Кафе "У дедушки Фрейда" :)

...🙂
Это спор о терминах 🙂
В контексте вроде понятно.
Ну, о "бандитской романтике" я прочитала, видимо, аффтор знал о Диком Западе по паре голливудских фильмов, если это контекст, и он считает это "знание" достаточным... Еще веселит читать про "героев", приехавших на место выселенных "народов-предателей", вот это как раз более "бандитская" романтика, ИМХО. 🙂

Ну, о "бандитской романтике" я прочитала, видимо, аффтор знал о Диком Западе по паре голливудских фильмов, если это контекст, и он считает это "знание" достаточным... Еще веселит читать про "героев", приехавших на место выселенных "народов-предателей", вот это как раз более "бандитская" романтика, ИМХО. 🙂
...взгляд ребенка 🙂
Про тогдашнюю жизнь 🙂
А какой взгляд у ребенка?😉
Правильно, мы это и изучаем тут, в том числе.

"Округ Грант вошел в историю в ноябре, когда получил титул «самого трампистского» округа Америки. Дональд Трамп набрал в этом отдаленном уголке западной Небраски больше голосов, чем где-либо еще в США.

Невероятные 95,9 % избирателей отдали свои голоса за Трампа, который получил 351 голос из 366. Всего 15 человек проголосовали за Камалу Харрис.

8E6CE72C-53AB-4E7C-ABC8-D56A3EE80151.jpeg

Три округа Небраски входят в первую десятку по числу голосов за Трампа.

В единственном ресторане округа Грант (он открыт со среды по субботу) 60-летняя Хизер Пеннер говорит, что, по ее мнению, она может назвать всех 15 избирателей-демократов, и начинает перечислять имена. "В этом городе все знают всех, знают, чем занимаются, а если не знают, то придумывают", - говорит миссис Пеннер, которая работает в местном баре, на лесопилке и в оружейном магазине в 30 милях от города.

Брайан Бреннеманн, местный владелец ранчо и республиканский член окружной комиссии, говорит: "Кто они [15 демократов]? Я хочу надрать им задницу". Он шутит лишь отчасти.

Местный шериф из соседнего округа говорит: "У нас тоже есть свои психи". Он имеет в виду демократов.

В каком-то смысле округ Грант - это микрокосм всего того, что произошло в ноябре. Во многих сельских округах США - в том числе в "колеблющихся" штатах - за Трампа проголосовало достаточно много избирателей, чтобы он легко победил и в коллегии выборщиков, и в народном голосовании. В 2016 году Трамп набрал 90,6 процента голосов в округе Грант, и с тех пор его популярность растет.

На следующей неделе все внимание в этом округе будет приковано к инаугурации Трампа и, что особенно важно, к тому, что будет дальше. Ожидания высоки.

1000119720.webp

'Трамп должен выполнить свое обещание'

Трамп наобещал много, и округ Грант - самый лояльный из всех - ожидает от него выполнения. В округе, который из-за своей удаленности (ближайший врач находится в 70 милях) вынужден быть самодостаточным, изоляционистское видение г-на Трампа об Америке, которая должна избавиться от зависимости от центрального правительства, действительно привлекает.

32-летний Фенстер, чемпион штата Небраска по родео в течение последних двух лет, уверен, что "Трамп 2.0" добьется успеха. "Я верю, что ситуация сильно улучшится", - говорит он.

Он понимает, почему округ так горячо поддерживает избранного президента. "Как я уже сказал, округ Грант - это место, где не принято шутить. Люди здесь такие. Мы делаем то, что обещаем. До этого года политика не оказывала на меня особого влияния. Люди были недовольны выборами 2020 года, но этот год стал решающим. Трамп просто должен сделать это. Я думаю, он сможет".

Округ Грант занимает огромную территорию - почти 800 квадратных миль, что делает его почти на треть больше Большого Лондона, но при этом население составляет менее 600 человек по сравнению с 8,8 миллионами жителей Лондона.

В состав округа входят три города. В самом крупном из них, Хайаннисе, проживает 168 человек, население которого за полвека сократилось вдвое, и двух деревушек Уитман и Эшби, в которых есть почтовые отделения, пара предприятий и почти ничего больше. Время от времени здесь проезжают 120-вагонные поезда с углем из Вайоминга, и тишину нарушает громкий гудок паровоза.

Находясь в глухой части штата Небраска, округ Грант по-настоящему удален. Здесь много церквей, но, например, ближайшая больница находится более чем в 100 милях от Хайанниса, а ближайший кинотеатр - в 70 милях к югу.

В округе находятся одни из лучших пастбищ для скота во всех США. Пологие холмы зимой выглядят как заснеженные песчаные дюны и тянутся на сотни миль, усеянные скотом породы блэк ангус.

Владельцы ранчо обрабатывали эти земли с тех пор, как американский Запад был открыт для поселенцев. Большая часть работы по-прежнему выполняется на лошадях, и за 150 лет здесь мало что изменилось. Здесь бьется сердце традиционной, консервативной Америки, и Дональд Трамп поддерживает многое из того, что дорого скотоводам округа Грант.

В городе, где мало что происходит (на самом деле, почти ничего не происходит), пятничный баскетбольный матч в местной и единственной школе в округе собирает большую толпу. В пятницу вечером состоятся три матча между различными командами "Хайаннис Лонгхорнс" и соперниками из школы Моррилл, расположенной в 110 милях и двух часах езды к западу от Хайанниса. В отличие от большинства американских спортивных мероприятий, мужчины в толпе в основном носят ковбойские шляпы, а не обычные бейсболки.

FCC1A962-3776-478D-8F82-7778366CC1D6.jpeg

51-летний г-н Бреннеманн, который также является членом комиссии по контролю за городским бюджетом, понимает, почему г-н Трамп может получить голоса избирателей. Он пришел на игру, чтобы посмотреть, как играет его дочь. "У нас просто очень консервативные ценности", - говорит он. "Жители округа Грант хотят меньшего вмешательства правительства, а демократическая партия этого не понимает".

Однако он не уверен, что блеск Трампа - это только то, чем он кажется. "Дело не столько в популярности Дональда Трампа, сколько в том, насколько непопулярна Камала Харрис". Избранному президенту придется "захлопнуть дверь на границе" и снизить стоимость жизни, но мистер Бреннеманн добавляет: "Впереди нас ждут хорошие времена. Я настроен очень оптимистично. Рынок крупного рогатого скота сейчас просто невероятен".

Но есть и вопросы, не связанные с экономикой. Мистер Бреннеманн, владеющий 1000 коров на своем ранчо площадью 18 000 акров, яростно протестует против того, что, по его мнению, является приливом "пробуждения", охватившим США. Он приводит в качестве факта то, что в одной из школ Небраски ребенок назвал себя кошкой и ему поставили лоток для мусора. Вот его свидетельство того, что с Америкой происходит не так.

"В Небраске есть лотки для детей, которые считают себя кошками. Вы не кошка, вы человек. Вы либо мужчина, либо женщина. Если бы мой ребенок пришел домой и сказал: "Я думаю, что я кот", я бы отшлепал его по заднице и отправил на работу.

"Я бы отправил их на работу копать столбы для забора, а когда закончишь, можешь сказать мне, кем ты себя считаешь. И если вы перегружены работой и подвергаетесь насилию, я не против.

"Мужчина - это мужчина, а женщина - это женщина. Если вы считаете себя гомосексуалистом, это ваше дело, но я не хочу об этом знать. С местоимениями дело обстоит точно так же.

"Если бы больше людей уважали американский флаг и понимали, через что прошли люди в прошлом ради этого флага, и если бы они чтили своего отца, свою мать и Бога, мы бы не имели всего этого дерьма".

D24B4010-9DF1-4629-8F80-B47C5ADAAF6D.jpeg

На том же баскетбольном матче Марк Винтон, другой владелец ранчо с пятью детьми в возрасте от 8 до 16 лет, говорит: "Мы просто хотим вернуться к нормальной жизни. В экономике мы не можем продолжать печатать деньги. Что касается внешней политики, мы не можем продолжать плестись в хвосте. А что касается транссексуалов, то я верю в биологическую реальность. Скажем так, весь округ верит".

Он тоже безоговорочно верит в Трампа, и его уверенность в себе была подкреплена попытками покушения, которые Трамп пережил во время предвыборной кампании. “Я бы проголосовал за него 100 раз. Он был таким храбрым. Такому мужеству не учат. Впервые я испытываю восторг от политического лидера. После покушения на него он доказал, что он за человек”.

Пока Винтон говорит, в перерыве игры звучит диско-хит YMCA в честь избранного президента. В округе Грант даже любимая музыка мистера Трампа просочилась в общественное сознание.

Журналисты разыскали одного из редких сторонников демократов в округе Грант – Джинджер Фоуз, 83-летнюю хранительницу местного музея, где почетное место отведено самому знаменитому жителю округа Чаку Хейворду, ковбою, который переехал в Голливуд в качестве дублера Джона Уэйна.

4BC9F44E-A7D8-498D-9082-D72EA3C05F75.jpeg

Интересно, странно ли это - быть чуть ли не единственным сторонником демократов в деревне? "К черту, - говорит она, - я так проголосовала, и если это беспокоит людей, то это их проблемы".

Она любит эту местность и живет здесь уже около 60 лет, но осознает ее ограниченность. "Сандхиллс - прекрасное место для мужчин и коров. Это ад для женщин и лошадей", - говорит она.

В пятницу вечером женщины в отеле играют в криббидж (идет турнир) и заявляют, что гордятся тем, что округ Грант - самый "трампистский" в Америке.

Но они хотят, чтобы избранный президент смягчил риторику в течение следующих четырех лет. Триш Киз, менеджер офиса шерифа и владелица единственной в округе парикмахерской, говорит: "Я верю во многое из того, что предлагает Трамп. Я просто хочу, чтобы он не говорил так много. Я люблю Джей Ди Вэнса. Я бы хотела, чтобы Трамп был больше похож на Джей Ди". Ей 45 лет, она мать троих детей, родилась в Хианнисе, уехала на три месяца по работе, но так соскучилась, что вернулась и больше никогда не уезжала.

Ее подруга Монти Хейни, 52 года, также родившаяся и выросшая в округе Грант, работает в канцелярии судебного секретаря, когда не водит школьный автобус по утрам и после обеда, совершая полуторачасовые рейсы. "Трамп может быть слишком резким, но, по крайней мере, общественность знает его позицию. Многие жители города чувствуют себя в большей безопасности при Трампе", - говорит она.

Когда над ранчо Фенстера встает солнце, ему предстоит проделать огромный объем тяжелой работы в мороз. Ему приходится разбивать лед на поилках и доставлять корм для 3 000 голов скота (6 000 летом) на территории в 70 000 акров. Это традиционное ранчо, где большую часть работы выполняют лошади, поскольку они поскольку они быстрее передвигаются по пересеченной местности и преодолевают сугробы “по пояс” лучше, чем любой полноприводной внедорожник.

На Фенстера работают семь человек, но его 30-летняя жена Михаэлла делит с ним большую часть работы, а также воспитывает троих их сыновей и иногда работает по ночам за барной стойкой в отеле. Их дети - младшему всего четыре месяца - сопровождают их, когда они едут по ранчо в грузовиках, перевозящих тюки с высокобелковым кормом из люцерны.

Часом ранее Фенстер застрелил койота и сокрушался по поводу изменений в законодательстве, которые, по его словам, означают, что он больше не может продавать мех, который он когда-то содрал с мертвого животного и продал за 150 долларов. Он хотел бы, чтобы Трамп разрешил торговлю мехом.

Это место, где можно говорить прямо и по делу. Это становится очевидным после того, как вы проведете здесь всего пару дней. На указателе, ведущем в округ Грант, изображена корова, а рядом с ней надпись "Это не бык".

Летом, когда у миссис Фенстер отошли воды, она знала, что ее муж пересчитывает телок, и решила не беспокоить его срочным звонком. Когда он наконец увидел отправленное ею текстовое сообщение, супруги сели в машину - "я установил рекорд скорости", - говорит Фенстер - и проехали 120 миль до ближайшей больницы в Скоттс-Блаффе как раз к рождению их третьего ребенка.

Использованные источники:
Yahoo"

..🙂 воскресное форумное🙂

...шуточки Капицы 🙂
Если Ваш муж будет принуждать Вас к проституции, пожалуйтесь в профком 🙂
..но вообще история классная. Сисси робкий...или не совсем ?😉

" Друг мой, мы не животные, чтобы жить одним желудком. Помни: “звездное небо над головой и моральный закон внутри нас наполняют ум все новым и возрастающим восхищением и трепетом, тем больше, чем чаще и упорнее мы над этим размышляем”."
...не моё🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху