Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Короче, было нас четверо. Четверо курсантов, сослуживцев, четыре женатых пары. Женились почти одновременно, только один из нас после второго курса, остальные - после третьего. Потом разъехались по распределению, затем снова встретились в нашем городе - кто вернулся в училище из войск по переводу, кто уволился из ВС. Дружно жили, встречались, и не только по праздникам. Помогали друг другу. В результате женатыми остались только мы с женой, остальные разошлись.

Одна пара разошлась на почве алкоголя. Естественно, его. Ну, это она так считала, что он алкоголик. Пил пацан не больше других. Но истерики она закатывала знатные, крик стоял на весь квартал, стоит ей учуять малейший запах. В результате именно она сделала из него запойного. Под подобным прессингом пацан держался до полугода без алкоголя, а затем срывался. На пять, семь дней. Затем откапывался, и снова полгода трезвости. И так по кругу. Сколько раз мы с женой с ней говорили, да ты лучше сядь сама с ним разок в пару недель, раздавите бутылочку, пообщайтесь, посмейтесь. Ведь до начала твоей антиалкогольной кампании пил он как все, раз в неделю, в две, и не до синевы. Но нет, твёрдая, как скала оказалась дама. Сначала, после увольнения жили ..."
...вобщем - Качели хорошо видны?
А вариант без Качелей?
Который у большинства.
И вариант _ решения задачи _, при уже работающих Качелях?
Когда родители давят, например, ребёнка с -ГС/ТС, он " даёт зароки" так далее..затем срывается. Закономерно? Да.
Имхо

... ангел, как решение - не комментирую.
Но ...неприятная бабушка нарисована подробно, ярко. Манипулятор, кидающий КК на тех...кто позволяет, сорри.
Заметили, что и ребёнок, и мама его - по сути беспомощны против такого?
Ведутся на КК.
Классически, увы.
Ну и - блок на определенные варианты поведения ребёнка, чтобы избежать контакта с подобным , вроде хорошо виден?
Причем - отбивается не сам поступок, действия, но _ желание _ так поступать, действовать.
Хотя причина этого блока очевидна.
Или не очевидна?😉

"..сильно напоминают слепых, которые слона изучают со стороны хвоста и ничего, кроме того, что из под него извергается, знать про него не хотят.

Но вы, когда детям рассказываете про дедов, упоминаете, кто его побил в юности, в каком салате деда лежал личиком на праздник, сколько алиментов платил, и прочие нелицеприятные вещи? Нет, мы вытаскиваем грамоты, ордена и медали. Хотя никто не без греха. Вот только для себя мы точно знаем, что, если представить деда и прадеда алкашами и бездельниками, бабушку шлюхой, то и собственный образ наш в глазах деток потускнеет. От рябинки не родятся апельсинки"""
..тема одностороннего познания, ограничений когнитивки.
Включая... сексуальность, несомненно.
Односторонний, репрессивный подход к ней - может надёжно оберегать детей от разврата.
Пожизненно 🙂
Вам точно это хочется,?
Тогда уточняйте свои запреты! Чтобы блоки ставились _ только_ временные.
Грубо - запрет шалить имеет смысл включать на уроках.
И выключать в обстановке дома, родных стен

Тогда и не накопится агрессия с неудовольствием от жизни.

"В русском языке как-то сложилось, что брак и супружество стали синонимами, возможно кто-то так целенаправленно сложил для упрощения внедрения чужеродных смыслов, не суть. На эту тему есть прорва премудростей вроде "Хорошее дело браком не назовут", "Муж и жена - одна сатана." и тыдынц и тыпынц. Такое ощущение, что тот самый глубинный русский дух противится чужеродным смыслам.

Если ковырнуть этимологию слов участвующих в процессе супружества и брака, то всё становится гораздо интереснее.
smile8.gif
Судите сами (цитаты отсюда):

Происхождение слова супруг

Происхождение слова брак

Происхождение слова муж

Происхождение слова жена
Вот и получается, что в браке живут неравноправные, а в супружестве - наоборот. Брак - нездоровые, паразитарные анэргические, а зачстую и антиэргические отношения, а супружество - здоровые, симбиотические с высокой синергией.

По этой причине в супружестве люди счастливы и успешны благодаря друг дружке, а в браке чаще несчастливы и/или не успешны"
...обсуждаемо 🙂
Короче - сравнивать всерьез "знакомых в браке" несчастных с геями очень удобно 🙂
Но методологически неверно 🙂
Ибо и правда есть разница.
Обсуждаем?😉

"она не понимает, что такое настоящая семья!"
...короче - можно и в Ужастики🙂
но ведь не так и редко бывает, и кому-то - привычно, он не понимает, как иначе может бывать..
...и да, это формально тоже относится к гетеро.....

... ангел, как решение - не комментирую.
Но ...неприятная бабушка нарисована подробно, ярко. Манипулятор, кидающий КК на тех...кто позволяет, сорри.
Заметили, что и ребёнок, и мама его - по сути беспомощны против такого?
Ведутся на КК.
Классически, увы.
Ну и - блок на определенные варианты поведения ребёнка, чтобы избежать контакта с подобным , вроде хорошо виден?
Причем - отбивается не сам поступок, действия, но _ желание _ так поступать, действовать.
Хотя причина этого блока очевидна.
Или не очевидна?😉
Не уверен - но вроде заблокирована агрессия та же самая, или нет. Не знаю. Близко к сердцу подобные старушки ими воспринимаются, блок на какие-то средства защиты.

У меня сразу агрессия бы на такую бабку, но не уверен что это адекватно. Тут видимо что-то другое заблокировано.

Зачем агрессия на такую бабку, портить же себе нервы, ну вот пошла только что агрессия, но в моем случае это повод излить накопившуюся. А у них блок на что - не знаю, кажется на защиты в виде игнора таких бабок, не восприятия всего что говорят разные бабки на свой счет. Причину блока - не знаю Док, мне сейчас не очевидна.

Не уверен - но вроде заблокирована агрессия та же самая, или нет. Не знаю. Близко к сердцу подобные старушки ими воспринимаются, блок на какие-то средства защиты.

У меня сразу агрессия бы на такую бабку, но не уверен что это адекватно. Тут видимо что-то другое заблокировано.
Заблокировано, потому прорывается огородами, окольными путями
Зачем агрессия на такую бабку, портить же себе нервы, ну вот пошла только что агрессия, но в моем случае это повод излить накопившуюся.
Ага 🙂
И у них тоже 🙂
А у них блок на что - не знаю, кажется на защиты в виде игнора таких бабок, не восприятия всего что говорят разные бабки на свой счет. Причину блока - не знаю Док, мне сейчас не очевидна.
А сие не важно.
Просто применить в дело, например сексуальности - они не умеют, как правило.
А поругаться... поводы найдутся 🙂
Придраться к внешности, при этом - самое простое.
" Шлюха пошла!" или " страшненького, от богача родила!", или ещё что...

"Знаете, я тут прочел отличную историю про ребенка и собаку. Ребенок просит собаку, родители против. Ну понятно, кто с ней гулять то будет? И тут ребенку объясняют - ты ребенок представь, что у тебя уже есть собака. Поднимайся в 7 и на улицу на 20 минут. В любую погоду. После школы, опять на улицу. Вечером опять. Ну бегай что-ли там. И вот спустя пол года, родители признают тебя достаточно ответственным, что бы завести собаку"
...есть такая методика 🙂
Называется " бюрократия"🙂
"Приходите, когда будет труп" и пр.
А подобное поведение, это отсроченный запрет, как в случае с ТС/ГС.
К реальной собаке отношения мало имеет 😉
В том числе - к глазам преданного друга.
Для которого у ребенка пришло время...и уйдет 🙂
Как и с желанием мыть посуду ("я сам!") или учить что-то новое, неизвестное!
Блок на " заведение собаки" у родителей этих...очень вероятен.

"Знаете, я тут прочел отличную историю про ребенка и собаку. Ребенок просит собаку, родители против. Ну понятно, кто с ней гулять то будет? И тут ребенку объясняют - ты ребенок представь, что у тебя уже есть собака. Поднимайся в 7 и на улицу на 20 минут. В любую погоду. После школы, опять на улицу. Вечером опять. Ну бегай что-ли там. И вот спустя пол года, родители признают тебя достаточно ответственным, что бы завести собаку"
...есть такая методика 🙂
К реальной собаке отношения мало имеет 😉
В том числе - к глазам преданного друга.
Для которого у ребенка пришло время...и уйдет 🙂
Как и с желанием мыть посуду ("я сам!") или учить что-то новое, неизвестное!
Блок на " заведение собаки" у родителей этих...очень вероятен.
Ну, имхо, обычно вопросом - кто будет с собакой гулять, родители задаются, типо будет ли ребенок это делать. Чтобы не родителям пришлось гулять. Мне показалось это нормой.
Вообще сначала показалась ситуация нормальной. Но если подумать то условия заданы неоправданные, сначала делай а потом тебе собака. С собакой было бы по другому же, было бы больше желания все это перечисленное делать, ради кого стараться и кому помогать. Я думаю что и сами родители были бы в итоге не против с собакой гулять время от времени. Это же как новая переменная в уравнении, пока ее нет - система старая и итог известен и определен, а как она появится то будет уже по новой. Так же как и с кошкой.

И вот спустя пол года, родители признают тебя достаточно ответственным, что бы завести собаку"
...есть такая методика 🙂
Хз, я ничо не понял. Типа подумал что ребенок типа сам стал вставать по утрам и доказал родителям что могëт с собакой гулять. Хотя блин в школу чо ли не встает ребенок и не идет ли на уроки. Помню что это ж жесть полная. В восемь уроки а встать раньше надо.
Но это типа какой-то п*здец если честно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху