Мне на вопрос, откуда берутся дети, ответили, что дети появляются, когда мужчина и женщина друг с другом спят. Без подробностей.
Важны не столько подробности, сколько _как_ отвечают.
Если сверстники или старшие во дворе описали как "фу-фу!" , то и ребёнок это воспримет.
А мама-папа могут скорректировать.
Мол конечно, спят М и Ж , поженились ,и спят вместе, и рождаются детки, как ты и вот как Маша роилась, помнишь, мы из роддома встречали, в колясочке?
И ты можешь играть, в дочки-матери, как Барби родила красивую девочку и нянчит её, и кормит, и ей приятно, и ей подарки делают!!
...ведь немного другой ключ, не так, как сверстники изложили?
А откуда я узнала подробности - уже не помню, как будто всю жизнь знала. Но у меня в семье вопрос секса, тела, наготы не был табу, мы и голыми друг друга видели, и на сексуальных сценах в кино никто глаза не прятал. Как-то всё естественно произошло в плане осведомлённости.
Да, спасибо ВАм и Вашим родителям за то, что они и Вы не заморённые, как в семьях многих добрых форумчан!
Помню в каком-то фильме была шутка про "стояк", я спросила у мамы, что это, она сказала, это надо, чтобы были дети. Меня ответ удовлетворил.
Она же с добрым оттенком говорила?
НЕ так, что это ой-ой, бояться надо?
Или стыдиться, прятать глаза?
А так, чисто технически правда, доброжелательная!
Шикарная мама, спасибо!
Кстати не помню, откуда я узнала о важности безопасного секса, тоже такое чувство, что всегда знала.
МОжет тоже обсуждалось ,тоже между делом. Норма, вобщем, тоже!