Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Интересно, о ком рассказывает служитель, указывая на плаху? Скорее всего, про короля Карла Первого, если уж эта плаха хранится в королевской сокровищнице в качестве экспоната.

Но где же ужас на мордашках детей? Для них это - игра. Вот уже кто-то примеряет на себя роль жертвы, а кто-то - палача (явно НЕ сочувствуют королю), иным просто любопытно, а есть и такие, кому пейзаж за окном интереснее. Но уж точно никому из них не будут сниться кошмары - детская психика пластична, и для школяров это просто - история. Возможность представить себя на месте героя или антигероя. Спросить себя, хотя бы мысленно: смог бы я умереть достойно? А ещё лучше - прожить так, чтобы не попасть под топор?
Прикольно. И ведь это действительно так. Именно такие были ощущения, что это просто увлекательная история. И никому не сопереживалось в этих историях и играх. Типа своему врагу вдруг ты в середине игры стал сопереживать, сочувствовать, такой он бедный несчастный бедалажка, не пытаться убить, наказать. Не оч захочется тогда так играть🙂
И в общем то это нормально воспринимается.

Последнее редактирование:
Хотя и как об агрессии дети вряд ли думают. Ну типа изображают казаков-разбойников. Или реставрируют допустим казнь Карла Первого. Разве это агрессия и акт агрессии? Удивятся наверное дети.
А взрослый человек скажет что вообще то бошку человеку отрубили так то, что является агрессией.🙂

Кто о чем, а я о детях 🙂
И ...врожденности/ приобретённости агрессии.
Данте с Бабушкой Д начинает икать?😉
Это про _ копирование _, причем испокон веков, наверное...
Вопрос🙂
Как влияет на детей не просто "запрет агрессии", а подражание мягкому, доброму, розовому единорогу?....
Это не про агрессию. (Автор кстати женщина? Это важно - ей же не влевать)

Это про допустимость насилия.
Там на картинке дети позапрошлого века. Когда была смертная казнь, крепостное право, геев* казнили в Англии а женщины не имели права пукнуть лишний раз в присутствии мужчины.

Просто вдруг появились люди которые говорят - людей убивать нельзя.

Мы когда с мамой на машине ездили, она всегда включала свой ретро.фм, и на модерн токинг мне всегда говорила: "О, моя молодость". Да это и моя юность, ни одна тусовка не обходилась без шэри леди.
Я тоже часто включаю. Или 7. Когда еду.
Несколько лет назад я дядьке подарил билеты на ретрофм. Концерт. Ему и себе канешн))

В массе там были дИды)) песни 80-90. Все такие тыц тыц тыц)) сроду не видел шоп было так весело)) видно все молодость вспоминали - шалунишки))

Это не про агрессию. (Автор кстати женщина? Это важно - ей же не влевать)

Это про допустимость насилия.
Там на картинке дети позапрошлого века. Когда была смертная казнь, крепостное право, геев* казнили в Англии а женщины не имели права пукнуть лишний раз в присутствии мужчины.

Просто вдруг появились люди которые говорят - людей убивать нельзя.
А какая разница?
Дети девятнадцатого века сильно отличаются от детей века двадцать первого?
Те дети имели свои ролëвки и наши дети имеют свои ролëвки и воспринимают их также по сути. Также отыгрывают их. Как просто история такая. Реконструируют.

Вообще виды животных не убивают себе подобных обычно. Хотя у животных проблем с допустимостью насилия явно нет.
А если даж животные такой фигней не занимаются то с чего люди должны.

Разве не всегда такие люди были?
А еще вдруг люди такие появились что людей есть нельзя. И перестали людей есть.
Конечно всегда. Поэтому я и не думаю что во первых надо сравнивать людей/детей разных эпох. А во вторых вот это "раньше было лучше" . Небыло.

Вообще виды животных не убивают себе подобных обычно. Хотя у животных проблем с допустимостью насилия явно нет.
Конечно убивают. Но не массово. В мире животных Путин сошолся бы с Зеленскимили там байденлм и пошел махач))

А какая разница?
Дети девятнадцатого века сильно отличаются от детей века двадцать первого?
Те дети имели свои ролëвки и наши дети имеют свои ролëвки и воспринимают их также по сути. Также отыгрывают их. Как просто история такая. Реконструируют.
Конечно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху