Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Вообще тема интересная. Про агрессию. В смысле про запрет агрессии. Я вот не помню мы это обсуждали или нет.
Ага 🙂
И у Данте, и у Сандро, и в спецтеме про агрессию, её допустимость и _ пользу_.
У Данте в теме я помню эту мыслемешалку.
Ага 🙂
Там у него было чот похожее про то что взрослые тоже бывают радостные и живые. И что агрессию тож нужно разрешать. Но опять же у Данте это было типа напоминания и чтоб не забыть.
Да, совершенно верно!
Недавно родственники были в гостях, под Тулой. Типа на малую Родину приехали, в деревню родовую 🙂
Там хорошие добрые люди.
Но одна фраза - интересная 🙂
На что-то хорошее они говорят видимо привычное "надо-надо-надо", типа как же не сказать, неприлично на хорошее грубо, агрессивно сказать "не буду!"🙂
Но никто не делает того, что одобрительно отозвался, что очень хорошо это и надо.
Такие привычки.
...кстати - это не предложение сказать, что Данте в родстве с нами и копировал у моих родичей эту коронную фразу 🙂

Что то было про хорошую и правильную агрессию. Про запрет агрессии почти ничего не было у Данте, а про хорошую агрессию было.
Про запрет было главное - что он есть и он без понимания , абсолютный.
Как в стихе Маяковского "дождик это плохо, солнце это хорошо!"....но имхо Волгоград и Элиста не очень согласятся с поэтом 🙂
А вот дети, которые вызубрили и соблюдают свято запрет на агрессию, без разбора сути события - сталкиваются с проблемами. Даже если этого не осознают.
Была тестовая сцена, вроде у Данте.
Собака бежит мимо Данте на малыша, ребёнка. Что делать?🙂
Она ведь ещё не покусала малыша! Неприлично на неё кричать, бить палкой, кидаться камнем. Верно?🙂
А как _ правильно _? Без борьбы с запретом и внутренних переживаний "тварь ли я дрожащая или право имею!?"🙂

Конечно всегда. Поэтому я и не думаю что во первых надо сравнивать людей/детей разных эпох. А во вторых вот это "раньше было лучше" . Небыло.
Второе да.
А первое - делается мной исключительно для помощи в различении "биологии" и "психологии".
Культуральные особенности - очень интересный инструмент для нас 🙂

А какая разница?
Дети девятнадцатого века сильно отличаются от детей века двадцать первого?
Те дети имели свои ролëвки и наши дети имеют свои ролëвки и воспринимают их также по сути. Также отыгрывают их. Как просто история такая. Реконструируют.
Почти так.
С корректировками

Борь, чем вы читаете? Та там вся статья об этом. Весь посыл. Итог всей статьи.

"время войны остались лишь на страницах учебников истории. Давно никто ни на кого не нападает!

Сегодня мы пытаемся понять, почему дети тех детей "какие-то не такие". И возлагаем надежды на "уроки патриотизма"."

А перед этим :

"теперь вспомним кампанию конца 1980-х по "разоружению", когда в школы приходили взрослые, с виду разумные тёти (реже-дяди), и елейными голосами с иностранным акцентом вели беседы о гуманизме. Побеседуют - и предложат замечательные мягкие игрушки (заграничные!) в обмен на игрушечные автоматы - пистолеты - пулемёты."

Конечно. Злые америкашки виноваты в хто ещё. Этот гуманизм!
Где агрессивные самцы готовые сдохнуть непонятно где непонятно за что?
🙂
Это нас не волнует 🙂
Нас волнует как одних и тех же биологически детей в одно время _ массово_ и успешно, подчеркну воспитывали в духе "сними пять скальпов и считайся мужчиной!"🙂
А затем - иное воспитание приводит _ закономерно_ имхо к совсем иным последствиям. К адекватным для нового времени.
Имхо 🙂
При той же биологии 🙂

Док, а чо если смотреть порнуху и не аутогинефилировать а типа агрессировать?
...сначала убрать запрет?🙂
Тогда пожалуйста.
А если с имеющимся блоком раскачивать Качели - то неинтересно.
Имхо
Я знаю что вы против того чтоб под сексом понимать кто там агрессивный и пассивный. Но типа в виде эксперимента можно попробовать это допустить например.
Так пожалуйста.
Предварительно освободившись от запретов 🙂
Типа вот моделировать как я тыкаю. Потому что мы уже обсуждали некую невозможность идентифицировать себя типа с трахальщиком.
..а если и получается, то качает Качели.
Изобразил трахальщика и стало стыдно, ...если как у Данте, то ой, как стыдно и надо "становиться собой", а не Бабушкой-трахателем....
Хотя не знаю, мож у меня сразу эрекция тютю и обвиснет.
...но по иной причине 🙂
У меня ж на первых парах до аутогинефильного было что я идентифицировал себя типа с трахальщиком. Потом было время что попеременно, а потом ток аутогинефилия.
...попеременность _особенно интересна , верно?
Как вы относитесь к таким практикам?
К раскачке Качелей?
Я уже об этом говорил 🙂
Хотя блин это сложно что ли. Мож типа ролевой игры какой-то где несколько роли строго расписаны и может ситуация унижения что ли. Где больше акцент не на унижении делать а просто на игре, типа это просто игра и с меня взятки гладки. Это не я типа, это такие правила игры.
Да. Но после снятия запрета, очевидно.
Обсуждаемо _ после_🙂

татья профессора юридического факультета Йельского университета Дэна Кэхэна (Dan Kahan) называется «Мотивированный счет и просвещенное самоуправление» («Motivated Numeracy and Enlightened Self-Government»), но мне больше нравится заголовок, которым Крис Муни (Chris Mooney) снабдил публикацию о его открытии на сайте Grist: «Наука подтвердила: политика вредит умению считать» («Science Confirms: Politics Wrecks Your Ability to Do Math»).

Кэхэн провел ряд остроумных экспериментов, направленных на то, чтобы выяснить, как политические страсти влияют на способность ясно мыслить. Его выводы, говоря словами Муни, заключаются в том, что партийные симпатии «способны подрывать даже базовые мыслительные способности…. Обладатели хороших математических навыков не справляются с задачами, которые, скорее всего, легко могли бы решить, просто потому, что правильный ответ противоречил бы их политическим убеждениям».

Другими словами, можно попрощаться с мечтой о том, что образование, журналистика, свидетельства науки, медиа-грамотность или доводы разума могут обеспечить людей инструментами и информацией, помогающими принимать хорошие решения. Судя по всему, когда речь заходит об общественных вопросах, настоящая проблема заключается не в недостатке информации, а в том, как работает наш мозг, какими бы мы умными себя ни считали. Нам нравится считать себя рационально мыслящими, но на деле мы просто постфактум рационализируем то, во что нас подталкивают верить наши эмоции"
...наглядно про когнитивку 🙂
и про влияние предубеждений на эту самую когнитивку..

Арестованные мормоны-многоженцы после принятия американцами закона Эдмунда-Такера. По этому закону многоженцам грозил срок и конфискация имущества (жены в него не входили). Многоженцы также лишались гражданских прав. Неожиданно их руководителю явилось новое откровение, что многоженство надо прекратить – и формально с 1890 года мормоны от него отказались. 1887 год.
1887.-%D0%90%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B.jpg

...просто любопытно 🙂

Ночь на 22 августа 1917 года около деревушки Пашендейл была сырой и холодной. Две армии, немецкая и союзная, стояли напротив друг друга. Военные действия на этих проклятых болотах продолжались уже месяц: союзники прорывались к базам немецких подводных лодок у берегов Северного моря. Когда-то тут были бескрайние аккуратные зеленые поля, осушенные многолетним трудом бельгийских фермеров. Однако дренажные каналы были давно заброшены, а непрекращающиеся дожди превратили эту некогда сухую местность в непроходимые топи, в которых бесследно исчезали трупы людей и лошадей. Тысячи человек уже погибли здесь в июле, когда немцы впервые применили иприт. Десятки тысяч еще погибнут до ноября, когда союзники отступят, так и не сумев взять холмы. Само место казалось отравленным...
В британском штабе было назначено большое танковое наступление с использованием новейших тяжелых танков Mark IV. Один из танков под командованием бывшего бакалейщика Дональда Ричардсона носил имя «Fray Bentos» в честь популярной тушенки. «Фрай Бентос» был «самец». Это означало, что помимо двух пулеметов Льюиса в его боковых башнях были установлены дополнительные 6-фунтовые (57-миллиметровые) пушки-гаубицы. По заявлению капитана, это была «самая защищенная консервная банка на свете». И он был совершенно прав.
В предрассветных сумерках танки и пехота начали наступление. Боевой задачей танков было уничтожение фермы и немецкого дота. Почти сразу стало понятно, что реальность кардинально отличается от оптимистических планов командования. Танки и люди двигались очень медленно, увязая в грязи. Дождь шел всю ночь, и Пашендейльские болота предстали во всем своем непроходимом великолепии. Немцы проснулись и начали активно обороняться. «Фрай Бентос» шел первым, вел огонь из всех орудий и казался неуязвимым. И вот ферма уничтожена! Танк развернулся в сторону дота В азарте боя его экипаж не заметил, что другие машины буксовали далеко позади. В какой-то момент осколки шрапнели влетели в смотровую щель. Ричардсон отшатнулся, задел локтем за рычаг, танк рванул вперед и завалился в канаву на правый бок.
Дональд быстро успокоил экипаж. «Ребята, штатная ситуация! Нам надо выбраться наружу через верхний люк, отсоединить буксовочную балку, вставить ее под гусеницу — и мы возвращаемся в исходное положение! Кто пойдет?» «Я!» — мгновенно отозвался рядовой Брэйди. Он был самым горячим из новичков. Без лишних разговоров Брэйди открыл люк, вылез наружу, начал откреплять балку, и... был мгновенно убит немецким снайпером. Самое ужасное состояло в том, что Брэйди выпустил из рук балку и она легла поперек бокового люка, заблокировав выход.
Смерть Брэйди быстро отрезвила всех. Ричардсон оценил ситуацию. «Фрай Бентос» оказался в одиночестве, до него так и не дошли ни британская пехота, ни остальные танки. Он застрял, но лежал в своеобразном окопе, откуда мог стрелять по неприятелю из боковой пушки, оказавшейся теперь наверху. Рядом с этой пушкой был единственный незаблокированный выход наружу. Однако воспользоваться им — значит выбраться на танк, стоящий посреди поля боя и со всех сторон окруженный немцами, ведущими огонь. Тем не менее 12-миллиметровая броня надежно защищала «Фрай» от любых снарядов.
Танк Mk IV с балкой для самовытаскивания, 1917 г.
%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%BA-Mk-IV-%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-1917-%D0%B3.jpg

«Фрай Бентос» продолжал вести огонь, пока британская пехота и танки безуспешно пытались штурмовать немецкие позиции. Более того, ему удалось уничтожить все близлежащие немецкие огневые точки! Немецким солдатам периодически удавалось забираться на верхнюю часть корпуса, откуда они пытались бросать гранаты внутрь. Но снова и снова экипажу Fray Bentos удавалось отбивать атакующих, используя комбинацию пулеметного и пушечного огня. Они все чаще стреляли через люки, используя свое личное оружие.
К двум часам дня, обрушилась новая напасть: день выдался на редкость ясным и жарким. 28-тонная консервная банка, и без того разогретая двумя «Льюисами» с воздушным охлаждением, раскалилась на солнце. Запасы питьевой воды стремительно сокращались. К этому моменту Хилл и один из пулеметчиков были ранены осколками шрапнели, залетевшими в смотровую щель. Их раны обостряли жажду. Капитан Ричардсон принял решение еще раз попробовать сдвинуть танк и выбраться из грязи. Повинуясь командиру, «Фрай Бентос» завелся, зарычал, рванулся — но неожиданно резко накренился еще дальше вправо, вогнав казенник нижней пушки в грудь пулеметчика Бадда и проломив ему ребра. Из экипажа осталось семеро — с одним трупом снаружи и одним внутри раскаленной консервной банки...
Близился вечер. Вдруг в танк ударил снаряд, запущенный явно со своих, британских позиций! «Что это за фокусы?» — экипаж с недоумением смотрел на командира. «Я знал, что так будет, ребята, — сказал Ричардсон. — Они видят, что мы прекратили огонь, и думают, что никого не осталось в живых. Теперь они будут пытаться уничтожить танк, чтобы он не попал к немцам. Mark IV — это новейшее оружие нашей армии». Сумерки принесли облегчение хотя бы от жары. Тело Бадда отнесли в угол и прикрыли тряпкой. Раненых перевязали. Семеро танкистов разделили паек — галеты и те самые мясные консервы, роль которых теперь по иронии судьбы и им самим пришлось исполнять.
«Скоро станет темно, — сказал сержант Миссен. — Я считаю, можно попытаться выбраться наружу и добраться до своих, чтобы сообщить им о нашем положении и хотя бы прекратить огонь с той стороны». Капитан Ричардсон одобрил этот план. С наступлением темноты Миссен приоткрыл верхний люк и выскользнул в неизвестность. Он дошел до своих и стал первым спасшимся членом экипажа. К утру свой огонь по танку прекратился. Один из британских танков, увязший в грязи и подбитый в Пашендейле в 1917 году,
%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA-%D1%83%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5-%D0%B2-1917-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83.jpg

Тем временем шестеро оставшихся всю ночь отстреливались от немцев
Стрельба помогала согреться: ночью железный танк оказался чертовски холодным местом. Ближе к утру все снова стихло. Изможденные пулеметчики клевали носом, как вдруг верхний люк распахнулся и в предрассветных сумерках обозначился силуэт немца с гранатой! Ричардсон мгновенно выстрелил в него из револьвера, так что враг не успел даже бросить гранату и прямо с ней скатился вниз. Рядом с танком раздался глухой взрыв. Сон с танкистов как рукой сняло. Наступающий день снова обещал быть ясным и жарким. Запасы воды подошли к концу. Танкисты вскрыли радиатор и стали пить техническую жидкость.
Однако боеприпасов все еще было достаточно, чтобы вести огонь из пушки и обоих «Льюисов». При этом оказалось, что «Фрай Бентос» занимает ключевую позицию: один танк мог сдерживать целый фланг неприятеля! Танковая атака британцев захлебнулась в болотах, тем не менее пехота и артиллерия продолжали поддерживать несгибаемый «Фрай Бентос» на передовой. Ричардсон понимал, что от их стойкости в этот момент зависит успех всей кампании. Это был бой на пределе человеческих возможностей. К полудню воздух опять раскалился. Запах шести живых танкистов и одного мертвого не способствовал общей концентрации, и Ричардсон принял решение по очереди придерживать верхний люк в приоткрытом состоянии — это также давало обзор задней части танка. Следует понимать, что «придерживать» нужно было армированную плиту 1 х 0,6 м! Один из стрелков во время исполнения миссии атланта получил заряд шрапнели в лицо. К вечеру ранены были пятеро. Но немцы все равно не могли подобраться! За день танк отразил две атаки. Ночью удалось сдержать еще одну.
Третье утро застало танкистов все в том же положении. Косой луч солнца через смотровую щель, последние галеты, по глотку технической воды, руки дрожат и кружка стучит о зубы. Но основная проблема состояла в том, что у них заканчивались боеприпасы. И тут оказалось... немцы сдались! Сдались первыми! В тот день не было ни одной прямой атаки на танк, только отдаленные выстрелы! Передовая сместилась в другое место.
«Ну что же, ребята, нам пора уходить», – сказал капитан Ричардсон после полудня. Однако уходить можно было только в темноте, потому что бой все еще продолжался неподалеку. Дождаться ночи почти в полном бездействии, по очереди лишаясь чувств от ран и обезвоживания, задыхаясь, пытаясь дремать и просыпаясь от боли. Ночью, выбравшись из танка, шатаясь и пригибаясь к земле, экипаж выволок и дотащил до своих два «Льюиса» и сдал их под расписку…
Отоспавшаяся и подлечившаяся боевая команда «Фрай Бентос» получила высшие награды британской армии и стала самым титулованным танковым экипажем за всю историю Первой мировой войны. Ну, а, что же битва при Пашендейле? Увы, она закончилась провалом и отступлением союзных войск. Именно тогда британцы разуверились во всесокрушающей силе танков, которые просто-напросто завязли в бельгийской грязи. Поле боя при Пашендейле, 1917 год.
%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B5-1917-%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg

...концепция была неверна, но идея получила развитие 🙂

Коты в очках рекламируют магазин «Оптика». Париж, 1925 год.
%D0%9A%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%82-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6-1925-%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg

...:))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху