Кафе "У дедушки Фрейда" :)

IMG_20241020_233940_601.webp

Девушка пepeд ceaнcoм paдoнoвых вaнн в caнaтopии Бeлoкуpихи. Алтaйcкий Κpaй, 1970-е годы.

В СССР секса не было!!!

"быть влюблённым
не безрассудство,
это правильно,
черт возьми"(с)🙂

"Всё потому что я очень чётко и ясно понял какую "скамейку" именно мне надо красить! Потому что именно в этом я максимально раскрываю свои таланты! Моя скамейка - это создание синтеза из нескольких идей. Ну т.е. есть теза, несколько штук, есть антитеза далее должна появиться синтеза. Вот именно этим я и занимаюсь всю свою сознательную жизнь. Только раньше это было частично осознанное действие с моей стороны, а сейчас практически все непонятные места мной осознаны умом и прочувствованы сердцем, как говорит автор в своих выступлениях. И эта статья - это синтез нескольких вроде бы разных идей, но на самом деле идеи очень хорошо согласуются и дополняют друг друга.

И целый год мне было совершенно не понятно почему, тому что предлагает автор, уделяется так мало внимания!?!?

Было не понятно пока не появилась статья Ригидность мышления с ключевой для меня фразой "Ригидность мышления мешает принять новый взгляд!" (с) А чтобы принять или не принять какой-то новый взгляд, для начала надо уделить хотя бы 10 минут своего времени просто на небольшое личное общение с человеком, чтобы просто хотя бы немного понять, что человек предлагает.

Я сравниваю ситуации, когда новое отвергается даже не попробовав (т.е. на основе старого опыта) с ситуацией когда "170 лет назад венского акушера Игнаца Земмельвейса уволили с работы за то, что он заставил подчиненных мыть руки хлоркой.

Эта простая мера снизила смертность рожениц от родильной горячки в первом акушерском отделении Венской генеральной больницы, где работал доктор Игнац Земмельвейс, за один месяц в десять раз, с 20% до 2%. .... Ученые медики со всей Европы, включая восходящую звезду европейской медицины тех лет Рудольфа Вирхова, дружно принялись искать слабые места в теории «мытья рук хлоркой» и нашли их там массу. Самих рожениц и их родных, естественно, никто не спрашивал, довольны ли они тем, что остались в живых..." (с)
Спаситель матерей

Надеюсь сообществу всё же интересно попробовать ЧТО-ТО НОВОЕ!

Это же не догма. Методика постоянно совершенствуется!"

"Плохая копия, хорошая копия, хорошая копия со своими улучшениями, свой плохой продукт, свой хороший продукт, свой лучший продукт"...да, это не про одного доброго форумчанина, а про Китай 🙂
И что интересно - они не ругают себя, мол они сами не свои, копируют и копируют...
Они просто идут " вперёд и вверх", по нарастающей.
Не тратя время на ругань🙂

" В студии классик литературы Марк Твен, описывающий анонс смертельной битвы двух поддатых плотогонов:

"...Подпрыгнув, он снова щелкнул каблуками и завопил: «У-ух! Я настоящий старый убийца, с железной челюстью, стальной хваткой и медным брюхом, я трупных дел мастер из дебрей Арканзаса! Смотрите на меня! Я тот, кого прозвали «Черной Смертью» и «Злой Погибелью!» Отец мой ураган, мать — землетрясение, я сводный брат холеры и родственник черной оспы с материнской стороны. Смотрите на меня! У-ух! Отойди все назад! Дайте моей мощи простор! Кровь — мой излюбленный напиток, и стоны умирающих — музыка для моего слуха! Обратите на меня ваши взоры, джентльмены, и замрите, затаив дыхание, — вот я сейчас выйду из себя!»

Тогда тот, который начал ссору, подпрыгнул трижды, щелкая в воздухе каблуками (за что ему громко заорали «ура»), и тоже стал выкрикивать: «У-ух! Склоните головы и падите ниц, ибо приблизилось царство скорби! Держите меня, не пускайте — я чувствую, как рвутся из меня силы! У-ух! Я — сын греха, не давайте мне воли! У-ух! Склоните головы и падите ниц! У-ух! Склоните головы и падите ниц, ибо на вас идет любимое Детище Напасти!»

В итоге драки не было"
...просто сторона истеричных типов 🙂
Да, независимо от пола 🙂

"Ну а большинство в этом социуме оказалось виновато в том, что им не нужны обязанности - но у них есть потребности.

- Милай! - закричал он. - Что же это, а? Кель сетуасьен! Стелла, что же ты, эта, смотришьИ...
Где селедка? У него же потребности!.. У него же они растут!...

В случае беды разные социумы выживают в соответствии со своими базовыми установками, члены одного социума будут выживать за счёт друг друга, в отличие от социумов с моделью выживания за счёт взаимопомощи"

"Саша - блестящий студент: яркий, с активной жизненной позицией, – вспоминает Леонид Урбанаев, директор института управления и финансов. – Поступил на бюджет по конкурсному набору. С этого момента участвовал почти во всех университетских конференциях. Только на втором курсе у него уже было девять научных публикаций! Такое количество работ редко у кого и на четвёртом курсе встретишь. Он был создан для науки. За два года обучения - только две "четвёрки" в сессиях. В июне этого года мы выдвигали Сашу как активиста и отличника на стипендию мэра города Иркутска.

wr-420.webp

Отец Саши сказал о нём так: Сын – патриот. Он болел за Россию. И, видимо, иначе поступить просто не мог. Фото: личный архив семьи"

.... является ли он девочкой?
Или он ближе к самому юному герою Пушек?....

"Дети нужны для того, чтобы человеку было кого любить. Любить ребенка человеку проще всего, это естественно по даже животному началу в человеке. Тот, кто не способен любить своего ребенка, никогда не сможет исполнить заповедь любить ближнего, это уже более высокий уровень духовного состояния.

Когда человек любит, например свое чадо, в его жизни появляется Смысл. Осознание Смысла в жизни побуждает человека ставить перед собой цели. Движение к цели мотивирует жить и работать, служить сверхличному идеальному. Люди, способные к служению, являются цементом, скрепляющим здание государства.

Что (кто) наверняка уничтожает в человеке потребность любить?"
...в тему идеи, что любви не существует, а есть таки только химия с алгеброй 🙂
Такие добрые люди не возражали, когда их любили детьми?🙂
И если недолюбливали - ощущали себя " не в своей тарелке " 🙂
Но они могут выступать против любви в паре, супружестве и так далее...на что этот феномен намекает?😉
На анти-гетеро?😉
Или это просто взгляд особенного человека...типа Геральта?😉

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху