Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Но спросила бы ребенка, почему ему так неприятно стало от новых знаний, почему он счел это противным, какие мысли у него по этому поводу. Смеяться бы не стала, но и за реакцию саму по себе не стала бы волноваться, просто обсудила бы его размышления по этому поводу.

Хотя наверное в 8 лет про это лучше поговорить папе. С мамой может некомфортно... Про это не знаю, плохо пока представляю себе, что такое дети в 8 лет.
Да, так!
Спасибо!!

Ага 🙂
Грубо - ребёнок ...испачкался на улице. надо его снова туда отправить, наверное он сам вычистится 🙂
Как тут Жужа говорила?
Типа омежки воспитывают чужих детей, что приносят самки.🙂
Не пральна.
Это даж не дети самки, это детëныши улицы.
🙂

Да, спасибо ВАм и Вашим родителям за то, что они и Вы не заморённые, как в семьях многих добрых форумчан!
Папа кстати был даже очень открыт в этом вопросе. От него многие вещи узнала наперёд, наверное я не вполне согласна, что всё из того, что он мне говорил, стоило объяснять девочке. Но видимо психика у меня крепкая в этом плане, травмы не осталось, просто свободно могу поговорить о сексе. И не только поговорить.

Она же с добрым оттенком говорила?
НЕ так, что это ой-ой, бояться надо?
Или стыдиться, прятать глаза?
А так, чисто технически правда, доброжелательная!
Шикарная мама, спасибо! :))
Я не помню, чтобы у неё была выраженная эмоция по этому поводу. Ответила как на вопрос "а что такое инфляция", то есть как на вопрос не вполне детский, но обычный, ожидаемый.

МОжет тоже обсуждалось ,тоже между делом. Норма, вобщем, тоже!
И из-за того, что папа на тему секса говорил открыто (мама тоже, просто она не инициировала такие разговоры, могла поддержать только начатый мной диалог), я много про это читала. Может оттуда многое подцепила.

Папа кстати был даже очень открыт в этом вопросе. От него многие вещи узнала наперёд, наверное я не вполне согласна, что всё из того, что он мне говорил, стоило объяснять девочке. Но видимо психика у меня крепкая в этом плане, травмы не осталось, просто свободно могу поговорить о сексе. И не только поговорить.
А у ребёнка и не должно быть травмы.
Когда об этом рассказывают правильно, как Вы описываете.
Спокойно ,информативно, без ...хм, покраснения и побледнения лица стыдливой мамочки 🙂

Я не помню, чтобы у неё была выраженная эмоция по этому поводу. Ответила как на вопрос "а что такое инфляция", то есть как на вопрос не вполне детский, но обычный, ожидаемый.
Верно, я тоже так старался, кстати 🙂
Хотя лично у меня по спине пот тёк в такие моменты 🙂
Серьёзно.

И из-за того, что папа на тему секса говорил открыто (мама тоже, просто она не инициировала такие разговоры, могла поддержать только начатый мной диалог), я много про это читала. Может оттуда многое подцепила.
ДА, норм. Информация даётся _без запрета_ ,без создания ощущения "недопустимости разговоров про Это" 🙂
И это отлично!

Жужа у меня к тебе такой вопрос.
Вот вышла замуж и как мне кажется и что я знаю, то по меркам ваших этих Европ ты рано вышла замуж. Ну типа после 30-35 люди женятся вроде как.
Что ты можешь сказать по этому поводу?
Какие мысли, может чот такое с чем ты сталкиваешься?

А у ребёнка и не должно быть травмы.
Когда об этом рассказывают правильно, как Вы описываете.
Спокойно ,информативно, без ...хм, покраснения и побледнения лица стыдливой мамочки 🙂
Ну про сам секс и его естественность конечно. Но я, например, лет в 11-12 от папы узнала, что женщины бывают "вкусные" и "невкусные" в постели, что мужчине важно заниматься сексом, иначе он становится более агрессивным и всякие такие вещи. Я сейчас думаю, что такое если узнавать в юном возрасте, то хотя бы ну лет в 16, скажем. Когда секс уже стоит на повестке условно. А в не в 11.
У меня нет каких-то стенаний или переживаний по поводу моего поспешного образования так скажем, не могу найти, где бы мне это испортило жизнь.
Просто как штрих к портрету папы, и корни моего в том числе невинного интереса к сексу. Я с тех же лет могла начать читать что-то теоретическое про секс из "научного интереса", без возбуждения, просто, ну, узнать больше. Дополнить знания от папы.

Жужа у меня к тебе такой вопрос.
Вот вышла замуж и как мне кажется и что я знаю, то по меркам ваших этих Европ ты рано вышла замуж. Ну типа после 30-35 люди женятся вроде как.
Что ты можешь сказать по этому поводу?
Какие мысли, может чот такое с чем ты сталкиваешься?
Ну мы люди практичные. Если бы я была гражданкой ЕС или имела пмж уже, то мы бы вряд ли поженились так быстро и рано. Мы же чётко можем ответить на вопрос "зачем вы вместе", так что брак был как, ну, мера по облегчению этого "быть вместе", а не порыв слепой любви.

Я верю статистике, но на деле вокруг меня много пар и людей, которые вступили в брак до 30. Не сказать, что все до 30 лет тут только и делают, что тусуются и трахаются с кем придётся.
Тенденция такая, ну есть, но по моим наблюдениям не всеобъемлюща.

Ну мы люди практичные. Если бы я была гражданкой ЕС или имела пмж уже, то мы бы вряд ли поженились так быстро и рано. Мы же чётко можем ответить на вопрос "зачем вы вместе", так что брак был как, ну, мера по облегчению этого "быть вместе", а не порыв слепой любви.
Я кстати не заикалась и не думала особо, просто как возможное будущее. Это он такой с горящими глазами: "У меня идея!"

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху