Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Хммм, Док - а если у меня мысли как мне выйти из невроза из зла этого. То у меня не получается наслаждаться фотками, прочувствовать их. Потому что я даже подсознательно настроен на другое. И меня это другое - напрягает и омрачает состояние здесь и сейчас.

Отличные фотки Док. Мать у меня тоже мороженое любит. С кофе правда.
🙂 Норм, и с кофе хорошо. Просто захотелось в середине прогулки примерно эскимо съесть, ну и подошли к ларьку🙂
Вкусное, типа Лакомки на вкус.

На последней фотке - вижу розы и еще какие-то цветы алые?
Я не рассмотрел, это на выходе получилось, я бегло сфоткал 🙂
Розы во многих местах уже отцветают, а тут практически в самом соку 🙂

Хммм, Док - а если у меня мысли как мне выйти из невроза из зла этого. То у меня не получается наслаждаться фотками, прочувствовать их. Потому что я даже подсознательно настроен на другое. И меня это другое - напрягает и омрачает состояние здесь и сейчас.
То есть - у Вас как рука недовольной тетки перед глазами? Вуаль 🙂

"Мита в империи инков.
Изобретённая инками мита означала обязанность всех (или почти всех) подданных империи работать на строительствах государственного значения, а также выполнять другие необходимые работы, в том числе на государственных рудниках[1]. Существовали также пастушья мита, мита, возлагавшая на индейцев обязанность прислуживать в домах королевских чиновников, воинская служба, мита по посадке коки и пр[1][2].

Как правило, мита ограничивалась тремя месяцами в году[2], на рудниках не более одного месяца[1]. Миту должны были отрабатывать мужчины в возрасте от 25 до 50 лет, которых запрещалось переводить в климатические условия, отличные от тех, в которых они привыкли жить[2]. Люди старше 60 лет освобождались от трудовой повинности, а люди старше 50 лет работали значительно меньше других[1]. Неспособные отрабатывать миту (больные, а также вдовы), получали от государства бесплатно одежду и пищу.

Мита давала государству инков возможность за несколько дней сосредоточить на важных работах десятки тысяч людей. Благодаря ей очень быстрыми темпами строились дороги, водопроводы, оросительные системы, мосты, дворцы, святилища и крепости[1]..."

То есть - у Вас как рука недовольной тетки перед глазами? Вуаль 🙂
Я не знаю Док. Я какой-то такой стал опять - привычный, копающийся внутри где-то. Не осознаю что это и есть болезнь. Но выйти на другой уровень осознанности пока не могу. Когда многое понятно и мысли уже о другом о чем-то. Свободные мысли, свободные от невроза.

А сейчас - опять кажется что копаться нужно в себе.... А я помню что копаться - это не помогает а наоборот.

С чего я решил вообще что мне нужно копаться там опять... Цель вроде хорошая - выйти из невроза. А страха при этом я не вижу. Если навязчивости то должен быть страх. Но вот он может быть на каком-то другом уровне. Где обычно прячется обезьяна в юбке и напомаженная. Какой-то не понятный страх, его не видно.

На счет руки и вуали - когда я представляю это - то вроде так, да. Образ подходит. Когда постоянно рука такая, и постоянно вуаль. Она не только с сексом связана - а просто загораживает хорошие чувства, хмм - возможно заставляет разбираться в себе, чтобы найти себя, что-то такое. Какой-то образ внутри такой - недовольный, ругачий. Еще истеричность туда добавлена.
И у матери такая вот рука перед глазами тоже. Когда она ругается и недовольна.

Как бы мне это осознать лучше.

Я перенесу потом к себе. Сорри за оффтоп.

"Для милых дам, хотелось бы отметить, что у каждого явления есть своя не слишком приятная сторона. И существует она и у вроде бы такого, прекрасного для дам явления, как полиандрия.

Вот например, тода. Они патрилинейны и патрилокальны: имущество передается старшему сыну, и все приналежит ему. При этом они практиковали убийство девочек (феминный инфантицид) до середины 19 века. По свидетельству 1870 года, убивалась вторая девочка в семье. Соотношение Ж и М в племени было примерно 2 к 5 по свидетельству того же автора. В результате девочки необычайно ценились и их за большой выкуп (буйловами, видимо) отдавали замуж, а брали замуж сразу несколько братьев (это называется фратриальная полиандрия). При этом дети, родившиеся в браке, как и все имущество (включая жену) принадлежало старшему брату. Сами тода объясняли это ограниченностью ресурсов. Жили они в горах, пасли буйволов (то есть они были скотоводами на ранней, или "примитивной" стадии развития), занимались охотой и собирательством. Много людей в группе может привести к голоду. А так детей не много, зато их тщательно выхаживают.

В Тибете, где полиандрия всё ещё существует как явление, она связана в первую очередь с экономическими причинами. Братьям проще набрать калым в складчину. Платить выкуп за "индивидуальную" жену, они не имеют возможности, да ещё, земли, на которой можно вести хозяйство катастрофически мало.

Но все меняется, если у младших братьев появляются деньги 🙂 Старшему оставляют общую жену а сами имеют право взять в жены свою личную девушку, чему они, кстати, крайне рады. Ведь при такой брачной стратегии большинство дам просто не востребованы и побиваются случайными связями. Ну, а потому как китайское и его часть тибетское общество демонстрирует рост благосостояния, то есть, увеличиваются доступные ресурсы, явление это отмирает.

Что это показывает? Да то что доступность ресурса приводит к моногамии, пусть и сериальной, а никак не к полиандрии.

Ради справедливости, стоит упомянуть и другую форму полиандрии.

Не так все было у другого племени (скорее даже кастового объединения) из Южной Индии - наиры. Они были земледельцы и строго матрилинейны. Жили большими группами, объединенными по женской линии. И поскольку все передавалось по женской линии, мужские родственники были не важны. Некоторые рода у наиров практиковали гостевой брак. Да-да, мечта очень многих. Выбранный любовник пришел вечером, оставил у порога оружие и обувь, а с рассветом медленно расстворился в воздухе. Другие наиры склонялись к фратриальной полиандрии, когда девушка могла осчастливить несколько братьев сразу. Но по сути было не это важно, поскольку дети оставались в в материнской семье, и чем больше детей, тем больше счастье материнскому линиджу. Отцом ребенка по обычаю считался один из братьев и все затраты на воспитание ложились на него и мать.

При этом наиры были крайне воинственны и очень хорошо сражались.

Не надо путать матрилинейность и полиандрию с мягкостью и женственностью. На женщин, такие формы репродуктивного поведения накладывают несоизмеримые с мужчинами затраты"
...не моё, но любопытный взгляд и примеры, имхо

IMG_20230703_073309.jpgIMG_20230703_073320.jpg
...тема взросления , накопления и отпускания

"Как же тут без Владимира Семёновича....

И поют друг другу шёпотом ли, в крик ли —
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш,
А к хорошим слухам люди не привыкли —
Говорят, что это выдумки и чушь"

..не моё🙂

Ещё немножко гендерного. Либо познавательного?😉

Ещё порция самоидентификации 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху