Кафе "У дедушки Фрейда" :)

А подобное поведение, это отсроченный запрет, как в случае с ТС/ГС.
Тут хз какие условия выдвинут родители если ребенок пожелает завести девушку вместо собаки. Но типа условия могут быть совсем фантастические.

Тут хз какие условия выдвинут родители если ребенок пожелает завести девушку вместо собаки. Но типа условия могут быть совсем фантастические.
Часто кажутся простыми.
Формально - " что может быть проще!?"🙂
Типа, чтобы мамочке понравилась. Плохого не посоветует!
Или - девственность девушки...в сочетании с опытом. В форме требований " раскованности, общительная и красота вместе с богатством", например.
В списке...много такого бывает.
Причем список даже не на бумаге, но подразумевается. Типа " из нашей деревни". С обоснованием, наверняка, типа " бойся городских !" с яркими примерами. Либо, чаще сейчас - " не из деревни" = " из хорошей семьи"...

"Говорят, что у рептилоидов жизнь - сказка. Лежат себе на Мальдивских пляжах, потягивают коктейли, да хвостами помахивают. Ничего подобного. Им приходится постоянно чем-нибудь управлять - деньгами, ресурсами, людьми. Человеками управлять труднее всего. Поэтому рептилоиды день и ночь делают кнуты, выпекают пряники и сочиняют Идеи, которые дадут массам импульс и смыслы.

Говорят, веке этак в 19м рептилоиды встретились в одном из поместий во Франции. Все они были элегантно одеты и обладали прекрасными манерами.

"Прекрасные дамы и блистательные господа,"- начал Главный Рептилоид, поправив бутоньерку. "Нас ждёт необычайно бурное и прекрасное будущее. Расцвет капитализма, индустриализация, невероятные научные открытия. Но для этого нам нужен, так сказать, человеческий капитал. Нам нужно двинуть в сферу производства людей из, ха-ха, низших сословий. И чтоб им веселее шагалось в нужном нам направлении, мы дадим им Идею. Идею светлого будущего, где наука сможет решить все проблемы, так сказать, раздвинуть горизонты до сияющих вершин, ха-ха. Говорят, месье Жюль Верн пишет замечательные произведения, которые задают нужную тональность. Давайте поддержим талантливого автора, господа".

И завертелось. Люди стали открывать, изобретать и исследовать. Настроили заводов и лабораторий. Полетели в космос и опустились на дно океана
Однако во второй половине XX века стало ясно, что Идея всеобщего счастья под знаменем Науки выдохлась. Чтобы обсудить накопившиеся проблемы рептилоиды провели конференцию в одном из ведущих американских научных центров. Главный Рептилоид, одетый в серый костюм и галстук с эмблемой Гарварда, взял слово.
"Коллеги! Невероятный технологический рывок и торжество прогресса налицо. Однако многие цели оказались недостижимыми. Как показывают отчёты ведущих специалистов, колонизировать Луну и Марс в ближайшие сто лет не удастся. Мы не сможем поддерживать энтузиазм масс так долго. В то же время есть опасность, что средний и низший классы смогут воспользоваться успехами технологий для того, чтобы встать вровень с нами. Пришло время несколько замедлить прогресс. Для того, чтоб это замедление было принято массами, заменим оптимистичную фантастику на антиутопии и фентези. Ну а Идею о светлом будущем на далёких планетах заменим на более практичную - Идею комфорта. Особое внимание стоит обратить на развитие индустрии развлечений. "

Сказано - сделано. Начали расти как грибы торговые центры и забегаловки. Потребительство стало новым культом. Сотни моделей телефонов, жанров компьютерных игр, тысячи музыкантов и клоунов.

Но вечный праздник невозможен. За несколько весёлых сытых десятилетий человечество проело ресурсов на пару столетий. Стало ясно, что серьёзным людям нужно серьёзно обсудить создавшееся положение. Теперь рептилоиды встретились на острове в Карибском море. Одеты были кто во что, некоторые были голышом. "Короче, чуваки," - сказал Главный Рептилоид без лишних церемоний. Потом отхлебнул кофе из стаканчика и рыгнул в микрофон. Слушатели зааплодировали. "Идея комфорта и неограниченного потребления оказалась вполне рабочей. Индустрия развлечений тоже в порядке. Народ научился быть всё время на позитиве и не париться. Однако мы несколько переборщили. Широкие массы накупили подделок всяких лакшери-игрушек и теперь добропорядочному рептилоиду приходится клеить изумруды на свои аксессуары, чтобы выделиться на фоне бедноты. А уж этот массовый туризм.... В самых экзотических и недоступных местах можно наткнуться на каких-нибудь бухих коммерсов, которые махнули в такую даль ради парочки селфи"

Главный Рептилоид допил кофе и сожрал стаканчик, вызвав одобрительное ржание присутствующих. "В общем, надо с ними построже. Пряник поменьше, хлыст подлиннее. У меня всё."

"Погоди, бро," - заорали из зала. - "Ты забыл про Идею! Какую Идею мы дадим биомусору?"

"Ах да. Идея." - небрежно сказал Главный Рептилоид. Затем в его сощурившихся вдруг глазах сверкнул нехороший огонёк, и он хищно ухмыльнулся. "Идея у них будет очень простая. Выжить."
"
...сказка ...или таки нет, не так принципиально🙂

Часто кажутся простыми.
Формально - " что может быть проще!?"🙂
Типа, чтобы мамочке понравилась. Плохого не посоветует!
Или - девственность девушки...в сочетании с опытом. В форме требований " раскованности, общительная и красота вместе с богатством", например.
В списке...много такого бывает.
Причем список даже не на бумаге, но подразумевается. Типа " из нашей деревни". С обоснованием, наверняка, типа " бойся городских !" с яркими примерами. Либо, чаще сейчас - " не из деревни" = " из хорошей семьи"...
Ну или племяшка рассказывала, что у еë подружек типа по условиям папы, чтоб парень/муж был определенной национальности.
Я такой мол ну чо тут скажешь, хреново.

Ну или племяшка рассказывала, что у еë подружек типа по условиям папы, чтоб парень/муж был определенной национальности.
Даж любопытно. Я б взглянул на статистику смешанных браков при совке и при капитализме.

... соответствуй.
Либо столкнись с противодействиями вроде любящих, но жёстких _ близких_людей.
А с ними - сложнее, чем с неблизкими, если коротко..

Прикольно. Но я типа по регионам и по особенно национальным регионам.
Я сам типа метис🙂
Еще и от метисов🙂
Помню с другом умотали за 200 км от города. Нам по 11 лет. Куковали в районном МВД пока за нами из города машина не приедет.
Меня там спрашивали какой я национальности. Метис грю.
Нет типа такой национальности. Папа кто? Метис. А мама кто? Метис.
Ну поржали чот милиционеры.
А ваще просто деды и бабки были в смешанных парах. Тогда наверное ваще редкость была в связи с укладом и жесткими требованиями. Но дед один был детдомовский вроде. Особо не был обязан видимо. Ну или был усыновленный кажись.

... соответствуй.
Либо столкнись с противодействиями вроде любящих, но жёстких _ близких_людей.
А с ними - сложнее, чем с неблизкими, если коротко..
Ну в общем то да. Хотя если любишь блин. Папа закатит сцену тогда.
Помню в компании общались. Одна девочка сказала мол она с русским парнем никогда не встречалась. Я такой удивился. Ну может хотела, может нравился. А низя же. Хотя я тогда о таком не подумал если честно.
Ладно, это грустная тема какая то.
Не будем об этом. Пусть племяшки радуются что у них интернационал такой и условий таких вроде не было🙂

Ну в общем то да. Хотя если любишь блин. Папа закатит сцену тогда.
...не просто сцену.
Бывает...всякое, вплоть до классики типа " сжигания со света", или разведения от типа не той жены...
Помню в компании общались. Одна девочка сказала мол она с русским парнем никогда не встречалась. Я такой удивился. Ну может хотела, может нравился. А низя же. Хотя я тогда о таком не подумал если честно.
...вариант анти- гетеро, верно?
Не всегда, но бывает.
Ранее мы это много разбирали, я напомню, на примерах Древнего Рима, например.
Мужчина - раб не воспринимается как мужчина.
Типичный пример анти- гетеро, собственно.

Ладно, это грустная тема какая то.
Не будем об этом. Пусть племяшки радуются что у них интернационал такой и условий таких вроде не было🙂
:))
Но как живые такие примеры - полезно, спасибо!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху