглядывали небольшие, чуть раскосые глаза неопределённого цвета, удивительно подходившие к скуластому лицу, широкому носу и светлым, едва намеченным бровям. Мальчик был совершенно не похож на того, которого рисовала себе в воображении Наташа. И, словно бы подтверждая её мысль о том, что он – «типичное не то», ребёнок сказал:- Вы меня всё равно не выберете.А сам жадно как-то смотрел на незнакомую ему женщину и будто молил о другом.- Почему ты так решил, малыш?- спросила, не убирая руки с его головы, Наталья.- А потому что я сопливый и болею часто. А ещё у меня сестрёнка есть, Нелька. Маленькая ещё, в малышковой группе. А я к ней каждый день бегаю и по голове её глажу, чтобы она не забыла, что у неё старший брат есть. А меня Витя зовут, и без Нельки я никуда не пойду…И вдруг, от напряжения, наверное, у него и вправду побежали из носу сопли.… Вот тут и поняла Наталья, что всю жизнь ждала встречи с сопливым Витей, который часто болеет, и с его сестрой Нелькой, которую она ещё не видела, но уже любила"
...как с моим тезкой, если что...но тут старший братик.
Нету полуметра, нету пачек баксов...а душа притянулась...

"Случилось это, когда я жила в небольшой сибирской деревушке, зимой. Муж ездил на работу в райцентр каждое утро на электричке. В самом селе не было даже аптеки, а тут я встаю утром, чувствую что температура поднимается, кости ломит... Плохо прям совсем становится. Короче- заболела. В домашнюю аптечку- жаропонижающих нет. А температура уже за 39. Еле доплелась чай себе поставить и заварить, хоть малиновый лист...Мужу позвонила, но он лекарство только вечером привезёт, после 20.00, и раньше ему не приехать- расписание электричек и расстояние 26 км... Дочка - еще дальше. Она за 165 км... Расстроилась и решила, что будь как будет, а муж, приехав вечером, уставший, голодный, будет и печку топить и кушать варить и за больной женой ухаживать...Только подумала - звонок от соседки. Ну как соседки? Дома на болотах, и раскиданы такими, как хуторками. Вроде и рядом- но не забор в забор. А эта с другого конца села. И не сильно общались с ней, созванивались - еще реже. И что её сподвигло мне позвонить, просто узнать как дела? Ну я и рассказала, что заболела, плохо, сил нет, а сбить температуру нечем, горю вся. В течение часа она уже была у меня. Поила чаем и какими - то порошками, которые меня подняли на ноги. К обеду чувствовала себя нормально, к вечеру почти здоровой, и муж привез лекарства из аптеки. Дочери решила не рассказывать, что заболела. Что её тревожить? Чем она поможет? Думаете это вся история? Ошибаетесь. Дальше начинается что - то мистическое. С дочерью мы каждый день общались, рассказывали, что за день произошло. Она рассказала что в тот день утром они с мужем пошли прогуляться в магазин и по дороге встретили женщину, которой было плохо очень. Они вызвали такси, довезли до её дома, уложили, вызвали скорую и дочку этой женщины... Было это примерно в то время, когда мне соседка позвонила... Вот такой бумеранг добра получился."История из комментариев ***В тему вспомнила такую замечательную историю

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели.Мальчик кричал от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?— Да, я, — ответил фермер.— Сколько я вам должен?— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.— Это ваш сын? — спросил богатый гость.— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».Творите добро бескорыстно.."
...тоже не моё🙂
Почему нет?🙂

"Палеоантрополог Дробышевский копаясь в костях хомосапов и их предков пришел к тому же выводу.

Человека из обезьяны сделал не просто труд - а труд в составе коллектива. Причем понятие коллектива всю историю расширялось - от семьи как мельчайшей ячейки социума до империй на полконтинента"

Отшельника Палм-каньона», в «миру» знали как Фридриха Вильгельма Пестера. Он родился близ Лейпцига (Германия). В 19 лет уехал, чтобы избежать обязательной военной службы в стране. Он бесцельно скитался по Европе, зарабатывая на жизнь разнорабочим. И проникся философией «Лебенсреформы», натуралистического движения в Германии начала 20-го века.
Члены «Лебенсреформы» выступали за возвращение к естественной жизни, которая включала вегетарианство, природное исцеление, сведение материальных ценностей к минимуму и нудизм.
В конце концов, Пестер пересёк Атлантический океан и оказался в Соединённых Штатах, где проникся ландшафтами Калифорнии в Палм-Дезерт. Пестер поселился на территории индейской резервации. Он был единственным белым поселенцем, который жил там постоянно.
На нём не было ничего, кроме пары сандалий, которые он сшил сам. Он добывал орехи и пищу, купался в природном источнике и совершал долгие прогулки в одиночестве по окрестностям.
Прожив несколько лет в пустыне, Пестер стал привлекать внимание туристов, которые приезжали в Палм-Спрингс и Палм-каньон, чтобы отдохнуть от города. В то время как одни приезжали, чтобы расслабиться и забыть о городской жизни, другие просто хотели своими глазами посмотреть на голого белого чудака, который жил в лесной хижине. Самыми известными людьми, посетившими хижину Пестера, были: писатель Зейн Грей и голливудский актер Рудольф Валентино.
Однако принесение Пестером в жертву материальных благ не распространялось на физические желания. Согласно газете Desert Sun, Пестер был арестован и заключён в тюрьму за оральное совокупление с подростками в 1940 году.
Уильям был условно-досрочно освобождён через шесть лет после ареста. После выхода на свободу он переехал в Аризону, где, в конце концов, женился и умер в 1963 году.
Само движение «Лебенсреформа» возродилось в эпоху контркультуры 1960-х годов, период в американской истории, когда родилось поколение мира и любви - хиппи. На фотографиях Пестер запечатлен в одежде, но обычно он ходил обнажённым. 1910 год.
%D0%9E%D1%82%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B0-%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0-%D0%9F%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0.-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B8-%D0%B2-%D0%A1%D0%A9%D0%90.-1910.jpg

... гей он, педо, или как?😉

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху