Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Королева Елизавета II во время официального визита в британский протекторат Аден (Йемен) с церемониальным мечом в руках, готовится посвятить в рыцари Клода Пелли и Саида Абубакра. Сбоку стоит принц Филипп. Это было первое королевское турне Елизаветы. 1954 год.
Queen-Elizabeth-II-1954-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D1%82-%D0%BC%D0%B5%D1%87-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D1%8B%D0%BB-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B5%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%B0-%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0-VI.jpg

...просто девочка с мечом 🙂

Ночная жизнь Парижа. 1955 год. Фотограф Франк Хорват.
%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B0-50-%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0.jpg

...немного уныло, но ладно 🙂

" Церемониальный меч, которым пользовалась королева при инвеститурах (посвящение в рыцари), это один из двух почти идентичных мечей, принадлежавших её отцу Георгу VI. Король носил их в качестве полковника шотландской гвардии в 1932-1937 годах.
Меч, который королева использует имеет «пикетный вес». Говоря простым языком, это облегченная версия меча, имеющая «парадное» значение. Этот меч использовался королем Георгом VI только для «ношения при дворе», а не для боя.
Второй меч с 1952 года выставляется в лондонском Тауэре."

Я могу понять переживания этой женщины, но ее позиция мне не нравится. Это выглядит как попытка контролировать жизнь своей дочери, принимать решения за нее. Если ты доверяешь своей дочери и ее выбору, то в чем проблема? Зачем там за нее что-то домысливать? Я вообще не уверен, что сама девочка так рассуждает. У нее с парнем там гормоны небось долбят, им приятно быть вместе и время друг с другом проводить. Им все равно как, главное что есть возможность чаще вместе быть. А про трусы и посуду она даже и не задумывается небось.
Им приятно, и состояние можно описать старинным словом "помолвка", когда принимают в семью, по факту.

А по поводу родителей за стенкой, то это тоже выбор ребят. Если им это начнёт доставлять дискомфорт, то они сами начнут искать себе место уединения. На мой взгляд, тут дело в доверительных отношениях с ребенком. Если они есть, то ребенок всегда сможет поделиться с родителями своими переживаниями, а родитель в таком случае может подсказать со своей позиции взрослого как можно поступить и какие могут быть последствия, не навязывая и не оказывая давление на ребенка
Да, согласен.
Грубо - мамочка переносит свои переживания на детей, и ошибается.
Особенно ошибается , когда на чужих детей 🙂
Доверительное отношение включает в себя и отсутствие "настороженности", в том числе к тому, что делают за стенкой. Подразумевается, что делают хорошее 🙂
И не только секс, просто общаются, улыбаются друг другу, радуют и радуются друг другу...
Спасибо!

• Like
Реакции: Grox
Подборка про крысок 🙂
6 и 9 привлеку особое внимание 🙂

Неприличное и дети...

Не помню, вроде приносил уже, оригинал
Девочка идентифицирует себя как кошка. Кто спрашивает про кошачьи гены у неё - нехороший человек?

"К бабушке приехала издалека ее родная сестра. Вся из себя деловая: бусы, макияж, прическа. Приехала с пачкой налички. Однажды мы пришли в гости к бабуле. Только выходить из дома — хвать! — а денег у гостьи нет. И стала она кричать, что это я их взяла. Скандал закатила. Тогда моя мама спросила, не брала ли я деньги, и поверила мне, что я не при чем. А деньги нашлись через полчаса: гостья сама положила их в другую сумку и забыла. И никто передо мной не извинился"
...без комментариев, просто психотравма

"Училась в 9 или 10 классе, купила себе миленькие наушники в форме сердца, со стразами. На уроке географии учительница потребовала отдать их ей до конца урока, мол, чтоб не отвлекали. Я пришла к ней через урок за своими наушниками, а она сделала круглые глаза и заявила, что ничего подобного не было и я что-то путаю. Открыла ящик своего стола и предложила мне поискать среди других потеряшек, но, естественно, их там не было. А дня через 2-3 в школу пришла ее дочь, а на ней мои наушники! Подростком я была стеснительным и робким, к маме почему-то не стала подходить с этой проблемой. А вот вера в учителей, да и вообще во взрослых, пропала"

... собственно аналогично. Никто не удивляется, что пропала вера во взрослых? А когда вера девушкам или юношам пропадает - отчего это удивляет?

"В 7 классе мама залезла в мой телефон и увидела, что я отправила смайлик в виде сердечка другу мужского пола. О, что тут началось! Она раздула из этого скандал, заявила, что я флиртую напропалую и веду себя крайне распущенно. А я в этот момент не то что ни с кем не целовалась — даже за руку с парнем не держалась никогда. Мама пригрозила, что выгонит меня из дома, если я еще раз увижусь с этим другом, и заставила заблокировать его номер. Неудивительно, что я скрывала от нее почти все события в своей жизни"
...закономерно ли изменение/блокирование доверия к маме?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху