dok34.ru
Moderator
"Жил да был знаменитый учитель борьбы. И однажды старший ученик спросил его- Учитель сколько приёмов мне ещё предстоит выучить, когда кончится обучение? Учитель сказал что научил его всему что знал. И ученик тут же вызвал учителя на поединок. (видимо подумал что молодость сильнее) Вызвал и тут же был брошен на землю. И с обидой он сказал учителю- Значит ты обманул меня, сказав что научил всему, потому что этого приёма я не знаю! … По моему очень похоже на...
Сильно ли луллизм отличается от каббалы? Это всё стремление вывести истины путём рассуждений. Путём вычислений. Сейчас вот вычислительные мощности стали бешеными, ждать ли нам истин? Да как видим, не особо. К тому же природа истин такова, что их не так уж много. А главная- одна. Размышлять безусловно, полезно. Только все эти люди скорее являют пример того, что разум дан не для размышлений, а для нахождения оправданий своих поступков. То есть размышляют уже после того, как натворили что-нибудь, а надо было до того.
Опять же, абстрагируя, люди попадают в ловушку абстракции. Теряется целостность. Анализ это разрушение"
...без _ лишних_ обобщений 🙂
В комплексе, в жизни - анализ полезен и применим, имхо.
А вот когда сводим всё _ только_ к анализу...получаем известно что 🙂
Лёжа в зелёных карпетках приятно рассуждать- анализировать, находить" виновников " и ругаться на них...и более ничего , типа достаточно🙂
Сильно ли луллизм отличается от каббалы? Это всё стремление вывести истины путём рассуждений. Путём вычислений. Сейчас вот вычислительные мощности стали бешеными, ждать ли нам истин? Да как видим, не особо. К тому же природа истин такова, что их не так уж много. А главная- одна. Размышлять безусловно, полезно. Только все эти люди скорее являют пример того, что разум дан не для размышлений, а для нахождения оправданий своих поступков. То есть размышляют уже после того, как натворили что-нибудь, а надо было до того.
Опять же, абстрагируя, люди попадают в ловушку абстракции. Теряется целостность. Анализ это разрушение"
...без _ лишних_ обобщений 🙂
В комплексе, в жизни - анализ полезен и применим, имхо.
А вот когда сводим всё _ только_ к анализу...получаем известно что 🙂
Лёжа в зелёных карпетках приятно рассуждать- анализировать, находить" виновников " и ругаться на них...и более ничего , типа достаточно🙂