Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Полинезию смотрим
Там есть и репрессивные, и наоборот, культуры.
Я смотрела, нигде не нашла, даже в полинезии. Может, в будущем такое будет с установлением условной ЛГБТ*-диктатуры. Можно еще представить что-то типа "острова дураков". Кстати, в средневековье был образ "корабля дураков", то есть считалось, что им принадлежит как бы "другой мир", куда обычные люди их отправляли на корабле в океан, где их судьба была неопределенна.

Я не хочу заниматься одомашниванием дураков. Я считаю,что дурость -- особый способ бытия человека, который надо сохранять. А вот одомашнивание их -- это как раз игра на доминирующую культуру. То есть надо всячески противиться одомашниваю, "преодолению", "лечению", ИМХО. То есть сама попытка свести человека к доминирующей культуре мне противна, и врачи, которые этим занимаются, мне противны.
...поэтому Калеки🙂
Ключевое для тех, кто может и хочет понять свои и чужие ограничения. Вместо повышения ЧСВ и выпячивания фасада 🙂
Ну и отсев...прочих 🙂

Я смотрела, нигде не нашла, даже в полинезии. Может, в будущем такое будет с установлением условной ЛГБТ**-диктатуры. Можно еще представить что-то типа "острова дураков". Кстати, в средневековье был образ "корабля дураков", то есть считалось, что им принадлежит как бы "другой мир", куда обычные люди их отправляли на корабле в океан, где их судьба была неопределенна.
Я цитировал кого-то, там , где собирают мальчиков, делают им обрезание, а затем хм, хм, исполняют эротические танцы с последующим кровавым эффектом.
Средние Века...там тоже интересно. Культура карнавалов, например. Которая возможно родилась как откат Качелей в целом в репрессивной культуре.
Про ... неопределенных " дураков", я это пишу в кавычках.
Ибо условный Ник может считаться дураком, среди класса, например.
Хотя явно им не является.
Просто ему нужно условия создавать...

Средние Века...там тоже интересно. Культура карнавалов, например. Которая возможно родилась как откат Качелей в целом в репрессивной культуре.
Это большая ошибка считать, что средневековая культура была более репрессивная, чем нынешняя. Все в точности до наоборот.

Я цитировал кого-то, там , где собирают мальчиков, делают им обрезание, а затем хм, хм, исполняют эротические танцы с последующим кровавым эффектом.
Не вижу анти-гетеро, сорри. Вижу ритуал по взрослению, которое по замыслу культуры опять-таки к гетеро приводит.

Я такой вывод сделала после прочтения текстов про книги и статьи Мишеля Фуко, который очень много работ посвятил переходу от Средневековья к Новому Времени ("История безумия в классическую эпоху" , "Надзирать и наказывать"). Можешь почитать их, они открыты в интернете. Мишель Фуко считается большим авторитетом не только в современной философии, но и истории.

Это большая ошибка считать, что средневековая культура была более репрессивная, чем нынешняя. Все в точности до наоборот.
А зачем так считать?🙂
Я однако читал и Декамерон, и другое 🙂

Не вижу анти-гетеро, сорри. Вижу ритуал по взрослению, которое по замыслу культуры опять-таки к гетеро приводит.
Я видимо описал ...не подробно.
В результате - репрессивная выходит.
Где секс - это "чем меньше, тем лучше, только для размножения", по команде жреца или кто у них там 🙂

Я такой вывод сделала после прочтения текстов про книги и статьи Мишеля Фуко, который очень много работ посвятил переходу от Средневековья к Новому Времени ("История безумия в классическую эпоху" , "Надзирать и наказывать"). Можешь почитать их, они открыты в интернете. Мишель Фуко считается большим авторитетом не только в современной философии, но и истории.
Ну я хз на чем основано. Может в средневековье не было психиатров. Я о такой версии подумал. Типа не было психиатрического репрессионного аппарата, и психиатрии.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху