Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Ну про сам секс и его естественность конечно. Но я, например, лет в 11-12 от папы узнала, что женщины бывают "вкусные" и "невкусные" в постели, что мужчине важно заниматься сексом, иначе он становится более агрессивным и всякие такие вещи. Я сейчас думаю, что такое если узнавать в юном возрасте, то хотя бы ну лет в 16, скажем. Когда секс уже стоит на повестке условно. А в не в 11.
У меня нет каких-то стенаний или переживаний по поводу моего поспешного образования так скажем, не могу найти, где бы мне это испортило жизнь.
Просто как штрих к портрету папы, и корни моего в том числе невинного интереса к сексу. Я с тех же лет могла начать читать что-то теоретическое про секс из "научного интереса", без возбуждения, просто, ну, узнать больше. Дополнить знания от папы.
В том и дело, что пока такие знания даются до начала созревания, они воспринимаются как нейтральная информация. Типа инфляция бывает полезная и галопирующая 🙂
Или ещё какая. Может пригодиться, в будущем.
Травма ли это?

Другое дело, что часть такой информации ребенок вероятно может понять с искажениями.
Вспомнилось объяснение папы про аборт дочери , там где "волны стучали а борт корабля"🙂
Тут и правда могут быть...тонкости. И нужна хорошая обратная связь с ребенком, чтобы уловить, где он понял или нет, и уточнить, скорректировать. То есть - нужна беседа, но не лекция..

"human-neander.jpg
А чего человек в колье шкуркой прикрылся? "
Реально оценивает свои шансы в конкуренции за самочек..."
...форумное, от художника Ковалёва 🙂

Мне на вопрос, откуда берутся дети, ответили, что дети появляются, когда мужчина и женщина друг с другом спят. Без подробностей. А откуда я узнала подробности - уже не помню, как будто всю жизнь знала. Но у меня в семье вопрос секса, тела, наготы не был табу, мы и голыми друг друга видели, и на сексуальных сценах в кино никто глаза не прятал. Как-то всё естественно произошло в плане осведомлённости. Помню в каком-то фильме была шутка про "стояк", я спросила у мамы, что это, она сказала, это надо, чтобы были дети. Меня ответ удовлетворил.
Кстати не помню, откуда я узнала о важности безопасного секса, тоже такое чувство, что всегда знала.
Папу голого? Я пожалуй маму не видел. Наверно тока в полном детстве. И бабушку с тетей. В трусах и лифе видел. Папу с дядьками ну.. всегда. Баня у нас была да и все такое.
Не помню что бы мне хотелось за мамой или за тетей подсмотреть.
За девчонками на речке подглядывали. Причем не потому что друг пошел и у самого азарт был))
Но мы ж дети гласности. Хрена мы там не видели.

В том и дело, что пока такие знания даются до начала созревания, они воспринимаются как нейтральная информация. Типа инфляция бывает полезная и галопирующая 🙂
Или ещё какая. Может пригодиться, в будущем.
Травма ли это?

Другое дело, что часть такой информации ребенок вероятно может понять с искажениями.
Вспомнилось объяснение папы про аборт дочери , там где "волны стучали а борт корабля"🙂
Тут и правда могут быть...тонкости. И нужна хорошая обратная связь с ребенком, чтобы уловить, где он понял или нет, и уточнить, скорректировать. То есть - нужна беседа, но не лекция..
Я думаю, это сильно зависит от самого ребёнка. Для какого-то ребёнка это могло бы стать травмой, но тут не угадаешь, наверное.

Папу голого? Я пожалуй маму не видел. Наверно тока в полном детстве. И бабушку с тетей. В трусах и лифе видел. Папу с дядьками ну.. всегда. Баня у нас была да и все такое.
Не помню что бы мне хотелось за мамой или за тетей подсмотреть.
За девчонками на речке подглядывали. Причем не потому что друг пошел и у самого азарт был))
Но мы ж дети гласности. Хрена мы там не видели.
Папу тоже

Мне на вопрос, откуда берутся дети, ответили, что дети появляются, когда мужчина и женщина друг с другом спят. Без подробностей. А откуда я узнала подробности - уже не помню, как будто всю жизнь знала. Но у меня в семье вопрос секса, тела, наготы не был табу, мы и голыми друг друга видели, и на сексуальных сценах в кино никто глаза не прятал. Как-то всё естественно произошло в плане осведомлённости. Помню в каком-то фильме была шутка про "стояк", я спросила у мамы, что это, она сказала, это надо, чтобы были дети. Меня ответ удовлетворил.
Кстати не помню, откуда я узнала о важности безопасного секса, тоже такое чувство, что всегда знала.
Меня вообще из комнаты просили выйти когда что-то такое по телеку. Хотя не просили, а просто выставляли.
Зато когда какая-то мужская обнаженка то не выставляли из комнаты. Но я то эту обнаженку воспринимал с сексуальным подтекстом.

Жужу - а у тебя прямо хорошо было, здоровая атмосфера.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху