Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"За последние пять лет в Британии почти треть женщин-хирургов подвергалась сексуальным домогательствам. 90% женщин и 81% мужчин сообщили, что были свидетелями сексуальных домогательств на работе. Из 1436 анонимных ответов в онлайн-опросе женщин-хирургов, в 11-ти случаях сообщалось об изнасилованиях.
Более 40% женщин сообщили о непрошеных комментариях о своем теле от коллег, 29% заявили, что подвергались нежелательным физическим домогательствам, а 38% заявили, что подвергались на работе сексуальным подтруниваниям. Так же сообщается, что 11% женщин-хирургов утверждают, что они подвергались "принудительному физическому контакту, связанному с возможностью карьерного роста".
Насколько, интересно, выглядят женщинами остальная часть женщин-хирургов"...
...тема оправданности тревоги и опасений женщин , в том числе с другими профессиями...
Да. Опасения женщин оправданы.
У меня подруга ветврач. Училась на врача и подрабатывала на скорой. Ушла. Однажды она везла наркомана с торчащим ножом. И он стал распускать руки. И это был не первый случай И она ощутила что хочет этот нож взять и провернуть в его боку. После этого она перевелась в ветакадемию. Сказала за 10 лет работы ни одного пошлого подката от клиентов. Если что она обычная привлекательная женщина замужем дети - тоесть не повёрнутая.

Да. Опасения женщин оправданы.
У меня подруга ветврач. Училась на врача и подрабатывала на скорой. Ушла. Однажды она везла наркомана с торчащим ножом. И он стал распускать руки. И это был не первый случай И она ощутила что хочет этот нож взять и провернуть в его боку. После этого она перевелась в ветакадемию. Сказала за 10 лет работы ни одного пошлого подката от клиентов. Если что она обычная привлекательная женщина замужем дети - тоесть не повёрнутая.
Есть такое.
Я давно не дежурю, только на ковиде немножко был, а до этого - иногда оказывался в вечернее время в одном из наших отделений по антитеррорным делам. Там старенькая больница, но в центре города, и свозили туда бомжей, без шуток.
Мне было дико смотреть, как их Скорая привозит и они лежат в ряд на картонках в Приемном, потому, что гадят под себя ..и сбегают под утро, понятно. Пару раз были случаи буйного поведения с сексуальным подтекстом, да. Пришлось поорать🙂
Женщины привычные там к пациентам, но это было через край..

"Поезд добрался до Армавира и выбросил нас в жаркую южную ночь. Нас встретил дедушка Ваня, мы взяли такси и через 10 минут были дома. Тут же лёг спать, потому что в поезде задремал и совершенно не выспался в 2 часа ночи. Утром проснулся от звука реактивных двигателей истребителя. Я выскочил в трусах на крыльцо, погладил дворнягу на цепи и увидел Миг-23 в ярком синем армавирском небе, который безжалостно хлестал пространство. Спросил у деда, что это за машины, дедушка охотно рассказал про новые самолёты с изменяемой стреловидностью крыла, а также недавнее крушение учебного Л-29 где-то в районе дач. Мы позавтракали, дедушка сказал, что сварит мне суп харчо на обед, а я поехал проводить бабушку на цветочный рынок(бабушка зарабатывала на жизнь тем, что выращивала и продавала цветы).
У меня были с собой деньги по приезде, рублей 15. Я твёрдо решил, что постараюсь наладить отношения с дедом. Дело в том, что дедушка мой ветеран войны, выпивал, как большинство мужчин того времени, и по пьянке иногда был агрессивен. Незадолго до отъезда общался со старшими друзьями из картинг-клуба в Новомосковске, рассказал о сложностях во взаимоотношениях, и мне посоветовали "прописаться" в момент приезда, ну то есть поставить деду бутылку. Проводил бабушку до цветочного рынка, вернулся в свой новый старый дом на троллейбусе, пришёл к дому, а дед с корешами-ветеранами уже дождался 11 часов и "соображают на троих". Я отвёл деда в сторонку, предложил свою помощь в решении вопроса, и оная была принята благосклонно.
Выдал деду 3 рубля(бутылка бормотухи стоила 1 рубль 27 копеек, как сейчас помню!), седые мальчишки с орденскими планками мигом отправили гонца в магазин, а я отправился в дом искать дедушкины очки, которые тот потерял с неделю назад. Очки нашлись быстро, под кроватью, и там же газета "Красная звезда" недельной давности.
Когда я пришел к воротам нашей усадьбы отдать деду очки и газету, хлопцы уже активно воевали с "Лучистым по рубль двадцать семь", обсуждая Л.И.Брежнева, Джимми Картера и предстоящую олимпиаду. Дедов приятель с деревянной ногой и бородою одобрительно хмыкнул, и сказал : - "Мужик растёт!". Деда Ваня погладил меня рукой по голове и ответил : - "Это мой старший внучек, Владик!". Он вручил мне бутылку "Крем-Соды" и попросил посмотреть, можно ли что-то сделать с телевизором.
Телевизор был старенький чёрно-белый "Темп" или "Горизонт", точно не помню. Я довольно быстро догадался, что дело скорее всего в антенне, которую желательно заменить. Поднялся по приставной лестнице на крышу и точно - антенна была в плачевном состоянии и не подлежала восстановлению. Посоветовался с дедом и рассказал, что без антенны не увидим Олимпиаду и вечерние новости. В этот момент приехал дядя Максим на мотоцикле Иж-Планета Спорт. Мы обнялись с ним, я очень скучал по своему дяде, у нас были тёплые отношения, мы дружили. Я рассказал про антенну и предложил съездить в магазин, чтобы прицениться и попробовать решить вопрос с антенной, что и было сделано.
В магазине на Сенном купили сборную антенну за 9-50, кажется. В комплекте было всё необходимое. Мы с Максимом собрали и установили антенну примерно за час с перекурами. Проложили новый кабель, который продавался вместе с антенной. Появилась картинка, Максим предложил заменить пару ламп на плате телевизора. Опять съездили в телеателье к приятелю Максима, выпросили лампы и заменили. Телевизор стал показывать на твёрдую четвёрку с плюсом. Как раз показывали какой-то фильм, а дедушка сварил обещанный суп. Пообедали, Максим мне рассказал последние новости, о своей работе механизатором в колхозе-миллионере.
Дядя предложил сходить с ним на суточную вахту, где они пахали кубанский чернозём. Я не стал отказываться - это был интересный опыт. Приехали в село, где жил дядя. Это Успенское, в просторечии Успенка, 37 км. от Армавира. Вечером следующего дня стали собираться на работу. Пришла машина-вахтовка, довезла нас всех до полевого стана, где новые отдохнувшие трактористы сменили своих усталых товарищей. Мужики устроились на импровизированный пикничок, плотно поужинали и шлифанули двумя кружками "Аромата степей" из трёхлитровых банок. В крышке банки пробиваются отверткой два отверстия перпендикулярно, и в кружки наливается креплёное вино.
В 22 часа ребята завели свои верные К-701А, прицепили плуги и бороны, и понеслось! Мы нещадно полосовали жирную чёрную землю, делая перерыв на попить воды и дёрнуть кружечку "Аромата степей", чтобы не спадал трудовой запал. А вокруг горела солома и стерня, создавая сюрреалистичную картину : пламя, дым и мощные прожектора на громадных тракторах! Примерно в 5 утра все трактористы остановились на отдых и спали час-полтора. Затем завтрак, дозаправка дизельным топливом и снова в путь!
Сутки пролетели быстро. Я вернулся чуть раньше, потому что наш трактор сломался, и бригада ремонтников трудилась над ним несколько часов. Прошло 43 года, но трудовой подвиг простых кубанских механизаторов стоит перед глазами : люди сеяли и собирали хлеб, зарабатывали деньги, делали жизнь!
По итогам летней страды всех работяг наградили памятными подарками : радиоприёмники, магнитофоны, моему дяде подарили золотые часы! Я ездил к дяде в гости каждые выходные, а на каникулах так вообще пропадал у него неделями. Весной Максим приглашал всех нас на шашлык, и это было волшебно!
Остаток лета пролетел мгновенно. Пришли первые письма от родителей. Я сходил в школу, принёс документы, представился. Подготовился к 1 сентября. С ребятами познакомился и подружился довольно быстро. Конфликтов или сложностей с кем-либо почти не было, за исключением "мелких брызг". "

...не моё, "на деревню к дедушке"🙂
Пацан на год вроде жил в Армавире, пока родители в командировке.
Живой пацан?😉
Ему ведь всё интересно...

" У меня с дедом были непростые отношения. Он ежедневно пил и без меня, причём до самой смерти уже в 1987 г. Задача была выстроить определённые рамки, по принципу "свой-чужой", и создать некое подобие "старший-младший", основанное на взаимоуважении. Не могу сказать, что всё получилось без сучка и задоринки, по крайней мере, удалось сделать "худой мир" вместо "хорошей войны". Вероятно, мне удалось нащупать лучший вариант из возможных на тот момент, ибо Иван Максимович архитяжёлый человек, и даже близким(старшим) с ним было весьма непросто. Мог бы платить ему той же монетой, что он пытался давать мне, но ничего хорошего из этого не вышло бы. По крайней мере, делу это точно не помогло бы. Меня беспокоило, чтобы родители отработали командировку, и им ничто не мешало. Я делал скидку на то, что дедушка служил в армии с 1936 года, кажется, воевал на двух войнах, дважды был ранен(как живой-то остался?!), и комиссовали его в 1943(?) после второго ранения, уже по возрасту и по здоровью. А наркотики он отрицал. Он даже курить бросил в конце 70-х, когда сердце стало пошаливать. Но выпивал, к сожалению"
...дополнение, пояснение.
Пацан сознательно...делал то, что нужно, хотя ему это было не особо приятно - но это было частью той жизни. И он выстроил отношения, подчеркну - не на основе "чудо-бутылки"🙂 а при взаимодействуя с людьми, даже архитяжелыми...

Веселый срач это написать в комментариях в тиктоке, что я не понимаю, как эстонцы могли за 300 лет российской оккупации не выучить русский, язык господ, а когда мне ответит на это какой-то украинец (обязательно ответит), написать ему, что к украинцам претензий нет, они смогли.
🙂 веселый срач в тиктоке, ржачный.
Весело, ржачно, политично.
Даж тож озадачился этим вопросом. Эстонцы вроде как лучше знали и понимали прусский язык. Немецкий. А с русскими вроде не сильно пересекались. Типа стояли русские гарнизоны вероятно и де факто русские земли были. А господа из немчуры были. Буржуи там всякие и вельможи.
🙂
Но тут врать не буду. Не силëн в истории эстонского народа. Может у шведов их отбили. Или еще у кого. Литовцев.

Последнее редактирование:
🙂 веселый срач в тиктоке, ржачный.
Весело, ржачно, политично.
Даж тож озадачился этим вопросом. Эстонцы вроде как лучше знали и понимали прусский язык. Немецкий. А с русскими вроде не сильно пересекались. Типа стояли русские гарнизоны вероятно и де факто русские земли были. А господа из немчуры были. Буржуи там всякие и вельможи.
🙂
Да мне пофиг, кто что понимал. Это чисто на гиеной похихикать делается мной.

Да мне пофиг, кто что понимал. Это чисто на гиеной похихикать делается мной.
Но как я понял, что атмосфера этого форума не предполагает гиеной похихикать тут?
Хотя мож это и хорошо. Представляю если б тут такие веселые срачи были.

Но как я понял, что атмосфера этого форума не предполагает гиеной похихикать тут?
Ну, нац.почву мы выбиваем из под ног 🙂
Для начала.
И другие удобные - тоже, пожалуй 🙂
Хотя повестись на наброс, пылая праведным гневом - могут и у нас некоторые господа 🙂

Не знаю. Мне не приходило в голову

Хотя Вил в целом напрашивался во многих моментах. И вроде в закрытом даже был разок. Ну тут извините, человек сам напросился. На серьёзе пытался давать оценку инвестиционным предположения человека, который может вложить в ценную бумагу годовую пенсию его бабушки ради эксперимента.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху