Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Говорю ж сложно это🙂
Меня не зацепило. То ли детей не хочу, ребенко-фоб, то ли про природу свою особо не болтаю, и в грудь себя не бью, и отклика не нашел у себя🙂
...то ли не носите маску альфы 🙂
И правильно делаете 🙂

Ага, я помню. Я с ними был не согласен в этом вопросе. Но по природе так, как Жужа говорит.
По природе всяко бывает 🙂
У человека кроме природы есть ещё многое. Ромео с Джульеттой сорри должны были размножаться и радоваться...а оно вон как вышло. Родственнички/социум подсуропили...

И вас такая интернациональная семья.
Свои приколы есть. Ты вон фильмы показываешь мужу. Про Сибирь и рудники. Для немцев наверное Сибирь и рудники после ВОВ особым смыслом наполнились. Я просто так подумал. Хотя уже стока лет прошло.
Но вообще интересно. Про менталитеты и прочее.
Ну он не из-за менталитета не поддаётся поддёвкам, попытками обидеть и прочему. Это он такой человек. Он потом с человеком, который пытался задеть, ещё и подружится.

Не, его возраста немцы не несут этот отпечаток Сибири и "рудников". Вина за вторую мировую ну отчасти сохраняется у поколения.

Сибирь, пленные немцы это скорее про старшее поколение. Хотя вот его папа на эту тему тоже много не думает. Скорее дедушке эта тема близка, насколько я смогла понять, когда мы общались. Сейчас он уже не в том состоянии, чтобы общаться про Сибирь, к сожалению

Ага, я помню. Я с ними был не согласен в этом вопросе. Но по природе так, как Жужа говорит.
Ну если про мои взгляды говорить, то на животном уровне я, как не биолог, думаю, что часть правды в этом есть. В том, что я описала.

Но мы же гиббоны, чтобы у нас всё было так. Мы люди.

Сейчас он уже не в том состоянии, чтобы общаться про Сибирь, к сожалению
Интересный момент менталитета.

Он продал дом, часть денег отдал дому престарелых и уехал туда. Что осталось - разделил поравну между внуками.

Вроде логичный поступок, но в России его меньше ожидаешь. У нас другой взгляд на подобные процессы.

"Нан-Ин, японский мастер дзэн, живший в эру Мэйдзи (1868 – 1912), принимал как-то у себя профессора университета, пришедшего порасспросить его о дзэн.

Screenshot_2023-09-13-10-16-49-849-edit_com.miui_.gallery.jpg

Нан-Ин разливал чай. Налив гостю полную чашку, он продолжал лить дальше. Профессор смотрел на льющийся через край чай и, наконец, не вытерпев, воскликнул:

— Она же полна. Больше не входит!

— Вот как эта чашка, — ответил Нан-Ин, — и вы наполнены своими мнениями и суждениями. Как же могу я показать вам дзэн, пока вы не опорожните свою чашку"
...🙂

"Можете ли вы убедить фактами человека, который верит в обратное, даже если это обратное противоречит фактам?

Убедить можно.
Для этого нужны 2 вещи:
1.вопрос. внутренний вопрос у "слушателя" (не у "объяснятеля")
2.силы для того что бы сломать "старую картину мира"
3.еще большие силы для построения "новой картины мира".
и все это на уровне "нейронки в голове".
что нужно уметь "объясняющему" - 2 вещи:
1. уметь задать вопрос который посеет сомнение.
2. помощь в "корректном" сломе старых нейронных связях.
3. помощь в построении новых.
прим: новое строиться не "объяснятелем" а "слушателем". если нет запроса или нет сил - ничего не строится"

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху