Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Окей, без спойлеров пожалуйста. Я присоединюсь к вам. Я определился с книжкой на данный момент.
Ок, я новым прочтением сам увлёкся, хоть и мало читал вчера. Сорри!
Поработаю сегодня, пожалуй, а то я расслабился на той неделе🙂

"Его фамилия происходила из редкого окончания некоторых фамилий на Руси, типа Седых, Черных, но я об этом догадался лишь лет двунадесять спустя. И больше такой фамилии не встречал нигде. Был он из Липецка, видать, там кареокие дивчины живали, да таких вот рожали.

Когда нас, лысых, одномесячных, только что призванных на службу, привезли в учебку, а было это 1 июня 1981 года, а учебка располагалась в городе Котовск Одесской области, на границе с Молдавией, сержант Карих встретил наш подмосковный взвод и взял его под своё командование.

Его отличительной особенностью, которая сразу же бросалась в глаза, была... молодцеватость. Знаете, бывают такие парни и мужики, которые всегда молодцеваты, а уж, если их ещё и на коня посадить, то будут они и гарцевать. А вот больше в нём ничего и не было, потому что он был очевидно глуповат. Вот, если взять полную глупость за единицу, то она у него была, уже начала проявляться прямо на лбу. Намечающаяся морщина вертикальная это показывала. В армии таких сержантов любят, кстати, потому что с ними нет никаких проблем у командования. Проблем, что любопытно, никогда нет и у подчинённых, потому что понятие "солдафон" означает не только отрицательные моменты, но и массу положительных.

Среди положительных было то, что он не признавал ничего, кроме Устава, и это буквально. Ну как у религиозных евреев Тора + толкования мудрецов на все случаи жизни. Вот так было и у него. Очень удобно, кстати. Надо было лишь знать Устав на его уровне, а мы, в основном этим и занимались на занятиях в учебке, да его и не нарушать. Никогда. Мы, обучавшиеся в учебке на сержантов для своей подмосковной части, это сразу смекнули. Ну и в самом деле, разве трудно принимать строевую стойку и отдавать честь, щёлкая сапогами, когда он мимо проходит. Нет, не трудно. Разве трудно обращаться к нему со святой по Уставу, фразой: "Разрешите обратиться, товарищ сержант?", тоже нетрудно. А в остальном он был незлобив и сиял молодцеватостью своей, как пуп у обнажёнки
Так мы и жили в этой учебке, ходили на занятия по Уставам караульной службы, топали на плацу, строевая подготовка, занимались физкультурой и четыре раза в день кушали вкуснятину всякую (да, у нас было ещё полдник между обедом и ужином, а кормили там славно), вечером у нас был свободный час, который сержант Карих усиленно присоветовал проводить на турниках и на брусьях, мол, надо всем будущим сержантам учиться подтягиваться, затем делать подъём переворотом, ну и вообще, а с брусьев ещё и прыгать, после раскачки. Что мы и делали с сигаретками в зубах. Сам он в это время сидел в библиотеке и готовился к поступлению в институт. Ну, после армии.

В общем, учебка для всех нас оказалось лафой. В прямом смысле, потому что выдернутые из семей 18-летние балбесы получили взамен чёткий распорядок, без лишнего напряжения мозгов и тел, четырёхкратное питание, здоровый сон, прекрасное лето на югах, ну немного неудобную одежду, поскольку сапоги-портянки иногда и напрягали, но и только-то. Армия поэтому, вернее, рассказы о ейных тяготах и прочих невзгодах, казались какой-то шуткой. Мы это активно обсуждали на перекурах, ожидая, разумеется, какой-нибудь пакости в будущем.

Но пакость всё не случалась и не случалась, дни и недели текли в спокойном жарком пополудни ритме, блин, ну ничего не происходило. А вот с сержантом Карих вскоре вышла незадача, потому он по воскресеньям наладил тропку ходить в трёхчасовой выгул самого себя, в общем, отпускало его командование в город погулять на пару часов. Больно служивист он был, ну нравился он. Причём по всем статьям: и по службе, и по вечно молодцеватому виду
Там он и встретил свою Крысю. Вы не ошиблись, это была полячка горячих кровей, ничего общего с крыской не имевшая. Захомутала она нашего сержанта за пару встреч так, что его молодцеватость вечная подустала себя поддерживать, и он нет-нет, да и начинал иногда даже сутулиться, задумавшись. А к подходу очередного воскресенья его стать будто бы воскрешалась от недельного армейского опупения, молодцеватость из него к утру второго выходного так и пёрла. Мы немного хихикали на эту тему, говорить-то особо в армии не о чем, но многие даже завидовали. Нас же не отпускали никуда, а молодые организмы требовали развлечений и отдохновений. Но, увы...

В один из понедельников сержанта Кариха привезли утром, прямо из комендатуры, сам он в части к вечеру воскресенья так и не появился. Оказалось, что он навалял каким-то местным за свою Крыську, которую местные не очень долюбливали и немного подтравливали, да так навалял, сразу троим или четверым, что его военный патруль и забрал к себе на ночёвку в камеру на гауптвахте. По тамошним временам это было серьёзное прегрешение, на своей потенциальной военной карьере, прапорщиком, к примеру, можно было ставить крест. Но сержант Карих не унывал, он всё равно не собирался в военку после армии, собирался куда-то ещё.

Мы его сразу зауважали: ну надо же, по виду образцовый такой служивый пень пнём, а нескольким навалял так, что его Крыська, видимо, просто расцвела. Какой даме не понравится, что её парень или мужик обидчиков жестоко так накажет. Однажды мы её даже увидели, проходя строем около ворот в часть. Сержант Карих остановил наш взвод, быстренько к ней подбежал, она реально цвела, красивая девка была, поцеловал её сквозь прутья, и снова к нам побежал, выгуливать строево. Мы все почувствовали эту страсть, даже на расстоянии, нам стало сладко, немного обидно, что не с с нами, но не очень, да и сержанту Кариху хорошо, а когда сержанту хорошо, то он со всеми хорош. Одни плюсы, в общем"
...🙂

"Была у нас и довольно многочисленная банда туристов. Они отправлялись в горы Баян- аула, где кроме невысоких гор-скал размещалось прекрасное горное озеро- Джасыбай. Там они носились вокруг озера, предавались умеренному пьянству, распевали всякие песни под гитару у костра. И шалили с девками - скалолазками. - по возможности. Их у нас было много...

... Как-то они наладились в очередной поход. Арендовали пару армейских палаток - для мальчиков и девочек отдельно.

Зарядились вином марок Вермут, Портвейн 777 и Агдам. Водку решили не брать. Потому что алкоголь вреден.

Взяли с собой одного типа - Ерыгина Колю. Напросился. Пожалели Колю. О перенес душевную травму в виде ушедшей жены.

Ну и взяли, чтобы развеялся. Нашел себе другую - среди туристок. Там было неожиданно много разведенок.

Совсем забыли, что он имел серьезный физический недостаток - не переносил алкоголя. То есть, выпьет первую - и тут же падает , как подкошенный ветром тростник. Все сидят, а он лежит... Мечта многих женщин, короче.

... По прибытии на берег озера, коллектив, разбив палатки, разделился. Женщины, контролировавшие спиртное, развели костерок и принялись тихонько сплетничать и спивать свои слезливые песни. Иногда тайком, по капельке, прикладываясь .

Так думаю. Женщины - тоже люди...

Мужики , отойдя метров на 70 -100 , развели свой костерок , достали контрабандно пронесенное ( утаенное от женщин) спиртное и принялись беседовать. Непроизвольно как-то выпили. И не раз. Даже очень...

Коля, естественно, упал, уполз в темноту и заснул.

Через какое-то время он подал голос. Что-то вроде: " Ребя, холодно мне. Отнесите мя, пожалуйста, в палатку. сам не доползу..."

Мужики посоветовались и решили уважить доходягу.

Трое добровольцев взвалили Колю на плечо , на манер Ильича , влекущего бревно на субботнике, и пошли
Через двадцать шагов Коля реанимировался и попросил товарищей опустить его на землю. Чтобы он мог немного поспать.

Потому что устал.

Товарищи посоветовались и уважили. Пусть поспит пару минут. Они по команде " раз-два-три" уронили Колю на грунт.

Выкурили по сигарете и , взвалив тщедушное тельце Коли на плечо, понесли его дальше.

Через несколько шагов Коля снова попросился поспать.

Товарищи, с которыми только в разведку ходить, снова уронили Колю на землю. По команде.

Всего, как они утверждали, роняли Колю три раза. Не нанеся ему ни малейших повреждений. Это при падении его тела с высоты примерно 1 м 40 см. Четырехкратного.

... Все-таки Бог бережет пьяных. Если бы Коля убился, их непременно посадили бы...

В общем, они уронили Колю перед входом в палатку и ногами закатили его тело внутрь.

Потому что реально устали.

... Все бы ничего, но это была женская палатка.

Женщины , рядком, уже дружно спали.

И никто не проснулся, когда Колино бездыханное тельце вкатилось и легло у них в ногах - поперек.

Короче, ранним утром, первая из них, вставшая по надобности, в полусумраке обнаружила Колю, наступив коленом ему на лицо...

Коля встревожился и заблажил. Типа: " Ни нихренасе, вы чего это , мужики! " И дальше непереводимо...

В общем, все разъяснилось. На ор примчались мужики, мирно спавшие в соседней палатке.

Коля стал легендой в женских кругах НПО. Через некоторое время его повязала одна из туристок. Но ненадолго.

Он, как говорится, " пошел по рукам". И ему это явно понравилось...

Женщины портят людей..."

...вывод хм, в духе GIGO, понятно - но вроде шутливый?
Или таки злой, обвинительный, с приговором и обобщением?

В Исландии..
3 часа от Москвы 🙂

"-ядль и -юдль — это два принципиально разных типа вулканической активности.

Исланды крутые. Рубят в вулканологии"🙂

...список:
Бреннистейнсалда
Эйяфьядлайёкюдль
Баурдарбунга
Гримсвётн
Лисюхоудль
Престахнукюр
Тиндфьядлайёкюдль
Тунгнафедльсйёкюдль
Фаградальсфьядль
Торвайёкюдль
Хверфьядль
Хофсйёкюдль
Эрайвайёкюдль"

"Я так полагаю, что одно из окончаний переводится как: "пофиг, пляшем", а второе "это п....ц"."
Коммент на то, что выше 🙂

...привлеку к этому внимание!
Спасибо!
Механизм понятен?
Типа " искупления", потому и применяем термин про " козла отпущения"🙂
Евреи древние не дураки были 🙂
Но это - имеет свою нишу.
А не ... универсальный характер🙂
Имхо.
Не, механизм не понятен. Что вообще такое со мной происходит, я отупел.
Я хочу назад в свободное, взрослое, умное состояние.

...привлеку к этому внимание!
Спасибо!
Механизм понятен?
Попробую типа обдумать механизм.
Типа " искупления", потому и применяем термин про " козла отпущения"🙂
Что значит "искупление"? Что Данте станет легче наверное. А легче отчего станет? Как Данте отругают наверное.
Типы выходит Данте мазохист?🙂
Тода думаем дальше.
Типа что тогда "искупление"? То что Данте кто то типа отругает и выступит козлом отпущения. И типа Данте на козла отпущения и негодяя что ругает хорошего Данте может типа теперь злиться. Ну типа как несправедливо. Моральное право и всë такое прочее получает Данте.
Евреи древние не дураки были 🙂
Хз, чот про Христа, жертву, козла отпущения наверное. Хотя я не хочу чтоб мне верующие предъявили что я не понимаю этого достаточно.
Но это - имеет свою нишу.
Ниша, это типа такой механизм одноходовки что ли? Хз.
А не ... универсальный характер🙂
Имхо.
Ну тут наверное типа не универсальный характер. Можно и без механизма этого.

Еще кстати можно например помолиться за Данте и ему станет легче.
Ну типа плохо суки молитесь. Плохо верите. Не слышит Бог ваших молитв🙂
Ну хз.
Примерно так накидал мыслей.

Не, механизм не понятен. Что вообще такое со мной происходит, я отупел.
Я хочу назад в свободное, взрослое, умное состояние.
Так сначала А, затем Б?
Вылезаете из патологического состояния, и возможности понимания - возвращаются.
Не так, что решили , ныряя к Кракенам, ещё и понимать _ правильно _ что-то..
Этому учатся.
И тогда это не Кракены уже.
Креветки скорее 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху