Эт да. Но флаги и возбуждение назвать тривиально это зашквар имхо. Хз, мож Ксюша верит в чистую парафильную сексуальную любовь без флагов возбуждения.
Док говорит о флагах в контексте регуляции полового поведения, а не в контексте его онтогенеза и филогенеза. Мне вопрос регуляции совершенно не интересен. В частности, мне не интересно, почему есть ночные клубы, а не дневные (иными словами, почему большинство половых актов совершается в темное время суток, а не в светлое), почему на войне могут быть всплески изнасилований, почему при стрессе и угрозе для жизни и здоровья (в том числе при предъявлении стимулов, которые ассоциированы для жизни и здоровья, например, флага вражеской страны) половое влечение уменьшается.
Онтогенез -- это другое, это формирование структуры секс. предпочтений и базовых паттернов копуляции в критические периоды онтогенеза, первый из которых начинается в утробе. Я это исследую и я про это пишу.
И флаг неудачный термин. В программировании флаг кодирует один бит. Ответ да или нет. Поднят флаг, одна ветвь программы будет выполняться, не поднят -- другой.
main()
{
flag=true;
if(flag)
{
//блок операторов 1
}
else
{
//блок операторов 2.
}
}
Проблема с этим подходом в том, что если свести секс. возбуждение к поднятию флага, то теряется информация о состоянии, в том числе скрытом состоянии. В объектно ориентированном программировании программа разбита на объекты, каждый из которых имеет состояние, описываемое набором разных переменных, которые нельзя менять напрямую, а только через предоставляемые этим объектом интерфейсы. Можно эту модель представить как систему, в которой объекты посылают друг другу сообщения (путем использования соответствующих интерфейсов), которые меняют свои состояния при получении сообщения. И эти состояния не описываются одни битом. Состояние некоторых объектов может описываться объемом информации в гигабайты или терабайты, более того, они могут содержать другие объекты через композицию или агрегацию (composition over inheritence). И сообщения, которые посылают объекты друг другу, тоже могут иметь довольно сложную структуру. Поэтому я никак не могу свести появление состояния "сексуальное возбуждение" к "поднятию флага. Скорее я вижу, что объект (человеческий организм) пришел из одного состояния к состоянию "сексуальное возбуждение" после получения целого рядя сообщений от других объектов (других организмов, не обязательно людей, объектов природной среды) посредством интерфейсов (каналов связи через органы чувств, семантических каналов), и эти интерфейсы -- фитча его дизайна, как задумал программист (природа), также множество его возможных состояний -- это тоже часть его дизайна. Ну так вот, я всегда утверждала, что у "парафиликов" немного другие сексуальные интерфейсы и немного другие внутренние состояния, связанные с секс. возбуждением, в силу "дизайна", то есть онтогенеза. И вопрос онтогенеза (вопрос разработки объекта, программной инженерии) для меня не тривиальный. Вопрос регуляции (вопрос настройки и использования готового объекта) для меня тривиальный. Хотя вопрос регуляции может быть важным в психотерапии для нахождения оптимального функционирования в среде других объектов.
И мне, если честно, сейчас ближе функциональное программирование, а не объектно-ориентированное.