Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Мысль ппо поводу недавного 🙂
Является ли письмо Татьяны проявлением анти-гетеро? 😉
С аргументами, пожалуйста🙂

Мысль ппо поводу недавного 🙂
Является ли письмо Татьяны проявлением анти-гетеро? 😉
С аргументами, пожалуйста🙂
Является. Ну может не само письмо и его наличие.
Но там Татьяна открывается Онегину. И по тексту если проследить то там она выдаëт анти_гетеро. Ну страхи. Еë позор, еë стыд. Уповает на честь Онегина.
Также там есть про то что лучше бы не видела никогда Онегина, не воспылала бы к Онегину. Это всë элементы анти_гетеро имхо.

Я к вам пишу — чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, вы нелюдим;
В глуши, в деревне всё вам скучно,
А мы… ничем мы не блестим,
Хоть вам и рады простодушно.
Зачем вы посетили нас?
В глуши забытого селенья
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
По сердцу я нашла бы друга,
Была бы верная супруга
И добродетельная мать.
Другой!.. Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То в вышнем суждено совете…
То воля неба: я твоя;
Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой…
Ты в сновиденьях мне являлся,
Незримый, ты мне был уж мил,
Твой чудный взгляд меня томил,
В душе твой голос раздавался
Давно… нет, это был не сон!
Ты чуть вошел, я вмиг узнала,
Вся обомлела, запылала
И в мыслях молвила: вот он!
Не правда ль? Я тебя слыхала:
Ты говорил со мной в тиши,
Когда я бедным помогала
Или молитвой услаждала
Тоску волнуемой души?
И в это самое мгновенье
Не ты ли, милое виденье,
В прозрачной темноте мелькнул,
Приникнул тихо к изголовью?
Не ты ль, с отрадой и любовью,
Слова надежды мне шепнул?
Кто ты, мой ангел ли хранитель,
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши.
Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное…
Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю,
Перед тобою слезы лью,
Твоей защиты умоляю…
Вообрази: я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
И молча гибнуть я должна.
Я жду тебя: единым взором
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый перерви,
Увы, заслуженным укором!
Кончаю! Страшно перечесть…
Стыдом и страхом замираю…
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю…

Ну по тексту прям сначала - меня презреньем наказать.
WTF?! WHY?!
Я рассказывал что ст сис учила в конце монолог Татьяны. Мне было лет шесть, может семь, восемь, смотря когда Онегина тогда в школе проходили, в десятом классе? мы сидели на кухне я помню. Она значит с чувством, с толком и эмоциями мне читала. Ну типа она должна была в школе рассказать на уроке.
А я еле сдерживался, чтоб не ржать🙂
Ст сис не смущаясь продолжала. Я может отвлекал, но не сильно, типа доверие то есть.
Хотя для ст сис наверное больше подошло бы письмо Татьяны имхо.
Не уверен что ответ Татьяны она смогла бы прочувствовать. Ну хз. Просто думаю.
Но там Татьяна уже взрослая. Типа говорит про наивную девочку, вашу Таню.

Последнее редактирование:
Выпускной танцевальный вечер в университете. США, Аризона, 1979 год. Фотограф Дэвид Хёрн.
%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80-%D0%B2-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B5.-%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0-1979.jpg

...слева пара - девушка таки пассивная или не совсем?🙂
Это я балуюсь 🙂

Белое братство» — одна из самых известных сект в 1990-е годы. У движения были десятки тысяч последователей в России и на Украине, а также адепты из Канады, Словакии и Израиля.
Её основательница Марина Цвигун, бывшая журналистка, числилась депутатом райсовета, была замужем, родила сына. В 1990 году во время десятого аборта Марина пережила клиническую смерть. Так она увлеклась духовными практиками. На одной из лекций по эзотерике, которую читал Юрий Кривоногов, он получил записку от Марины, она искала человека, который имел отношения с Богом и мог связаться с ним напрямую. Юрий Кривоногов бывший инженер-кибернетик, увлекался эзотерикой и считал себя экстрасенсом. Марина бросила семью и уехала с Юрием в Киев, где вскоре вышла за него замуж. Супруги зарегистрировали религиозную общину «Великое Белое Братство Юсмалос». Марина взяла себе ритуальное имя Мария Дэви Христос, она себя считала Девой Марией, Матерью мира, просила признать в себе Живого Бога. Юрий стал Иоанном.
Для своего учения они смешали несколько идей: теософию Елены Блаватской, идеи Николая и Елены Рерихов об эволюции человечества к более совершенному виду и реинкарнации души. Также «белые братья» верили, что в 1993 году непременно случится конец света.
Основные адепты секты молодые парни и девушки. Они были одеты во все белое и ходили по улицам с проповедями. При этом члены секты постоянно повторяли, что работать и учиться бессмысленно, так как совсем скоро Страшный суд. Обязательным условием для адептов движения был уход из семьи и отказ от материальных благ. Они жили общинами и часто переезжали.
10 ноября 1993 году в Киеве «белые братья» пытались совершить массовое самоубийство. Но полиция вмешалась и задержала всех 666 человек, включая руководство секты. В итоге его участники получили от 4 до 7 лет заключения. Мария провела год в СИЗО и два года в колонии. В 1997 году она вышла по амнистии и вернулась в Донецк. Сейчас она живет в России и взяла себе новый псевдоним: Виктория Преображенская. Юрий Кривоногов вышел из тюрьмы в 2000 году. Он отрекся от своего прошлого и устроился на работу в киевский универмаг. Сегодня о нем ничего не слышно. На фото руководители «Белого братства» - Марина Цвигун и Юрий Кривоногов.
%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%A6%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BD-%D0%B8-%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2.-90-%D0%B5.jpg

....про железную веру в истинность своих ощущений и идей...

— До чего же страшненький мальчишка растет у Степановых! — судачили старушки, сидя на лавочке возе почтового отделения. Единственная работница почтамта каждый день строго пополудни закрывала двери на замок и отправлялась обедать. Жители прекрасно знали об этом, но сегодня был день выдачи пенсии и бабульки спешили занять свою очередь.

— До чего же страшненький мальчишка растет у Степановых! — судачили старушки, сидя на лавочке возе почтового отделения.

— И не говорите! Мать-то у него красавица, а мальчонка...

— Вот, потому что мать красавица, так и вышло! — продолжали неспешные пересуды женщины. — От деревенских Мария Степанова нос воротит, а в городе нашла себе какого-то богатого, но плюгавого, от него и родила мальчишку, лишь бы привязать к себе перспективного мужика. А, он не таким уж и перспективным оказался, для Машки, во всяком случае. Бросил ее и ребенок не помог, а парню сейчас мучайся, да за мамкин промах отдувайся!

Старушки согласно покивали головами, размышляя о превратностях судьбы и перевели разговор на других жителей деревни. Я знал кого именно они обсуждали до этого и кого называли «страшненьким». Это был Сева, мой лучший друг и товарищ по детским играм. То, что Сева выглядел как-то иначе, чем все остальные ребята, я вовсе не замечал. Нам было весело вместе, мы с ним словно были на одной волне и понимали друг друга с полуслова.
— Ты опять приводил в дом этого доходягу? — вопрошал отец, наблюдая, как я собираю, разбросанные игрушки. Мы с Севой сегодня устроили настоящие танковые бои и я все еще мысленно пребывал в игре, планируя на завтра продолжить наши соревнования.

Мой отец, как я замечал, относился к Севе еще хуже, чем остальные жители деревни. Нашей дружбой он уж точно был крайне не доволен. Если бы не мама, Севу не пустили бы и на порог нашего дома. Но мама, напротив, была очень расположена к моему другу. Она просто была очень добрым человеком и не могла терпеть подобной несправедливости, когда к кому-то, тем более к ребенку относятся так критично из-за его внешности..

...это - завязка 🙂
Привлеку внимание к...простой и ясной картине у бабулек.
И ...привлеку внимание к такому отношению у отца рассказывающего.
И - у ребёнка, друга, самого рассказывающего.

...через какое время до индейцев родителей начала доходить реальная картина?
И это ещё не худший вариант
С ГС/ТС посложнее будет 🙂
Просто будет...успокоиться и дождаться, когда ребёночку уже 18+🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху