Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"Я — кареглазая, смуглая брюнетка. Мне 16 лет. Урок биологии, изучаем генетику. Учительница утверждает, что если у одного из родителей карие глаза и темные волосы, то его ген будет доминирующим, и дети 100% будут кареглазые брюнеты. Я не соглашаюсь. Привожу примеры из окружения про знакомых, а в ответ получаю «замолчи» и «3» за год. И вот прошло 9 лет, веду из детсада 4-летнего сынишку, встречаю мою бывшую учительницу по биологии. И я говорю: «Знакомьтесь: это мой сын, и да, он блондин с серо-зелеными глазами». У биологички было такое выражение лица, как будто я такого сына специально ей назло родила. А просто сын — копия отца"
Не генетика...

"Я никогда не был достаточно хорош для своей мамы. Стал вторым по успеваемости в классе? Почему не первым? Стал первым в своем классе? Почему не во всех классах? Вошел в топ года? Но зато другие дети занимаются спортом! Она постоянно сравнивала меня с другими — не в мою пользу, естественно. Все мои желания не имели для нее никакого значения. Теперь я даже не знаю, хочу ли я сам иметь детей"
...картина мира не очень предполагает любовь к детям.
Не самих детей! А именно чувства к ним...

"Мне было 16, я сидела и слушала, как мама рыдает рядом на диване, потому что узнала о романе отца с другой женщиной. Она была безутешна, говорила, что не может и не хочет жить без него. Я спросила: «А как же мы с братом? Как мы будем без тебя, мама?», а она ответила, мол, переживете как-нибудь, а вот она без отца жить не сможет. Именно тогда я решила, что никогда не поставлю мужчину выше своих детей. И я сдержала слово"
...просто убийство любви. Под моральным предлогом...

"В 7 классе мама залезла в мой телефон и увидела, что я отправила смайлик в виде сердечка другу мужского пола. О, что тут началось! Она раздула из этого скандал, заявила, что я флиртую напропалую и веду себя крайне распущенно. А я в этот момент не то что ни с кем не целовалась — даже за руку с парнем не держалась никогда. Мама пригрозила, что выгонит меня из дома, если я еще раз увижусь с этим другом, и заставила заблокировать его номер. Неудивительно, что я скрывала от нее почти все события в своей жизни"
...закономерно ли изменение/блокирование доверия к маме?
А я вот не помню точно - были у меня эпизоды в детстве - когда я девочкам уделял любовное или подобное внимание. Не помню, могло что-то еще такое быть. Я не уверен. С матерью было, да. А вот с девочками вообще не помню. Вроде чото было, а вроде и ничего и не было, так как вспомнить не могу. Как узнать при этом....?

Док, кстати - провокационные моменты поднимаете. У меня наверное какую-то мааленькую крошечную злость и ругань на родителей это может вызвать. Я не уверен. Вроде держусь, но мысли могут туда повернуться. Хотя я этого очень не хочу. Больше хочу что-то светлое и хорошее вспоминать. Его много.

Но состояние не очень, поэтому лучше мне пока воздержаться от таких провокаций. Так как может возникнуть желание копаться что-бы выискивать что-то плохое, повод для ненависти. Не хочу ничего выискивать. Отставить выискивать, на фиг выискивать, лучше хорошее и светлое, да!

Имхо тоже не "из вредности".
Искренне уверены, что надо так, и только так, и не иначе.

А я вот не помню точно - были у меня эпизоды в детстве - когда я девочкам уделял любовное или подобное внимание. Не помню, могло что-то еще такое быть. Я не уверен. С матерью было, да. А вот с девочками вообще не помню. Вроде чото было, а вроде и ничего и не было, так как вспомнить не могу. Как узнать при этом....?
А у Вас пораньше было 🙂
И чуть пожестче🙂

Док, кстати - провокационные моменты поднимаете. У меня наверное какую-то мааленькую крошечную злость и ругань на родителей это может вызвать. Я не уверен. Вроде держусь, но мысли могут туда повернуться. Хотя я этого очень не хочу.
Тренируйтесь. На этих кошечках 🙂
Больше хочу что-то светлое и хорошее вспоминать. Его много.
Сначала переключение, помните?
Но состояние не очень, поэтому лучше мне пока воздержаться от таких провокаций.
А можете пока не смотреть тут 🙂
Так как может возникнуть желание копаться что-бы выискивать что-то плохое, повод для ненависти. Не хочу ничего выискивать. Отставить выискивать, на фиг выискивать, лучше хорошее и светлое, да!
Ключевое - повод для ненависти. Для Зла. Чтобы продолжить Зло.
А обычные люди изучают подобное с целью освободиться ото зла...
Имхо

Тренируйтесь. На этих кошечках 🙂

Сначала переключение, помните?

А можете пока не смотреть тут 🙂

Ключевое - повод для ненависти. Для Зла. Чтобы продолжить Зло.
А обычные люди изучают подобное с целью освободиться ото зла...
Имхо
Да. Интересно написали Док. Я же есть добрый вообще-то. Не злой, так нафига мне становиться злым и распространять зло....

"Мне было 16, я сидела и слушала, как мама рыдает рядом на диване, потому что узнала о романе отца с другой женщиной. Она была безутешна, говорила, что не может и не хочет жить без него. Я спросила: «А как же мы с братом? Как мы будем без тебя, мама?», а она ответила, мол, переживете как-нибудь, а вот она без отца жить не сможет. Именно тогда я решила, что никогда не поставлю мужчину выше своих детей. И я сдержала слово"
...просто убийство любви. Под моральным предлогом...
Очень некрасиво и опасно, когда мать одиночка водит к себе кого попало. Забывает про детей, лишь бы самой себе скрасить жизнь. Нет какого-то сострадания к таким мамашам

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху