• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Кафе "У дедушки Фрейда" :)

...просто девочки с бревнышками🙂
СССР создавал фаллическую женщину с бревнышком, со шпалой, с ломом или большим болтом. Убирал различие между полами не феминизируя мужчин а маскулинизируя женщин, впрочем, это и есть процесс эмансипации и цель феминисток. Фемнинизм-же это социализм.
 
Последнее редактирование:
СССР создавал фаллическую женщину с бревнышком, со шпалой, с ломом или большим болтом. Убирал различие между полами не феминизируя мужчин а маскулинизируя женщин, впрочем, это и есть процесс эмансипации и цель феминисток. Фемнинизм-же это социализм.
...один из вариантов его 🙂
В Союзе, особенно раннем - упор делали на хм, производство средств производства 🙂
А во многих местах экономика была приличной уже, и упор пришёлся на другое 🙂
У кого что болит, тот за то и борется 🙂
 
Первая пара в университете после новогодних праздников и зимних каникул. Все студенты спят, мы с лучшей подругой дрыхнем на заднем ряду. Я параллельно еще пытаюсь слушать лектора, но глаза сами закрываются. Вдруг громкий стук дверью. Заходит в аудиторию огромный одногруппник: два метра роста, широкие плечи, грубый взгляд. Преподаватель ему шепотом: «Так-так, тихонько, не будите! Вы маленькая мышка, заходите, садитесь!» Этот одногруппник на пяточках идет и говорит шепотом: «Я маленькая мышка, я маленькая мышка, я маленькая мышка».
...не моё🙂
ИбД 🙂
 
Одноклассник почитал советы о том, как добиться расположения учителей. Один из советов — задавать вопросы по пройденной теме, тем самым показывая свою заинтересованность в учебе. Совет хороший, но в меру, а одноклассник переборщил. В итоге после месяца постоянных вопросов учительница математики не сдержалась. Когда увидела, что после очередного урока он идет к ней, чтобы уточнить по теме урока, она просто схватила в охапку все свои вещи и убежала из кабинета, потеряв по пути методичку
...с сексуальностью и разными ухаживаниями - аналогично 🙂
 
В школе у меня был одноклассник, который никогда не делал домашку, часто прогуливал и в целом очень сильно раздражал учителей своим поведением. Как-то мы сидели на биологии, а он довольно громко болтал со своим соседом по парте, на замечания не реагировал, так что учительница психанула и просто ушла из класса, громко хлопнув дверьми. Этот парень встал, сел за учительский стол и минут 20, до самого конца урока, без запинки и без подглядываний в учебник рассказывал нам про эндокринную систему человека. Никто из учителей нам не поверил, думали, мы пытаемся его выгораживать
...бывает. может вылиться в снобизм и например презрение к учителям, которые многое знают хуже, чем он.
... особенно ежели учителя сорри сами " конкурируют" с таким талантливым типом...
 
Женщина в традиционном костюме. Тульская губерния, 1890-е гг.
1000151768.webp

Фотографии из коллекции Шабельских
В дореволюционной России традиционный женский наряд был настоящей «визитной карточкой» происхождения и статуса его обладательницы. Хотя в разных губерниях костюмы различались до неузнаваемости, ключевое отличие заключалось не в крое, а в деталях — именно они рассказывали историю целых поколений и определённого народа.
Женский наряд был настоящим паспортом — по нему сразу можно было определить: семейное положение (девица, замужняя, вдова), социальный статус (крестьянка, мещанка, купчиха), родную губернию (достаточно было взглянуть на цвет и крой)
Немного о географии цвета
Тульская губерния: алые и вишнёвые сарафаны с золотым галуном — символ плодородия и достатка.
Архангельская губерния: синие и тёмно-зелёные сарафаны из грубого холста — практичность северян.
Курская губерния: чёрные сарафаны с вышитыми солнечными узорами — защита от сглаза.
К сожалению с началом XX века традиционный костюм стал вытесняться городской модой
...задачи юбок изначально🙂
Паспортизация 🙂
Ну и от сглаза защитить, однако...
 
Вышивальщицы-ученицы. Село Лысково Нижегородской губернии, начало ХХ века.
1000151769.webp

Юные ученицы одной из многочисленных школ рукоделия, что действовали при монастырях и земских училищах губернии
...ну, собственно моделирование себя в жизни такой девочки...
 
Группа крестьян. Вятская губерния, Глазовский уезд, деревня Сытени, 1913 год.
1000151770.webp

...Кто-то хочет стать половозрелой, моделировать себя во взрослой девушке, полной секса?🙂
Велком, пробуем 🙂
 
Комсорг 1 курса Института государственного права и управления Наталья Земцова на отдыхе в Анапе. 1938 год. Неизвестный автор. Краснодарский край.
1000151808.webp
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху