Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Эллиотт Эрвитт: «Не думаю, что можно встать утром с кровати с целью снять шедевр. Это не сработает. В получении знаковой фотографии и ее признании большой аудиторией есть огромная доля везения. Я думаю, что фотографию должны увидеть тысячи людей, прежде чем она станет шедевром. Это часть признания». Панорама Нью-Йорка, Манхеттен, Верхний Вест-Сайд. 1984 год.
Add

...тема одноходовок, не только при шедеврах 🙂

Актер и режиссёр Шукшин Василий Макарович со своей женой Лидией Николаевной, тоже актрисой, на кухне в московской квартире, 1974 год, фотограф Ковтун А. И.
Add

...просто добрые люди :))
Во, пара пипец. Типа мои папа и мама. И я всегда не понимал как типа Шккшины вместе. Они типа не пара совсем.

Девушка и смерть. На раскопках. Псков, 1986 год. Фотограф Игорь Стомахин.
Add

2004 году, Тарантино приехав на открытие 26-го Московского международного кинофестиваля, чтобы представить свой фильм "Убить Билла-2", Тарантино первым делом попросил свозить его в Переделкино на могилу Пастернака. Позже его переводчик рассказал, что Борис Пастернак — литературный кумир Квентина с детства, он помнит его стихи и вообще любит читать и прекрасно знает русскую литературу, также, как и российское кино, начиная с фильмов Эйзенштейна и Вертова. Вот так отзывался Тарантино о России: "Редкая страна может похвастаться таким вкладом в мировую литературу, как Россия... меня поразило обилие памятников поэтам, писателям. Они всюду вокруг тебя. Тут — Достоевскому, там — Пушкину. В Америке нет ничего подобного". Квентин Тарантино на могиле Бориса Пастернака
Add

...тоже добрый человек...и эмоциональный:))

Девушка и смерть. На раскопках. Псков, 1986 год. Фотограф Игорь Стомахин.
Add
Фотка прикольная.
Если позагоняться то наверное можно типа до некрофилии додуматься. Ну это можно наверное такую навязчивость получить.

А это уже не зависит от Вас 🙂
Тянуть время получается до поры, а затем будет пинок.
Не обязательно этот.
Но неприятный.
Если иначе никак...
А я думаю что хватит тянуть. Я вот прям сегодня приступил к выполнению плана.
Хочу продолжать. Только чтобы без качелей и инцестных и эйфорических. Успокоить себя в приятное спокойное состояние где я могу обдумывать и чувствовать. Сегодня ещё качели - то нахваливаю себя то ругаю. Но писал уже, хвалить себя может не плохо только без кича.

Напомню, что Юлиус Розенберг и его жена Этель — американские коммунисты, обвинённые в шпионаже в пользу Советского Союза (а именно, в передаче СССР американских ядерных секретов) и казнённые за это. Розенберги были единственными гражданскими лицами, казнёнными в США за шпионаж в период Холодной войны.
На фото Майкл и Роберт Розенберги читают статью о предстоящей казни их родителей. США, 1953 год. Уточню: это непосредственно день казни, 19 июня 1953 года. Снято дома у друзей семьи. (Моральную оценку самого факта: подсунуть подобную газету, чтобы сфотографировать детей с ней, оставим за рамками обсуждения).
Add

Характерно что родственники отказались принять детей, пока Этель и Юлиус сидели в Синг-Синге — сначала их приютила бабушка, потом выгнала внуков, сказав, что "возмущена их присутствием", их тётя отказала по причине, озвученной её мужем, владельцем магазина: "Если люди узнают, что я взял детей Розенбергов, они не будут ничего покупать у меня"... Оставались только друзья семьи, а потом мальчишки и вовсе оказались в еврейском детском доме в Бронксе, жуткой дыре диккенсовского типа, с непременными подзатыльниками и прочим подобным.
"Мы были детьми коммунистических шпионов, — говорил Роберт в 2016 году. Быть детьми Розенбергов в 1950 году почти то же, что быть детьми Усамы бен Ладена после 11 сентября 2001 года".
Розенберги–старшие, собственно, не очень многое успели передать Советскому Союзу, и не самое важное — далеко не чертежи атомной бомбы, как полагают многие, но сумели организовать сеть. Попались они, собственно, из-за головотяпства нашей резидентуры и несоблюдения ею должностных инструкций. Однако, будучи, безусловно, шпионами, да ещё и с ярко выраженными коммунистическими взглядами, супруги настолько хорошо укладывались в страшные картины, живописуемые маккартизмом, что не казнить их было уже невозможно.
Впоследствии мальчишек усыновил школьный учитель, также коммунист, и они выросли под фамилией Meeropol, ныне оба — университетские профессора. Младший на фото, Майкл, основал детский фонд, носящий фамилию его родителей. Супруги Розенберги (1953 г.) и пожилые Майкл и Роберт, борющиеся за оправдание их матери.
Add

...не комментирую
Спасибо Док. Спасаете от нарциссизма и эгоцентризма.

Молодая женщина исполняет танец «Лимбо» в ночном клубе Лос-Анджелеса, Калифорния, США, 1964 год. В танце надо проходить под низко натянутой верёвкой или какой-нибудь планкой.
Add

...аналогично 🙂
Танец это прилично 🙂
Типа.
Чот я завис🙂
Не пойму что вы хотите сказать этим прилично. Ну словно ваще всë превсë прилично. Словно прилично это маркировка такая. Не будь маркировки и знака качества типа это прилично, то хрен ваще чо было бы.
Но это у меня типа совсем какие-то космические мысли пошли.🙂

Молодая женщина исполняет танец «Лимбо» в ночном клубе Лос-Анджелеса, Калифорния, США, 1964 год. В танце надо проходить под низко натянутой верёвкой или какой-нибудь планкой.
Add

...аналогично 🙂
Танец это прилично 🙂
Типа.
Еще наверное удивляет то что Док не постит аналогичные советские фоточки. А их наверное нет как и секса в Союзе.
Это вот всë фоточки буржуйские. Всякие там конкурсы и танцы буржуйские.
60-70 годы так сказать.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху