Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"В разговоре с комбатом, слушая, как он рассказывает о своих солдатах и командирах, понимаешь, что жизнь бойца представляет для «Дядьки» высшую ценность. Лично я был поражён, что на передовой он думает о том, как сберечь своих подчинённых, но не тупо спрятав где-то в тылу или приказав сидеть и не высовываться, а научив правильно действовать в оперативно меняющейся боевой обстановке, помочь пересилить обычный человеческий страх, возникающий перед боем, и грамотно «кошмарить» врага огнём.

— Страх — это обычная производная боевых действий. Ведь в батальон приходят мужики, которые если и были когда-то военными, то давно растеряли все свои армейские навыки, — рассказывает «Дядька». — Тут главное, чтобы человек не искал спасения своей жизни за счёт других, не пытался спрятаться за спины товарищей, не увиливал от боя. С первого взгляда определить, кто и как себя поведёт, довольно трудно. Есть те, кто бравирует своей смелостью, а когда наступает момент истины, бросает позиции. А есть те, кто, казалось бы, «слабак», а оказывается с таким внутренним стержнем, что его хрен сломишь. Всё на место расставляет только бой"
...как понимаете - речь у нас при этом не про бой 🙂
А про социальную и сексуальную адаптацию людей.
Сугубо мирных, разумеется.
Как эти слова отнести к себе?
А как Вы понимаете форумный рассказ про Калек?
Начнем с этого
..

"Элизабет Шоу (в детстве): "А куда они уходят?"
Отец Элизабет: "Это называют по-разному: рай, небеса. Но в любом случае это прекрасное место"
Элизабет: "Откуда ты знаешь, что оно прекрасное?"
Отец: "Потому что я верю в это""

...хайли, собственно, лайкли🙂

...немного о том, если пускать воспитание на самотёк...
Не обязательно это получится.
Но если такое...значит _ уже_ время упущено, по большому счёту.
Объяснять, что такое хорошо, и что такое плохо...
Требуется уже _ исправлять_ данную _ психотравму_.
Имхо.
Да, не таблетками 🙂

"С одним парнем мельком в переписке упомянула, что плачу ипотеку. На первом свидании в кафе я заказала себе кофе и десерт и услышала лекцию, что это безумно дорого, а для быстрого закрытия ипотеки и ухода с работы мне нужно воздержаться от посещения заведений. Не сразу поняла, почему надо уходить с работы, но оказалось, дело в том, что я девушка и работа у меня нелюбимая, ведь не может девушке нравиться в IT. И не успела я опомниться, как парень достал из рюкзака смету страниц на 50, где он распланировал наш быт. В общем, сбежала я от столь прекрасного потенциального партнера"
...что тут сказать?
Кроме ...свят-свят, спасибо, что пронесло мимо, сорри 🙂
...даже если он обижается 🙂

"В разговоре с комбатом, слушая, как он рассказывает о своих солдатах и командирах, понимаешь, что жизнь бойца представляет для «Дядьки» высшую ценность. Лично я был поражён, что на передовой он думает о том, как сберечь своих подчинённых, но не тупо спрятав где-то в тылу или приказав сидеть и не высовываться, а научив правильно действовать в оперативно меняющейся боевой обстановке, помочь пересилить обычный человеческий страх, возникающий перед боем, и грамотно «кошмарить» врага огнём.

— Страх — это обычная производная боевых действий. Ведь в батальон приходят мужики, которые если и были когда-то военными, то давно растеряли все свои армейские навыки, — рассказывает «Дядька». — Тут главное, чтобы человек не искал спасения своей жизни за счёт других, не пытался спрятаться за спины товарищей, не увиливал от боя. С первого взгляда определить, кто и как себя поведёт, довольно трудно. Есть те, кто бравирует своей смелостью, а когда наступает момент истины, бросает позиции. А есть те, кто, казалось бы, «слабак», а оказывается с таким внутренним стержнем, что его хрен сломишь. Всё на место расставляет только бой"
...как понимаете - речь у нас при этом не про бой 🙂
А про социальную и сексуальную адаптацию людей.
Сугубо мирных, разумеется.
Как эти слова отнести к себе?
А как Вы понимаете форумный рассказ про Калек?
Начнем с этого
..
Понимаю что мне его перечитать нужно, с открывшимися новыми вещами. И понимаю что я все еще прячусь за ширму, маску какого-то бывалого или заботящегося о других. Но это не высокомерие уже, но что-то схожее, от этого до высокомерия как-то близко. Просто не хватает самости и твердой уверенности в себе, из-за этого все эти маски. Пусть даже маска бывалого и заботливого, вроде она и не плохая, но скрываются свои собственные прорехи и недостатки. И от этой маски до высокомерия очень близко.

Хотя если рассмотреть эту мою бывалость - как защиту от неуменения твердо стоять на почве и знать самого себя, то можно меня считать калекой. Если без высокомерия, просто защита в виде бывалости, оберегания. На самом деле я не знаю как мне еще себя вести. Так что - калека. И во многих других местах тоже калека.

...немного о том, если пускать воспитание на самотёк...
Не обязательно это получится.
Но если такое...значит _ уже_ время упущено, по большому счёту.
Объяснять, что такое хорошо, и что такое плохо...
Требуется уже _ исправлять_ данную _ психотравму_.
Имхо.
Да, не таблетками 🙂
Да странно что такое может быть, это как нужно воспитывать. Вообще как нужно воспитывать, интересно.... сложно это

Да странно что такое может быть, это как нужно воспитывать. Вообще как нужно воспитывать, интересно.... сложно это
Тут сразу два момента.
Первый - не каждый будет такое считать _ развлечением_, верно?
И снимать видео, распространять...
Показывать , что твой юмор - сильно особый.
Ну и прогноз - не знать, что в магазине камеры есть...это как-то странно, имхо.
Самому себя подставить...ой.
Ну и обоснование " ничего не происходит, наверное снова беседа профилактическая"- рассчитано на кого?

"Мне было 19, еще студентка. Пошли на выставку восковых фигур. Там была какая-то принцесса восковая, так ухажер под юбку ей заглянул. Он не думал, что я увидела, а когда перехватил недоуменный взгляд, сказал: «Просто интересно». Ладно, вышли на улицу, там холодно. Я поежилась и говорю: «Смотри-ка, резко как похолодало». А он: «В следующий раз надень свою шубку». С чего он взял, что у обычной студентки есть шуба? Напоследок говорю, что снова встречаться нет смысла, мы не подходим друг другу. Он не унимается — почему да почему. Я говорю: «Ну, у тебя напрочь отсутствует чувство юмора». А он в ответ: «Так наоборот, подходим: у тебя его тоже нет»."
...и это ведь не смешно, сорри.
Но - он искренне считает себя гетеро, логично?

Тут сразу два момента.
Первый - не каждый будет такое считать _ развлечением_, верно?
И снимать видео, распространять...
Показывать , что твой юмор - сильно особый.
Ну и прогноз - не знать, что в магазине камеры есть...это как-то странно, имхо.
Самому себя подставить...ой.
Ну и обоснование " ничего не происходит, наверное снова беседа профилактическая"- рассчитано на кого?
Тупизм, обоснование про беседу - не знаю на кого, но это еще как-то можно понять, типо отсрочить наказание. А вот прикол и камеры тоже - это тупизм и идиотизм. И юмор совсем уж за гранью.

"Общались с парнем примерно недели полторы-две — с милыми шутками, разговорами о том, чем увлекаемся, и все такое. И пригласил он меня в кафе. Уточнил, в каком районе я живу, нашел рядом со мной заведение и написал, мол, после кафе пойдем гулять в скверик неподалеку.

Встретились мы чуть позже обеда, в «счастливые часы», когда можно поесть с 50%-й скидкой на все меню. Садимся за стол, и он с гордостью говорит, что можно было бы прийти на час раньше на бизнес-ланч, там еще дешевле было бы.

Себе он заказал самые дешевые кофе и десерт. Заказ именно так и звучал, официант даже покосился на меня, мол, чего это он у вас такой честный? А кавалер вслух прямо при официанте выдал тираду, что кафешки — зло, тут сплошная накрутка цен, платить за воздух он не собирается, потому поел дома. С горем пополам еду заказали, уходить было как-то некрасиво, но чем дальше, тем больше я жалела, что не ушла
Как только он доел круассан и допил свой кофе, то резюмировал, что мы поели и стоит выдвигаться. Мол, если мы сейчас пойдем ко мне (а мы должны идти именно ко мне, потому что к нему далеко и дорого), то у меня можно поужинать бесплатно, а утром он в душ сходит и пойдет на работу. Работу он себе новую нашел — как раз в этом районе, и от меня ему удобнее добираться. Честно говоря, я на минуту потеряла дар речи. Чуть придя в себя, смогла выдавить только: «Ты ж шутишь, да?» — в ответ на что мой кавалер с серьезным лицом раскрыл свой рюкзак, в котором действительно была сменная одежда на утро. Ушла я оттуда молча, положив деньги за свой обед на стол"
...тараканы есть у многих. но не все их... пропагандируют, выставляют на первый план, скажем так..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху