Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Попробую типа обдумать механизм.

Что значит "искупление"?
То же, что у древних евреев🙂
Выкуп типа.
Что Данте станет легче наверное. А легче отчего станет? Как Данте отругают наверное.
Ну да.
Как бы наказание принял и на свободу с чистой совестью🙂

Типы выходит Данте мазохист?🙂
Не.
А механизм - мазозистичный.
Что и вызывает противоречия...
Тода думаем дальше.
Типа что тогда "искупление"? То что Данте кто то типа отругает и выступит козлом отпущения. И типа Данте на козла отпущения и негодяя что ругает хорошего Данте может типа теперь злиться. Ну типа как несправедливо. Моральное право и всë такое прочее получает Данте.
Ага. Если уже отругали, то сняли вину.
Типа ритуала отпущения грехов.
Сказали " иди и не греши", но проверять никто же не станет?🙂
Можно снова погрешить, затем покаяться...

Хз, чот про Христа, жертву, козла отпущения наверное. Хотя я не хочу чтоб мне верующие предъявили что я не понимаю этого достаточно.
Ну, был обычай.
Если они решали, что боги или Бог гневается, надо его, их умилостивить.
Жертву принести. Как вариант - взять реального козлика, назначить таким " виноватым за всех" и выгнать в пустыню.
И типа боги/Бог перестанет теперь гневаться..
Ниша, это типа такой механизм одноходовки что ли? Хз.
Скорее да.
Но ниша - это просто удобно, за много тысяч , десятков и сот тысяч человек виноватых предположительно - отвечает всего один козёл, которого не особо и жалко 🙂
Изгнали его, в народе больше нет виноватых.
И гнев богов прекращается 🙂
Приятно всем 🙂
Кроме козла 🙂

Ну тут наверное типа не универсальный характер. Можно и без механизма этого.
Ну да.
Ритуал.

Еще кстати можно например помолиться за Данте и ему станет легче.
Ну типа плохо суки молитесь. Плохо верите. Не слышит Бог ваших молитв🙂
Ну хз.
Примерно так накидал мыслей.
И это тоже может помогать.
И тоже, когда к этому привык 🙂

Так сначала А, затем Б?
Вылезаете из патологического состояния, и возможности понимания - возвращаются.
Не так, что решили , ныряя к Кракенам, ещё и понимать _ правильно _ что-то..
Этому учатся.
И тогда это не Кракены уже.
Креветки скорее 🙂
Зачем нам креветки ещё. Нам ни того ни другого не надо.

Зачем нам креветки ещё. Нам ни того ни другого не надо.
Креветки могут быть полезной пищей для мозгов, и они безопасны.
В отличие, от.
Потому этот образ.

То же, что у древних евреев🙂
Выкуп типа.

Ну да.
Как бы наказание принял и на свободу с чистой совестью🙂
А лучше просто поддержать. Но когда поддерживать не умеют то пусть хоть отругают, тоже внимание.
Опять я кинул камень в родителей. Наверное все таки умеют поддерживать. Просто ничего у меня такого кроме учебы в жизни не было - за что меня поддерживать. Ну или почти ничего, что-то так точно было. Значит я просто хочу чтобы меня поддерживали и слышали, слушали больше. Но Док, Вы то точно меня поддерживаете, тогда не нужно меня ругать. Тогда я лучше о поддержке попрошу ещё. Которая есть. Значит вообще хорошо.
Не.
А механизм - мазозистичный.
Что и вызывает противоречия...

Ага. Если уже отругали, то сняли вину.
Типа ритуала отпущения грехов.
Сказали " иди и не греши", но проверять никто же не станет?🙂
Можно снова погрешить, затем покаяться...
Не, Вы тут не поняли, это Боря меня подразумевает, что я получаю право на то чтобы злиться и назначать козлов отпущения. Короче - меня можно назначить козлом отпущения за это. За то что я назначаю козлов отпущения. А я назначаю козлов отпущения сам выступая козлом отпущения.
Ну, был обычай.
Если они решали, что боги или Бог гневается, надо его, их умилостивить.
Жертву принести. Как вариант - взять реального козлика, назначить таким " виноватым за всех" и выгнать в пустыню.
И типа боги/Бог перестанет теперь гневаться..

Скорее да.
Но ниша - это просто удобно, за много тысяч , десятков и сот тысяч человек виноватых предположительно - отвечает всего один козёл, которого не особо и жалко 🙂
Изгнали его, в народе больше нет виноватых.
И гнев богов прекращается 🙂
Приятно всем 🙂
Кроме козла 🙂
Лучше другое внимание.
Ну да.
Ритуал.

И это тоже может помогать.
И тоже, когда к этому привык 🙂
И ещё раз меня поругать. За манипуляцию типа.

Не, Вы тут не поняли, это Боря меня подразумевает, что я получаю право на то чтобы злиться и назначать козлов отпущения.
Типа да, поймал козлика, назначил виноватым и в жертву его🙂
А вот за что в жертву кстати?🙂
Короче - меня можно назначить козлом отпущения за это. За то что я назначаю козлов отпущения. А я назначаю козлов отпущения сам выступая козлом отпущения.
Неее, это ты уже выдумываешь. Док предложил разобрать механизм. Я предложил своë видение со стороны.
Я тебя не ругал🙂
Так что ты тут выдумываешь уже🙂
Ну типа предполагаешь что козлика поймали, назначили козликом отпущения, виноватым, и в жертву принесли. Но козлик оказался не простой а думающий и разговаривающий и людей тож козликами назначил🙂
Это уж совсем фантазия🙂

Док, Вы то точно меня поддерживаете, тогда не нужно меня ругать.
Помните разницу между поддержкой, любовью Вас - и типа безоговорочного согласия со всеми Вашими поступками 😉
И другая сторона.
Я показываю своё отношение к Вашим ошибкам, сохраняя любовь и уважение к Вашей личности.
Ибо - любить Ваши ошибки означает причинять Вам вред 🙂

Не, Вы тут не поняли, это Боря меня подразумевает, что я получаю право на то чтобы злиться и назначать козлов отпущения. Короче - меня можно назначить козлом отпущения за это. За то что я назначаю козлов отпущения. А я назначаю козлов отпущения сам выступая козлом отпущения
🙂
Это вроде очевидно🙂
И не так важно, кто их назначает.
Мы выше рассмотрели _ механизм _.
Кто такие эти козлы и как они действуют.

🙂
Это вроде очевидно🙂
И не так важно, кто их назначает.
Мы выше рассмотрели _ механизм _.
Кто такие эти козлы и как они действуют.
Нее. Я считай сказал что Боря меня назначил козликом. А Боря говорит что не назначал. А я воспринял что назначил.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху