Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Мэрилин Монро и Джон Хьюстон посещают казино во время съемок фильма «Неприкаянные», 1960 год. Фотограф Ева Арнольд. «Неприкаянные» (The Misfits) — американский драматический фильм про одиноких людей режиссёра Джона Хьюстона по сценарию Артура Миллера. В главных ролях снялись Кларк Гейбл, Мэрилин Монро, Монтгомери Клифт, Телма Риттер и Илай Уоллак.
Через два дня после окончания съёмок у Кларка Гейбла случился сердечный приступ. Он умер спустя десять дней. Позже Монро сказала, что ненавидит этот фильм и свою роль в нём. Через полтора года она умерла от передозировки наркотиков. «Неприкаянные» был последним фильмом в карьерах Монро и Гейбла, кумира ее детства. В своем последнем интервью актриса призналась, что в детстве представляла его своим отцом, поскольку настоящего она не знала. А спустя 5 лет также от передозировки наркотиков умер и Монтгомери Клифт.
Add

...смогли бы они изменить свою жизнь, свою судьбу и будущее?
Потенциально, хотя бы 🙂
 
Джеймс Бедфорд долго страдал от неизлечимого рака почек с метастазами в лёгких. Профессор психологии Калифорнийского университета стал первым на планете добровольцем, согласившимся на предложение бесплатно крионировать свое тело. 73-летнего Бедфорда заморозили 12 января 1967 году в городе Глендейл, Калифорния. Спустя несколько часов после физической смерти. Чтобы оживить в будущем, когда медицина научится лечить рак. С этого случая и берет свое начало практическая крионика (κρύος — холод, мороз). Технология сохранения в состоянии глубокого охлаждения людей и животных, чтобы в будущем оживить и при необходимости — вылечить. Иногда криоконсервации подвергают только голову или головной мозг. Это значительно дешевле.
В 1991 году тело Бедфорда переместили из запаянной капсулы в новый криостат. Заодно провели анализы. Они подтвердили, что все время поддерживалась необходимая температура, состояние тела не изменилось, признаки разложения отсутствуют. С задачей сохранить организм первого криопациента без изменений пока наука справилась. Тело профессора хранится в криофирме Alcor.
В мире сейчас крионировано примерно 370 человек и 200 животных. Две крупные компании действуют в США - Институт Крионики и Алькор. Третья по величине - российская «КриоРус». Она заморозила более 50-ти пациентов. Первая в мире криоконсервация, 12 января 1967 года, США.
Add


...лечить рак может и научатся, в обозримые сроки. А вот оживлять после нескольких часов биологической смерти...тут я не знаю.
 
"Техосмотра нет, стоп-сигнал не работает, рога не сертифицированы. Пройдемте, гражданин». Ненецкий автономный округ. Проверка документов сотрудниками ГАИ. 1975 год. Автор фото - Геннадий Кожевин.
Add


...🙂
 
В перерыве между заседаниями XIX съезда ВЛКСМ. Москва. СССР. 1982 год.
Add


·

·

·

После начала перестройки и гласности в СССР, советские фотографы все чаще и все смелее стали фотографировать обнаженную натуру. «Полдень», Литовская ССР, 1987 г. Фото Римантас Дихавичюс
Add

...симпатично :))
 
"П-прекратите демагогию! — взорвался, наконец, и Федор Симеонович. — К-как вам не совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за слово такое — п-простой? Это д-дубли у нас простые!..".АБС, Ц."
 
" Я расскажу «совок» глазами мальчика, чьи родители работали на заводе. Начинается история, разумеется, с детского садика. В моём квартале было шесть детских садиков, но мама каждое утро садилась на автобус и везла меня на соседнюю улицу, в другой садик. И я знал из разговоров взрослых, почему. Этот садик был построен заводом, на котором работали мои родители, поэтому я был приписан не к садику по месту жительства, а к заводскому. Оглядываясь назад, тем более, имея педагогическое образование, и зная, как всё должно быть устроено, ответственно заявляю, что снабжение садика было на надлежащем уровне. (Поскольку каждые несколько лет контрольная проверка, садик физически не может быть хуже остальных, уволят всех нафиг). В садике было очень много дел. Я научился пришивать пуговицы, потому что я же мальчик, вечно куда-то влезу, и то пуговицы отлетают, то одежда рвётся. Которую, кстати, я тоже научился зашивать. Хорошо помню, как после прогулки вся группа играла, а мы, четыре балбеса, придумавшие новую игру, из-за которой у нас все пуговицы поотлетали, сидели на стульчиках и пришивали их. Сейчас-то я понимаю, что бабушка вечером втихаря перешивала рваную одежду, но тогда-то это была грандиозная практика, исколотые пальцы, напёрстки, целый набор иголок, в которых надо было уметь разбираться и вдевать нитки в тонкие ушки. Понты перед девочками – да мы не хуже вас иголкой пользуемся, пАААнятно?! Мы вышивали крестиком и лепили из пластилина на регулярной основе. Учили стихи, участвовали в представлениях (в новогоднем я забыл текст вместе со своими напарником. Конечно, мы были зайчиками). У нас были уроки, на которых мы пробовали решать наши первые примеры. У нас были кучи раскрасок и просто море карандашей и точилок, причём, самых разных, от стандартной крутилочки до ножа «рыбий хвост». Физо, бассейн крытый, бассейн под открытым небом – всё в садике. Медсестра, уколы, бррррр"
...не моё, но описано достаточно вкусно и живо, имхо.
И пришивание пуговиц " не хуже девчонок"- характерный штрих, имхо.
Есть соревнование некое, но нет...невозможности достичь Высот этих типа неземных существ, как и стремления их принизить, мол тупые тёлки, или ещё как..
То есть - описано довольно гармонично гендерно 🙂
Имхо
 
"Школа это был мой второй дом. Уроки начинались 8-30, заканчивались к часу. Потом группа продлённого дня, то есть, мы оставались в школе, нас кормили, мы играли на улице, потом возвращались в класс, делали уроки, играли, слушали сказки на пластинках. В пять нас отпускали домой, потому что в это время заканчивается смена на заводе, родители возвращались. Уроки у нас уже были сделаны, поэтому мы ужинали и разбегались. Когда по кружкам, когда гулять с друзьями. Кружки были везде, на каждой улице что-то работало. В каждой школе были свои кружки. Мы часто возвращались после ужина в школу, потому что вечером начинались кружки. И школа не была огорожена забором, она не запиралась, а что такое охранник, мы знали только из американских фильмов. Охранять школу? Зачем? Это наш дом. Запирать дверь? В смысле?!!!!!! Я ученик, я школьник, это моё! Как можно закрыть от меня моё же? Я оглядываюсь назад и немного в ужасе, потому что я не понимаю, во сколько же школа закрывалась на ночь? Кружки работали допоздна, я хорошо помню, что последние фотографии в фотокружке мы снимали с глянцевателя часов в десять, потому что в семь мы только садились печатать. Мы уходили из школы, а на первом этаже стучал теннисный мячик, ребята играли в настольный теннис. А из левого крыла доносился лязг – старшеклассники качались на тренажёрах. Это был наш дом, мы там проводили времени больше, чем в первом своём доме. Мы там жили"
... сексуальность есть...но человек занят _ кучей_ интересного.
А не единственной темой увлечён 🙂
 
"Наш город промышленный, поэтому в кабинете труда у нас стояли три токарных станка, два фрезерных, один сверлильный, полтора десятка оборудованных рабочих мест – тиски и набор инструментов. Я гуманитарий, но я умею работать на токарном и фрезерном станке. Да, плохо, я гуманитарий, но умею. Умею пользоваться топором, напильником, рашпилем, пилой, рубанком, умею мелкий бытовой ремонт. Плохо, но умею. Потому что меня никто не спрашивал, меня просто научили.
В СССР было понятие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ. То есть, гуманитарий умел решать интегралы и логарифмы, тригонометрические уравнения, делил и умножал двузначные числа в уме. Не очень хорошо, но умел. А технари знали мировую классическую литературу, красиво писали, знали историю и ключевых художников, их картины. Ключевых поэтов и их произведения. Не очень хорошо, но знали. Вы же видели в интернете мемчик, что в СССР гуманитарий это тот, кто умел стихи писать, картины создавать, знал литературу и историю, а в РФ гуманитарий это тот, кто таблицу умножения забыл. Так вот я, гуманитарий, на биохиме в своей группе был одним из двух человек, кто мгновенно считал мантиссы и таблицы Брадиса были моей настольной книгой, лежали рядом с художественной литературой. Остальные у нас списывали.
Кружки были по всему городу, на каждой улице. Иногда это была обычная квартира в жилом доме, в которой вместо мебели стояли столы и стулья, шкафы, и дети занимались. Чем? Всем. Кружки были на любой вкус от рисования до моделирования. У нас было четыре Дворца Культуры. В каждом работали разные кружки, показывали кино, устраивали танцы, показывали представления. Почему целых четыре? Один городской, а три построены заводами. У нас было два бассейна – один городской, большой, второй в два раза меньше, от завода. При каждом бассейне целый спортивный комплекс. Один ледовый дворец, самые крутые мальчики занимались хоккеем. Одна база юных техников. Один большой спортивный комплекс от города. Музыкальная школа.
И всё это бесплатно. Никто бы не понял, если бы за занятия в кружках надо было платить. В смысле?!!! Это наш город, это наш дом. Вы же не платите никому, когда в своём доме снимаете с полки книгу, чтобы почитать. Все знали с раннего детства, что город и заводы содержат кружки, это наше общее советское хозяйство. Заниматься спортом – бесплатно, учиться музыке – бесплатно, и так далее по списку. Мы дети, нам это положено, всё лучшее – детям, наши родители работают на заводе, а завод построил для нас город.
И мы гуляли без страха. Да, мы знали, что есть бандиты. Но мы знали, что если нас кто-то тронет, то он может спрятаться в любом месте нашего необъятного СССР, и ему это не поможет – найдут и расстреляют. Смертная казнь очень хороший аргумент. И нас учили, что буржуины ужесточают наказания за преступления, а мы, советские люди, отталкиваемся от другого принципа – закон один для всех и наказание неминуемо. Не жестокость наказания заставляет горячие головы охладиться, а осознание его неизбежности вне зависимости от строгости. Если 15 суток, значит, 15 суток, если расстрел, значит, расстрел. Ребёнка трогать нельзя. Мы лазали в такие дебри, что сейчас, оглядываясь назад, мне немного не по себе. А тогда мы не понимали, в чём проблема. Никто нас не тронет, даже без свидетелей в глухих местах. Нам грозила смерть лишь от собственной глупости. И поверьте, мы её проявляли от души! Синяки, царапины, порезы, шишки, разбитые носы и губы, переломы и ушибы – и это мы ещё не считаем травмы от драк.
Но при этом нарожон мы не лезли. Парень, который залез бы на электричку, чтобы показать свою крутость, стал бы посмешищем. Это же глупо. Вот на радиовышку метров восемьдесят взобраться, вот это дело. И сфотографировать город с высоты птичьего полёта"
...в общем так и было, по моему детству, с поправкой на разные города. Кобулети, например, не промышленный. Но там была моя любимая коллективная радиостанция, и в кабинете физике были ключи для радиокружка🙂
Может другие тоже были, но я в один ходил. И в библиотеки, разные🙂
Куда пускали меня тогда 🙂
 
"Чем ещё нас, детей, радовал город? Еда и вода. По всему городу росли вкусняшки. Очень много груш, мелких, круглых, вкусных-вкусных, когда созреют. На одном дереве их созревало с пару мешков, а высаживали их по всему городу. И шиповник рос везде, особенно у школ. Было немного неудобно очищать его от семечек, зато вкусный. Осенью созревал боярышник, вкусный, но лип на зубах. А ещё много барбариса, мы собирали стопку листиков и начинали жевать сразу пачку, кислый, зараза, был, челюсти сводило. И рябина росла везде, её надо рвать после заморозков, но к зиме у нас появлялись другие игры и заботы, мы великодушно оставляли рябину птицам. Яблоки как-то нам не зашли, созревают они плохо. Яблоки надо на даче у бабушки рвать, там намного лучше сорта. Сейчас это всё спилили.

Вода. В городе было с десяток колонок на улице, подходи, нажимай ручку и пей. И мы пили, не боясь отравиться или заразиться. В смысле?!!!! Это наш дом, наш город, тут всё для нас, взрослые не могут пустить в трубы плохо очищенную воду, её же пьют их дети. Мы пили, где угодно, и ни разу никто не заболел. Мы знали, какой поднимется шухер и как влетит взрослым, если вода в колонках будет плохая"
...если честно, я про разную безопасность тогда тупо не думал 🙂
Фобия была другая 🙂
Но фрукты- ягоды росли повсеместно, и падали если даже вкуснейшие сорта абрикосов - с земли есть было не принято. Ведро " снятых " , везде их продавали, стоило..ну, меньше рубля вроде, но это неточно, я мог забыть🙂
Короче - сбегать за ведром " снятых" абрикосов, это было самое простое и вкусное. Хотя падалица свободно лежали просто под деревьями. Прозрачные, спелые , сочные...но кто их поднимать будет? Вроде были и такие, тоже продавали, типа " на компот". " Крутили " консервы - все, условно 🙂
И мы тоже 🙂
Мама готовила всё стерильное ( банки, крышки), я чистил- резал фрукты, ну и прихлебывал из кастрюли компотик 🙂
Типа пробую 🙂
Мне нравилось готовить это.
Ну и есть - пить из трёх литровых банок затем 🙂
 
"Когнитивные войны работают как раз на создание человека и общества такого типа: первый должен отказаться от потребности в верных решениях, а второе стать таким, где постоянные ошибки в решениях не лишают человека общественного положения и достатка.

У Николая Носова это называлось «Остров дураков», а у Стругацких «Хищные вещи века», а сегодня мы добавляем к этому ещё и виртуальную реальность, в которой решения есть, а ответственности - нет.

Задача когнитивной войны - создать ситуацию отсутствия последствий за неверные решения, снять потребность в верных, метод - в раскачке базовых эмоций, лишения способности к разумному расчету, и желания им руководствоваться при принятии решений и действии.

Сегодня - вы сами решаете, к какой категории будущего человечества себя отнести:

- «по приколу»;

- «по уму».

«Человек играющий», сочетающий «по приколу» и «по уму» - возможный достойный выход из складывающегося противоречия и мы работаем над его созданием.)

Условием появление такого человека есть усиленное развитие его ума и воспитание стойкости характера.

Усиленное развитие его ума и воспитание стойкости характера - весьма непростое испытание, для которого нужна мотивация.

Мотивация такого масштаба возможна только при условии сознательного ответа на вопрос:

- А зачем это все?..

В 21 веке, человеку нужно иметь все семь уровней самоидентификации:

- малая родина,
- кластер проживания,
- регион,
- страна,
- часть света,
- все человечество,
- проект.

А если он не хочет выстраивать себе эти уровни, его построят, не спрашивая"
...Арестович (с) 🙂
Разумно, имхо.
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху