Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Я не думаю про это потому что зеркальные нейроны это с одной стороны версия Ксюши, то есть это пока версия, нужны исследования, с другой - слишком сложно для моей головки. Я ее использую не для этого.
Это правильно.
Но интересно что видмо предполагается что м и ж это как человек и зеркало что ли. То же самое но наоборот. Мне интересно откуда такие идеи рождаются, ведь эти зеркальные именно нейроны не случайно Ксюша выдумала. То есть она думала о м и ж. И если там чото зеркалит то что же за этим стоит? Копирование как у Данте? Только зеркаливание?

Вообще, в мозге есть много специализированных нейронов. Есть например нейроны которые срабатывают на вертикальные линии, есть на горизонтальные, и наверно на прочие простые обьекты, из которых потом формируется распознавание образов. Первичная обработка зрительной информации происходит кажется прямо в нейросети сетчатки, а в мозг передается уже частично обработанная информация, передается не вся картинка а ее изменения (разница между предыдущей и текущей) чисто архивация, и все это само как-то эволюционировало.
Есть нейроны новизны и тождества так называемые, срабатывают на что-нибудь новенькое и я люблю их чесать, тк люблю интересненькое. Это поисковый инстинкт, кстати более м свойственный вроде. (тут кто-то должен выскочить из кустов с криком ага)
Есть зеркальные нейроны

они отвечают за подражание. Ну получается что агф подражает женщине, и возбуждается от этого, как-то так. Моя версия агф - асоциативная, по аналогии с фетишем. То есть сбой эротической цели, как Бланчард говорил (то есть я тут с ним согласна, если он об этом) - когда возбуждение идет не на девушку а на предметы ассоциированные с ней, то есть у агф более широкое ассоциативное поле скажем так - не только "баба голая" очень narrow, а еще скажем баба в белье, но вряд-ли в мохнатых бабушкиных трикошках (хотя может быть всякое) в сексуальном платье и тд, и потом если это белье или платье надеть, то для мозга как будто это контакт с девушкой настоящей, от чего возбуждение сексуальное. Ну и обладание телом женским и вагиной - по той-же схеме.
Может не чисто сбой, а вариция цели, тогда это будет девиация. Но как известно есть филики которые кроме как на ножки не возбуждаются, а есть мужчины и они гетеро их наверно оч много, кто возуждается и на ножки тоже. Ну и на девушку целиком. Так-же и с агф- есть те кто только на себя в трусиках а есть те кто не только так. То есть вопрос в эксклюзивности. И наверно дело в том что на томографах не видно направления - это на трусики на себе или на девушку в трусиках или на то и это, выглядит одинаково поэтому Бланчард и сказал что нет разницы.

Последнее редактирование:
Это правильно.
Но интересно что видмо предполагается что м и ж это как человек и зеркало что ли. То же самое но наоборот. Мне интересно откуда такие идеи рождаются, ведь эти зеркальные именно нейроны не случайно Ксюша выдумала. То есть она думала о м и ж. И если там чото зеркалит то что же за этим стоит? Копирование как у Данте? Только зеркаливание?
Выше написала и в вики написано -

Capture d’écran 2024-11-04 153457.jpg

Подумала что если брать меня - то у меня скорее нейроны тождества в тс участвуют.
Потому что я с детства хочу быть в женском гендере потому что чувствую что это мое, оно мне все нравится, нравится выглядеть красивой, эстетика, внимание привлекать, я разбирась в женских штучках, моде и мне это интересно, нравится с девочками общаться просто как подружки, ощущение "своих" есть, есть интерес к домашнему хозяйству (книжку упоминала которую читала подростком и забрала с собой) если добавить мою чувствительность и уязвимость, то мне безопаснее в сорорити а не в казарме. Ну и будучи девочкой никто не скажет мол ну ты какой нежный (девушка сказала одна однажды) , или tu es très timide и не будут удивляться каким гелем для душа я моюсь.И так далее.

нравится с девочками общаться просто как подружки, ощущение "своих" есть,
Вроде Док тоже задвигает что гетеро это про "своих". Но ты типа подчеркиваешь что как подружки. Френдзона прям.
есть интерес к домашнему хозяйству (книжку упоминала которую читала подростком и забрала с собой)
Тут Док начнет рассказывать про активных женщин. И никакого домашнего хозяйства🙂
если добавить мою чувствительность и уязвимость, то мне безопаснее в сорорити а не в казарме.
Что сорорити что казарма это гомосегрегация. Казарма из девушек.
Ну и будучи девочкой никто не скажет мол ну ты какой нежный (девушка сказала одна однажды) , или tu es très timide и не будут удивляться каким гелем для душа я моюсь.И так далее.
А удивлялась таки женщина наскок я помню что ты пользуешься гелем🙂
Так то мож не будут удивляться и относиться как к дереву. Типа все пользуются. Но это всë равно что относится безразлично.

Ну это примерно как взять признак - вытянутая форма. И тогда в одной группе окажутся
палец, член, банан, огурец, колбаса, весло, водопроводная труба, ружье, свернутая из газеты мухобойка и много чего еще.
... небоскрёбы таки ещё🙂
Впрочем и " лежачие небоскрёбы", типа длинных пятиэтажек...тоже можно натянуть на этот глобус 🙂

Да кстати, подумала о той истории с реддита или кворры - ну вот был гетеро, ничего такого о себе не подозревал, а потом трусики надел, и покатился и стал агф по классификации Бланчарда, наверно нейроны зеркальные стали не то отзеркаливать.
... внезапно🙂
Да, смотреть ...историю особенности, плюс _ пред_-историю, это весьма любопытно:))

Это правильно.
Помните истоки теории Д?
Ну, когда отсутствие инцеста отодвинуло ту версию на задний план.
Копирование! Оно - основа всех проблем!
Мама залезла к нему в голову, он копирует мамочку, особенно в части влечения к мужчинам! Вуаля!
Вопрос так сказать механизма _ телепатии_, которая вроде нужна для этого фокуса - это мелочи.
На взгляд Ребёнка, от кого исходит данная и многие другие теории 🙂
Имхо.

Тут Док начнет рассказывать про активных женщин. И никакого домашнего хозяйства
Прикольно, что "активная"женщина, чтобы быть таковой, должна заниматься традиционно "мужским" делом. Она не может активно и хорошо заниматься с детьми, варить обед или убираться. Или волосы там прекрасно красить и разбираться в колористике. Она должна с ружьем или молотком... Сколько лет этим заблуждениям, а все то же. Time is a flat circle(c)

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху