Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Мм? Я не в курсе, предлагается полный переход?
Ну да.
Еда будущего, якобы по причине большей экологичности и меньшего влияния на " углеродный след".
Как еще один источник питания, почему нет. В конце концов, морских "тараканов" (креветки и прочее) многие спокойно едят. Чем сверчки хуже. 🙂
Не хуже.
Но предлагаются в качестве " еды будущего" когда - это затравка именно полного перехода, в будущем.

Все убрать, а сверчков оставить - неть, не согласен.
Аналогично!🙂
Якобы потому, что они не пукают, в отличие от коров - по такой _ давящей_ морально причине, тем более...
Не так и много коровы сорри, пукают, чтобы их всех под нож 🙂
Геноцидить коров...имхо это крайность, на основе неточной и вероятно идеи " влияния пуков" коров, вызвавшей страхи некоторого числа активистов. И простое, ясное решение - насекомые не пукают, переходим на их выращивание, в качестве пищи будущего.
Примерно такие мысли, у меня.
Отслеживаю тему, я напомню.
Она политизирована сейчас. И насыщена эмоциями.
Для давления на массы🙂
Помните - Ира приносила пару раз ссылки на статьи у них, мол Москва уже переходит на червей- опарышей? А я показал уже надоевшие лично мне такие же статьи, с _ теми же фото_, подчеркну, которые вызывают... неприязнь, имхо.
Только уже про Канаду или Англию, мол там до чего докатились...
Что намекает - это розжиг, имхо.
И вероятно, из одного места управляется.
Фото, повторюсь, одинаковые были. Что было очень наглядно 🙂
Имхо.

Муру
Ой да бросьте. После 30 написали точно так же. Нашли, обезвредили, обезопасили.

Аналогично!🙂
Якобы потому, что они не пукают, в отличие от коров - по такой _ давящей_ морально причине, тем более...
Не так и много коровы сорри, пукают, чтобы их всех под нож 🙂
Геноцидить коров...имхо это крайность, на основе неточной и вероятно идеи " влияния пуков" коров, вызвавшей страхи некоторого числа активистов. И простое, ясное решение - насекомые не пукают, переходим на их выращивание, в качестве пищи будущего.
Прикольно слышать эти слова от человека живущего на берегу Волги - одной и самых загрязнённых рек еврлпы. Вы видмте самое "яркое". Грету, облитые супом картины и т.п.
Это не "зелёные". Это как бы.. фрики от зелёных.
Объясню про коров. Про крс если быть точным. Это самый трудоемкий и ресурсоемий продукт из мясного сх. На кг мяса нужно в разы больше кормов чем свиням и птице.
Что бы насытить рынок продуктом нужно интенсивное сх. Интенсивное сх наносит жесточайший удар по экологии. Нарушается состав почв, губятся виды проживающие на этой територи и заменяются непойми чем.
Зелёные не победят. Для этого нужно убить потребление. Уничтожить целые отрасли - к примеру фейшен индустрию. Моду.
Но со "сверчками " вы сталкиваетесь каждый день. Соя вместо мяся во всех полуфобрекатах. Вереьприанство. Росточки эти пшаничные из которых чел организм ничего усвоить не может но свято верит что может))

Ой да бросьте. После 30 написали точно так же. Нашли, обезвредили, обезопасили.
Не бросаю 🙂
Дал информацию, какая есть 🙂
ВОЗможно она неверная.
МОЖет и нет.
Полагаете, по ВАшему доброму городу стреляет лишь одна-единственная установка? 🙂

Прикольно слышать эти слова от человека живущего на берегу Волги - одной и самых загрязнённых рек еврлпы.
🙂
Вы видмте самое "яркое".
🙂
Я вижу эмоциональное давление.
И политизированность.
О которых говорю.
Зачем, на _этом_ форуме, как полагаете? 😉
Грету, облитые супом картины и т.п.
Это не "зелёные". Это как бы.. фрики от зелёных.
Само собой.
Объясню про коров. Про крс если быть точным. Это самый трудоемкий и ресурсоемий продукт из мясного сх. На кг мяса нужно в разы больше кормов чем свиням и птице.
Что бы насытить рынок продуктом нужно интенсивное сх. Интенсивное сх наносит жесточайший удар по экологии. Нарушается состав почв, губятся виды проживающие на этой територи и заменяются непойми чем.
Зелёные не победят. Для этого нужно убить потребление. Уничтожить целые отрасли - к примеру фейшен индустрию. Моду.
Да, я полагаю.
Это - лишь бизнес.
БОльше политизированный или экономика - я пока не знаю.
Но - приношу и отмечаю, несостыковки.

Но со "сверчками " вы сталкиваетесь каждый день. Соя вместо мяся во всех полуфобрекатах. Вереьприанство. Росточки эти пшаничные из которых чел организм ничего усвоить не может но свято верит что может))
Мы про другое 🙂
Про давление эмоциональное, на массы людей, на которые этим можно оказать давление.
ИМХО.
Грубо - на Китай сверчками давление не окажешь 🙂
Да и на Индию, я полагаю, тоже не особо 🙂
Значит - нацелено на Европу\Штаты-Канаду\РФ и прочее.
Где это - сработает, формируя определённое мнение, картину мира, эмоциии, ещё что-то.
Что я и наблюдаю.
Ну и аналогичное, повторюсь, с аналогичными красочными вскриками и давлением (начало пока налюдаю) в Дзене - серия приходит более недели, с "учащающимися нападениями драг-квинов на детей" и пр.
Это жжж..._может быть неспроста.
Повторюсь, я не про хм, Грету и приклееных к картинам фриков. Я про попытки давления и формирования мнения.
Про влияние на массы..попытки.

Именно так...непредсказуемо вроде...но в плане прогноза - предсказуемо...потому, что долго, и хоть иногда, но что-то будет, даже когда отодвинут линию.
Уж очень мишень удобная.
Не "когда" а "если".

Дело в другом Док. На самом деле для людей не делается ни-че-го. Тоесть конечно стекла стеклят. И 100 укрытий по остановкам воткнули. 100 на агломерацию 500-600 тыс - как то смешно. ))
Ну к примеру дети в понедельник идут в школу очно. И студентов собираю. И учтите - студенты в массе иногородние. Что бы все "работало как раньше".
30 на площади была ёлка и каток. У нас ведь нет войны правда?
Рядом в Харькове на дистанте не только школы и вузы - которых в разы больше. Там и работников куча на дистанте. У нас - нет. По короне можно было закрыть все. Торговые центры, кафе. Щас никак. Вдруг будет отток населения. Кому разбомбили жилье. Не дают сертификат. Мол пойди купи где хочешь. Не.. стоят дом там же.

Не "когда" а "если".
Надеюсь ,что "когда".

Дело в другом Док. На самом деле для людей не делается ни-че-го. Тоесть конечно стекла стеклят. И 100 укрытий по остановкам воткнули. 100 на агломерацию 500-600 тыс - как то смешно. ))
Ну к примеру дети в понедельник идут в школу очно. И студентов собираю. И учтите - студенты в массе иногородние. Что бы все "работало как раньше".
Да, есть такое.
Куриная тема, по факту, в этом вопросе.
Нежелание быть тем, кто "плохие вести" принесёт, как минимум...
30 на площади была ёлка и каток. У нас ведь нет войны правда?
Рядом в Харькове на дистанте не только школы и вузы - которых в разы больше. Там и работников куча на дистанте. У нас - нет. По короне можно было закрыть все. Торговые центры, кафе. Щас никак. Вдруг будет отток населения. Кому разбомбили жилье. Не дают сертификат. Мол пойди купи где хочешь. Не.. стоят дом там же.
И это не спорю.
Потворюсь - тема Куриная и мне это больно. Я же не про одни сорри процессоры говорю в ней 🙂
А про любые...тупые решения тех, кто мог и обязан был прогнозировать, учитывать, расчитывать.
Их выше крыши.
Однако я смотрю и другое, другие стороны, включая экономику, включая события в мире.
И стараюсь понять картинку в целом, хоть примерно 🙂

"Философия (любовь к мудрости») — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира.

Хотя иногда философию определяют более узко, в качестве науки с определённым предметом изучения, такой подход встречает возражения современных философов, настаивающих на том, что философия представляет собой скорее мировоззрение, общий критический подход к познанию всего сущего, который применим к любому объекту или концепции. В этом смысле каждый человек хотя бы изредка занимается философией, то есть размышляет.

Философия включает в себя множество областей. Те области познания, для которых удаётся выработать ясную и работоспособную методологическую парадигму, выделяются из философии в научные дисциплины, как, например, в своё время из философии выделились физика, биология и психология.

К задачам философии на протяжении веков относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей. До 13 века философия и теология не разделялись. Церковь оказывала колоссальное влияние на жизни людей, определяя политический курс, моральные нормы и пути развития общества, в том числе и научное лидерство. Фома Аквинский, Уильям Оккамский, Джордано Бруно, Николай Коперник и Галилео Галилей – эти имена и Церковь неразрывно связаны"
...не моё, но полезное, имхо

Док, зайдёте к нам с Котиком сегодня в говорилку попозже?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху