Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Думаю что психотерапия это чисто иллюстрация Думающего и Доказывающего - вот есть явление какое-то, давайте его обьясним что это инфантилизм, детская сексуальность, оральность, член это как сосок матери и тому подобное. Что это запретики. Как говорится любое явление имеет простое и понятное неправильное обьяснение.

А что клиент сделал чтобы преодолеть запретики? Где на этом форуме активная терапия, вот Ксюша сделала - на транзишен пошла.
Только я хотела разинуть варежку, что это больше психоанализ))) Как ты это сама сделала.

Только я хотела разинуть варежку, что это больше психоанализ)))
Это да. Но мне кажется что тот-же Юнг - чем не досужие размышления Думающего и Доказывающего? Я про то что в психотерапии в целом хватает концепций натянутых как сова на глобус. Боюсь даже запертики упомянуть - но даже если так и есть и они существуют, как говорится "что ты сделал чтобы их преодолеть" Где практическая часть терапии.

Навесили вину на удовольствие, и живите с этим.
Ну... ой, не знаааю, не знаю...
Это сложный вопрос. Как цветочек, у которого много лепесточков. Вот один лепесточек - про то, что это как бы не только и не всегда про вину, а скорее про культурное поведение, про этикет, который приуготовляет к непосредственно близости. Чем больше рюшечек - тем интереснее в них рыться, типа такого.
[а вот тут и про флирт и кокетство не грех вспомнить снова]
[ой, и про волшебно-влекущую силу запретиков]
Хотя я понимаю, о чём ты. Телесное = греховное. Но это как бы ладно.

Это да. Но мне кажется что тот-же Юнг - чем не досужие размышления Думающего и Доказывающего? Я про то что в психотерапии в целом хватает концепций натянутых как сова на глобус. Боюсь даже запертики упомянуть - но даже если так и есть и они существуют, как говорится "что ты сделал чтобы их преодолеть" Где практическая часть терапии.
Юнг это вообще такое... Для меня потерян, так как заявил, что "коллективное бессознательное" (опять же, что за зверь на самом деле)) белого человека отличается (в лучшую сторону?) от "коллективных бессознательных" POC. Я сломалась и единственное его полезное для мну стало "Здесь и сейчас".

Вот еще про "активных женщин" с автоматами... Нет, не чувствую я себя "освобожденной" стреляя, заколачивая гвоздь, верхом, варя сваркой... Просто я это умею и все. Я такая же, только с трансформатором или гаечным ключом там, молотком. Такая же.

1730551318758.jpg

• Like
Реакции: Ira
Скажут что это сексуальная мотивация - ловите извращенца, туда побежал.
Да хватит уже про это, про Бланчарда Бейли и извращенцев. Доколе?
В воскресенье никому не идти в церковь исповедоваться.
Ничего нет такого в сексуальной мотивации.

Психоанализ фуу, и лежание на кушетке и анализ снов.
А что клиент сделал чтобы преодолеть запретики?
В психоанализе кажись про запретики ничо и нету. Запретики неконтролируемые. С ними оч сложно. Приходится с этим возиться.
Триста раз щас назовите меня девственником - и мне типа пофиг. Но это я щас чот с этим сделал. Раньше мне пофиг не было🙂
Где на этом форуме активная терапия,
Ну как бы за себя скажу что активной терапии я от форумчан не жду особо. Док может чот дать и обсудить с ним. И весьма терапевтично. С форумчанами типа борьба что такое запретики, анти_гетеро, и с Доком мы типа понимаем друг друга как мне кажется, иногда уточняем.
А триста раз про анти_гетеро говорить и что оно реально это просто за*бывает.
вот Ксюша сделала - на транзишен пошла.
Транзишен это не терапия. Кстати к транзишену прилагается терапия наскок я понимаю. Ну в буржуйских странах.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху