Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Ты не перестаешь искать силы и уверенность вне, а искать следует в себе. Они там всегда и были.

Зигмунд Фрейд... "

...форумное 🙂

IMG_20241019_154712_690.webp
Показ фабрики текстиля в Иваново, СССР, 1974 год.

В СССР секса не было!!!

"В детстве я не очень часто видела папу, не каждый день. Он много работал, уходил из дома рано утром, возвращался поздно вечером. И порой я только во сне чувствовала его руку на своих волосах. Он подходил посмотреть на спящую дочку.

Но иногда я начинала бунтовать и ждала отца, пока он не приедет. Детский чуткий слух замечал звук мотора его машины даже задолго до того, как во дворе начинала радостно лаять Белка, небольшая дворяночка, белая, с красиво закрученным хвостом и черным пятном у его основания.

Потом лязг закрываемой двери гаража, мягкое топанье на крыльце и вот — распахивается дверь! Запах мороза, сигарет, бензина, примокшего овчинного полушубка. Крепкие отцовские руки подхватывают меня на уровень зеленых глаз и папка делает «бадам — бадам»)))

И каждый раз он встречал знакомого зайца, который передавал мне конфетку, яблочко, печеньки.

Отцовские руки… Большие, шершавые, часто со сбитыми ногтями и шелушащейся кожей. Эти сильные руки все могли — собрать из разбитого в геологоразведке и списанного газика себе машину, приласкать ребенка, поставить на место зарвавшегося, возделать сад, защитить семью и страну. Фронтовик, блокадник, он всю юность отдал Родине.

Отец был по-мужски красив, но я помню его только седым. Очень нравилось ехать на его крепких плечах и показывать язык теткам, которые оглядывались на стройного высокого мужчину))

Необыкновенно добрый и надежный, он никому не отказывал в помощи. «Николаич, глянь под капот, что то ласточка моя забарахлила.».

С братом отец подчас был суров, но меня баловал безмерно. И больше всего я боялась его недовольного взгляда, не дай Бог, ему будет стыдно за меня.

Отец умел радоваться жизни. В нем было столько любви...Он словно все вокруг освещал. Он был в семье центром и опорой, светом и смыслом.

Мама его боготворила и вечно поила какими то травами, витаминными смесями, каплями и пр. А тот все это, морщась, глотал и подмигивал изза ее спины: «Маме надо уступать!»

Милый мой папочка.. В детстве и юности мне казалось, что все отцы такие. Наверное я не ценила всей его любви и всепрощения. А ведь за одни перешитые втихаря брюки от парадного шевиотового костюма могло прилететь)). А он только смеялся: "Рукодельница!"

Отцовская любовь часто немногословна, она не направлена только на физическое благополучие детей. Отцам важно, каким вырастает ребенок. В наше гедонистическое время физических и чувственных удовольствий отцы порой чувствуют себя потерянными и отстраненными.

Но влияние именно отцов на подрастающих сыновей и дочек особенно важно.

Батя, он и разберется, и научит важному, и пример покажет и … люлей выдаст при необходимости.

В этот День Отца я отдаю должное уважение и любовь своему покойному ныне папе.

И всем — всем Отцам, мужественным, любящим и самоотверженным — мое почтение и респект!"
...просто взгляд, имхо искренний.
Да, не все отцы такие, и возможно этот - не эталон. Но имхо годный отец и надёжный , хороший человек.
На фронте ...не лишенный агрессии и прочего, вероятно

"Вы счастливая!
А мой, в три моих года, нашел себе другую тётеньку, и слово «папа» мне было непривычно даже произносить до тех пор, пока сама не родила ребёнка.
Мужчины, живите в семье, вы нужны своим детям!

.....
Я и с отцом, и с матерью в детстве мало общался. И времени мало с ними проводил. Всегда заняты были.

Кормили, одевали, да. Другого мало чего помню.
....

У меня в памяти самые сильные вспоминания об Отце тесно связаны как ни странно с запахом бензина, машинного масла, солидола и железа.. Есть такой специфический запах у тех, кто плотно занимается ремонтами всякой техники... ))) Батя иногда приезжал на обед домой на своем служебном мотороллере. С будкой. Наверное это был "Муравей", но я тогда читать не умел. ))) И он своими сильными, пропахшими этим специфическим запахом руками садил меня на сидушку и я хватался за руль и представлял, как я мчусь на этом шайтан-аппарате... )))

А потом у родителей был развод и наш переезд с мамой в другой город.. Мне тогда было около пяти лет... Общаться с Отцом мама не позволяла"
...другие варианты, они тоже есть..

"Интересно, часто ли мы задумываемся о дешевизне нашего электричества? Раз в год наступает момент, когда на улице уже стоит осенняя прохлада, а батареи в квартирах еще и не думают теплеть. В эти несколько дней мы, костеря на чем свет стоит управляющую компанию, включаем на всю мощность электрообогреватели, догоняя температуру в квартире до комфортных 23 С и не особо напрягаясь на предмет того, что что месячный счет за потребленную электроэнергию станет чуть-чуть поувесистей. А вот в Японии все малость не так.

Температура в в большинстве японских квартир зимой не превышает 17 градусов по Цельсию: в гостиной комнате показатель достигает 16.5 градусов, в ванной – 13 градусов, а в спальнях показатели самые низкие – всего 12.5 градусов.

Причин тому две: в стране нет централизованного отопления, а электричество едва ли не самое дорогое в мире.

Дома в Японии не имеют системы отопления, поскольку их традиционная архитектура не оснащена хорошей теплоизоляцией, поэтому прогревать дома будет неэффективной и дорогой затеей – теплый воздух быстро выйдет наружу. Японские дома придумывались архитекторами не для того, чтобы граждане могли защититься от холода зимой, а чтобы не страдать от летнего жаркого климата.

-2

Жара в летние месяцы для японцев является большей сложностью, чем прохлада зимой. Высокие температуры вкупе с влажным морским воздухом, увы, формируют идеальную среду для того, чтобы в домах появлялась плесень.

Местные инженеры в течение десятков и сотен лет создавали проекты домов, где акцент будет сделать на вентиляцию и воздухопроницаемость, но теплоизоляция уходила на второй план.

Также теплотрассы избегают строить из-за сейсмоопасности.

Централизованное отопление есть лишь на острове Хоккайдо (это самая холодная территория), но и проживает там лишь небольшая часть населения - 5 %.

Из-за стоимости электроэнергии лишь довольно состоятельные семьи могут позволить себе такую роскошь, как использование электрообогревателей для всего помещения. Но изобретательные японцы решают проблему по-своему, оборудуя свои спальные места и места для вечернего проведения досуга по принципу коконов. Потому для обозначения их обитателей мне и пришел в голову термин "коконнасы", в данном контексте не имеющий отношения ни к гибриду кокоса и ананаса, ни к терпиле из "Королевы Марго", ни к лицам, разделяющим хобби одного из лидеров государств.

Для проведения зимних вечеров и ночей жители островного государства придумали котацу.

scale_1200

В этом приспособлении можно проводить и вечер, и ночь, обогревая лишь пространство внутри него и покидая лишь ради особой необходимости. Зато там можно и принимать пищу, и читать, и работать на компьютере. Раньше котацу отапливали с помощью ютампо - пластиковой или металлической грелки, куда наливали кипяток. Теперь же эту функцию выполняют небольшие энергосберегающие обогреватели.

А еще японцы сообразили, что для приема пищи использовать семейный котацу будет экономнее: ведь в это время используется не персональный обогреватель на каждого, а один на всех.

scale_1200

Но чтобы комната за пределами кокона не превратилась в ледник, ее все же слегка отапливают, используя для этого керосиновые обогреватели. Они электроэнергию не потребляют. но имеют существенный недостаток: поедают кислород и продуцируют углекислоту. А проветривание частично нивелирует эффект от прогревания. Поэтому его включают лишь на пару часов перед сном, после чего производят короткое проветривание. Но за ночь комната все равно охлаждается, поэтому утром вылезать из кокона будет не очень комфортно, то же самое, если приспичит ночью.

Кстати, о туалете. Японские кулибины преуспели и здесь. Зачем тратить драгоценные калории на отопление всей кабины? Поэтому обогрев подводится лишь к стульчаку унитаза.

Как видим, японцы - люди в чем-то прикольные. Но вот, например, китайцы их все равно не любят: слишком специфически складывалась за века общая история этих двух народов"

• Like
Реакции: Ira
"Мы все сегодня живем в эпоху обилия информации. Количество новостей, статей или видео роликов, которое потребляет средний человек каждый день, настолько велико, что теряется возможность проверки этого всего.

При этом получить образование одновременно по медицине, строительству, военному делу, энергетике, астрофизике и программированию не хватит целой человеческой жизни. Поэтому человеку обычно приходится верить автору на слово, опираясь на свое критическое мышление.

К качеству самого критического мышления также есть серьезные вопросы. Потому что мышление модерна предполагало единую систему проверенных знаний, которые человек получал в виде базового образования в школе. А уже потом по сформированному на основе этой системы критическому фильтру новая информация либо записывалась в существующую систему, дополняя ее, либо отвергалась как противоречащая и не имеющая смысла.

Мышление постмодерна формируется совершенно другим образом. Поток поступающей информации очень большой и поэтому значение имеет не связность и системность, а количество появлений определенного тезиса в поле внимания. Разобраться, как оно есть на самом деле, требует от человека очень много времени, и мало кто из людей в силу лени или после тяжелого рабочего дня готов это делать.

При этом нужно еще принять во внимание, что такой же поток информации обрушивается на детей. То есть на людей, которым школа еще не сформировала до конца их системную и непротиворечивую картину мира, чтобы они могли откровенную чушь фильтровать.

Поэтому информационные волны накатывают, сменяя одна другую. Объявляются недели вирусологов, экономических, геополитических и военных диванных экспертов.

При этом нужно понимать, что в силу специфики формирования мышления постмодерна в таком мышлении нет авторитетов, есть только различные мнения.

И верификация этих мнений происходит не на основе фильтрации с помощью критического мышления, не на основе системности и непротиворечивость мнения или подтверждений профессионализма автора. Верификация происходит на основе того, нравится человеку это мнение или нет.

Это приводит к тому, что современное поколение может спокойно выбирать себе врача по отзывам в интернете. Это, кстати, фундаментально меняет правила отбора врачей, потому что хорошим врачом становится приятный врач, а не результативный.

То же самое касается любых идей в интернете. Для человека с мышлением постмодерна хороший и правильный автор - это тот, кто говорит ему приятные вещи, которые он хочет услышать. Соответственно, плохой автор - это тот, кто говорит, что стоит взять какую-то меру ответственности за собственные неудачи, что не бывает волшебной таблетки, что не все женщины суки, и не все мужчины козлы, что нельзя заработать миллионы на хомяке, финико или форекс торговле"
...немного про " плохих":))

"Ури, Ури, где у неё сиськи ?

Picture background

....
1000106901.webp"
...🙂 субботнее таки 🙂

" И тут я вспомнил.. :

scale_1200

Судя по тому как у нас реализуется глобальная повестка, скоро станет актуально
.....
Как муж лошадницы могу сказать -- в плакате враньё почти всё 🙂
.....
И как же вы прогреваете коня перед использованием зимой? Коньяк?
.....
Вот вы издеваетесь, а лошадь -- живое существо, нельзя без прогрева зимой. Уточнил у жены: сначала ходьба в течение 5 минут, потом рысь, потом маленький галоп. И только потом можно скакать. А после езды обязательно попону. Ну и проследить, чтобы лошадь была сухой перед тем, как ставить её в стойло.
.....
Те же телодвижения у любителей древнего автопрома, вплоть до попоны. Теперь понятно откуда косплеили"
...не моё🙂
Косплей, это видимо про УАЗики разные 🙂 с попонами 🙂

• Like
Реакции: Ira

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху