Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Да, но явно не рай или очень справедливое общество.
В общем идея коммунизма она типа на основе эволюции общества выстроена. Типа было рабовладение и сплыло. Рай никто не построил. Стал феодализм какой-нибудь, или капитализм. Тоже рая не стало.
А если скажем во времена рабовладения было бы такое что мол куды вы меняете, вы рай хотите построить и благие намерения?
Может мы до сих пор в рабстве жили.
И чур я рабовладелец, а ponyhorny мой раб😉

P.S. Почему по отношению ко мне используешь мужской род?
ponyhorny сорри я думал что ты мальчик.
Извини, я не специально.

Также это означает что общество могло эволюционном путём измениться, а не революционным. Например, через Учредительное собрание.

До 20 века Россия очень отставала от других держав. Потом всё менялось в лучшую сторону.
Большевики не всё испортили, но многое. Например, смогли догнать другие державы Европы по грамотности. Но путь к социализму привёл к тупику.
У меня отношение такое что вот было и было, а как там могло быть это фиг знает.
То есть тут мож под каким углом посмотреть. Типа пришли большевики и всë поменяли.
Я в общем не стремлюсь найти виноватого или обвинить большевиков чем в общем то любят заниматься. Это ведь по разным причинам делается. И политика и пропаганда и что опасения что снова придут большевики. И в общем то над этим трупом СССР до сих пор прыгают.

Думаю, размышлять об этом тоже неплохо. И причины текущего состояния общества лучше изучать, имхо.
Ну я думаю о том что большевики не сделали🙂
Критикую.
Например с равноправием вопрос не решили они. Что-то сделали и право голоса женщине дали и декретный отпуск и деньги на ребенка. Ваще то первыми в целом мире они это сделали так то. Не хухры мухры.

Новая Зеландия первая дала. В Европе у Княжества Финляндского впервые такое появилось.
Ну чо такое Новая Зеландия? Даж не Австралия. Дали право голоса всем трëм женщинам наверное, белым женщинам, не аборигенкам там каким-нибудь. Никто то толком этого даже не заметил.
Большевики еще плохо пиарились. Могли бы не про первого космонавта рассказывать, а то что они первое сделали. Могли бы и приврать🙂

Хорошо, но это не политика.
Политика 🙂
Ибо мы в ней не участвуем, как субъекты🙂
И сорри, холивар - это спор предубеждений, имхо.
В данном случае предубеждения в наличии, как мы видим.
И согласно хм, моей теории - есть нежелание понимать другую сторону, стороны.
Потому смысла не имеет, наравне с иными холиварами.
Имхо 🙂

Никто вроде бы и не собирался строить, кроме утопистов, некоторых религиозных фанатиков и коммун.
Поначалу их было не так мало, но они были...наивными малость 🙂
Имхо.

Здесь можно согласиться, что благие намерения не стоит возвышать в абсолют.
Согласен🙂
Это звучит мило и возбуждающе.
...даже с учётом политической позиции, которую придется поменять?😉

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху